Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Как теперь летать в России?
Re: Как теперь летать в России?
UA3XDS написал(а):
Ну, да, ну, да
Это по ФПВ полёты?
konst написал(а):
По хорошему, закон должен не запрещать, а регулировать,
Говорят, в Штатах такой порядок - за 3 года платишь 5 долларов, затем на специальном сайте регистрируешь модель ( их может быть сколько угодно), получаешь идентификационный номер, который лепишь на модель и летай в местах, где не запрещено. А если летал, где не надо, то и тут ты никому не нужен, если ничего не произошло. А если модель воткнулась, к примеру, в машину, то по номеру найдут владельца и подвесят на дыбу.
5 долларов - это на сегодня 360 руб, т.е. в год всего 120 руб, что для америки со средней зарплатой в 10 раз больше, чем у нас - это даже меньше, чем пшик.
Что-то мне подсказывает, что у нас регистрация будет несколько больше, чем 120р. в год.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Вы не понимаете. Регистрироваться все равно будет мизерный процент, даже если сумма будет 1 рубль в год. Тут фишка именно в том, чтобы балагурить:да читал я эту переписку Энгельса с Аутским ... (с) Собачье сердце.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Проклятые деньги - вот где собака зарыта .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
1MDL написал(а):
2) Кому выгодно? И кем пролоббировано? Авиационному лобби…
3) Кому не выгодно? Геодезистам, Геологам, Лесникам
Дело в том, что за последнее время все они стали активно использовать БПЛА и практически отказались от услуг авиации… Мало того они активно развивают свой парк БПЛА и осваивают бюджетные деньги самостоятельно заключая договоры с независимыми коммерсантами от ПБЛА…
Ларчик просто открывался, ни при чём тут забота о головах граждан в городах и с борьбой с терроризмом ни каких связей.
Вы только подтверждаете мое мнение о том, что любой закон в нашей(и не только) стране принимается исключительно с целью финансовых интересов определенной группы. Все что происходит за пределами Бульварного кольца законодателей не интересует,за исключением денежных потоков себе в карман.
Раньше я зимой подлетывал на мелколетах практически в центре города на пруду,сейчас пожалуй стремно будет.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
Раньше я зимой подлетывал на мелколетах практически в центре города на пруду,сейчас пожалуй стремно будет.
Ничего сейчас не будет:
Или вот, например. Ничем. вроде бы неприметный полет. Я в 5 КМ от центра ... но тут ... опаньки ... на 2:12 смотрим в верхний левый угол. Что это там? правильно! В 300 - 400 метрах телевышка. Нужно объяснять, что происходило дальше? но, таки нет, в вышку я так и не прилетел в 100 метрах от нее сообразил спуститься из створа антенн и прилетел домой!
Я это все к тому, что вот это и есть жизнь, у которой должен быть вкус. Не пресный, а острый на грани!!!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS,
Анархия - мать порядка?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин , не там вы летаете !
Вон ребята искали на ж... приключения , даже хотели по закону
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
konst написал(а):
Анархия - мать порядка?
Не, ну если "на высоту АЖ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ (!!!) метров"©, то конечно!
Еще раз: хоть кто нибудь РЕАЛЬНО знает случаи столкновения там или изменения маршрута. или еще что?! И, это ... нужно быть круглым дибилойдом, чтобы считать, что такие поправки как-то изменят ситуацию с терроризмом. Можно подумать, что каждый киллер регит ствой согласно закону об оружии.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS,
Видео падений на дорогу не однократно встречалось и попадания квадрика в газель по ЦТ гоняли.
Изменения маршрута - в Америке пожарный вертолет не рискнул прилизится к горевшему дому, так как опасался, что снимающий пожар квадрик может стать причиной их падения.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Таки Путин подписал закон.
Как бэ такими темпами еще и в ЕС запретят..
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
konst написал(а):
в Америке пожарный вертолет не рискнул приблизится к горевшему дому, так как опасался, что снимающий пожар квадрик может стать причиной их падения.
Константин, вы взрослый вменяемый человек, вы должны понимать неадекват такого пилота. про газели и прочую хрень ни разу не слышал. Баек тонна, реальных случаев ни-од-но-го!
Пассажирские самолеты пачками падают, никто не шумит, а тут устроили бурю в стакане. Смишно!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 936
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн