Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Как теперь летать в России?
Re: Как теперь летать в России?
carpenter,
Если над городом летают самолеты, то можно ли летать в городе на пустыре (не выше 150 метров) ?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Чет не понял - поправки уже внесены?
Внесённые давно поправки про "150м - 30кг" УТВЕРЖДЕНЫ правительством 3.02.20. Товарищи! То, что всё авиамодельное сообщество бурно обсуждало все последние несколько лет, свершилось! Честно говоря, очень приятный сюрприз от нового правительства, я такой скорости просто не ожидал.
Всё-таки думаю, что компетентные товарищи мониторят настроения общества, я в этом уверен, а значит, что все наши усилия по обсуждению не прошли даром!
Мои выводы - 1. Штраф 30 - 50 тыр. за визуальные полёты отменяется , т.к для этого не надо получать разрешение на ИВП ( разумеется, не летать, где запрещено)
2. Остаётся штраф 5000 за отсутствие регистрации ( зареганы должны быть все леталки больше 250гр.)
3. В общем и целом - душить авиамоделизм никто не собирается и это на сегодня для меня лучшая новость!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
konst написал(а):
можно ли летать в городе на пустыре
В населённых пунктах теперь можно летать на леталках до 0.25кг. ( пункт 4 в принятых изменениях - дополнен пункт 49 в Правилах ИВП )
Больше 0.25кг - надо брать разрешение в администрации города или деревни.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey,
Ура товарищи!
PS. Надо еще, под шумок, в Конституцию, кроме упоминания Бога , внести еще пункт - каждому моделисту - по модели! :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
внести еще пункт - каждому моделисту - по модели! :-)
, новому передатчику и батарей немеряно!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
2. Остаётся штраф 5000 за отсутствие регистрации ( зареганы должны быть все леталки больше 250гр.)
Смотрите статью 11.5 КоАП пункт 5. Во первых для наших леталок тяжелей 250 грамм действует гос.учет, не регистрация !
Штраф 2-2,5 тыс.руб., откуда вы вязи 5000?
Во вторых, разрешение от администрации в любом случае требуется если полет в населенном пункте. Разрешение от ОрВД в любом случае требуется, если полет проходит в зонах, прописанные как ограничения, а там дофига таких ограничений.
Почему и написал, надо смотреть полетные планы, нажимаем на галочки и не так уж и много "свободных мест" для полетов авиамоделек.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Не совсем понял про зоны и планы. Вот если поле рядом с городом, над ним летают самолеты (зона G), что надо смотреть (желательно со скриншотом), что бы забить на все разрешения и погонять цессну?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
sergey,
И чтоб модель была 90-60-90 и не старше 25! :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Не совсем понял про зоны и планы. Вот если поле рядом с городом, над ним летают самолеты (зона G), что надо смотреть (желательно со скриншотом), что бы забить на все разрешения и погонять цессну?
На этом сайте
В классе G тоже может действовать ограничение, элементарно на БВС запросили разрешение, которое летает в данное время по правилам полета по приборам.
В полетных планах такие полеты отображаются в онлайн режиме.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Пункт 49 Правил ИВП дополнен - ( за исключением полётов БВС с максимальной взлётной массой менее 0.25кг)
Я неправильно понял?
carpenter написал(а):
Штраф 2-2,5 тыс.руб., откуда вы вязи 5000?
Значит, ошибся, но я не возражаю против этой шкалы
konst написал(а):
что надо смотреть
Да, поясните, если вы проработали эту тему, я пока не очень вник.
konst написал(а):
И чтоб модель была 90-60-90 и не старше 25!
Угу
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Ребята привет ! Попробую сейчас со смартфона сюда ссылку одну перекинуть. Про высоту в 150 метров.
Ребята ,гляньтека ,Липецкие ребята подкинули. Что Вы скажите ?
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1081
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн