Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » Caproni Ca 316 на конкурс Гидроплан 2014
Caproni Ca 316 на конкурс Гидроплан 2014
Caproni Ca 316 на конкурс Гидроплан 2014
Caproni Ca 316 - морской разведчик. Создан на базе самолета Ca.310 Idro. Предназначался для использования на линкоре "Литторио". Взлет с палубы осуществлялся при помощью катапульты.
ТТХ
Экипаж: 3
Длина: 12,89 м (42 футов 3 дюйма)
Размах крыла: 15,87 м (52 футов 1 дюйм)
Высота: 5,11 м (16 футов 9 дюймов)
Площадь крыла: 38,0 м 2 (409 футов 2 )
Пустой вес: 4000 кг (8820 фунтов)
Полная масса: 4804 кг (10590 фунтов)
Силовая установка: 2 × Piaggio P.VII радиальный двигатель , 460 кВт (343 л.с.) каждый
Максимальная скорость: 328 км / ч (205 миль / ч)
Диапазон: 1600 км (1000 миль)
Практический потолок: 6000 м (19680 футов)
Вооружение
1 × 7,7 мм (0,303 дюйма) Breda-SAFAT пулеметом
400 кг (882 фунтов) бомб
ТТХ авиамодели (расчетная)
Длина: 980мм
Размах крыла: 1400мм
Несущая площадь: 40.3889кв.дм
Масса (не более): 950гр
Диаметр винта (копийный): 9"
Конструкция смешанная: пенопласт(потолочка/подложка под ламинат) + бальза 2-3мм
20-08-2014 12:14:43
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Re: Caproni Ca 316 на конкурс Гидроплан 2014
Нос не вытянут, а отображен в режиме перспектива
Элероны будут увеличены по длине, чтобы были в потоке винтов (возможно получится более разрешенных 15%), хвостовое оперение без изменений.
Тормозные щитки отсутствуют(только имитация краской).
Фюзеляж у прототипа практически коробчатой формы и есть надежда, что получится максимально легким.
Крыло, за двигателями, думаю сделать съемным, для более удобной транспортировки. Профиль Rhode St Genese 32
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Уважуха! Я на такую бы модель не рискнул потянуть , но говорят - глаза боятся а руки делают . Буду следить . Удачи.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
Уважуха! Я на такую бы модель не рискнул потянуть , но говорят - глаза боятся а руки делают . Буду следить . Удачи.
Спасибо! А мне она наоборот, показалась простой. Фюзеляж почти облагороженная по граням коробка, крепление поплавков без лишних деталей и составляет единую часть моторамы, стойки и части поплавка. Есть у меня предположение, что при жесткой посадке быстрее отвалится фюзеляж от крыла, чем "шасси"
В случаи неожиданной задней центровки, можно сдвинуть вперед двигатели и поплавки.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
1. МНе кажется отчень сложно бу попасть в ЦТ (короткий нос) . Я сделал 2 гидры -Дрэйк и Slowboat . С последним самиком вожусь- пределываю лодку=фюзель наращивая дно и т.д. ,поэтому не представляю взлет с воды этого самика....Да и по конструкции-мама не горюй - поплавки + мотогондолы + съемное крыло. НЭ я точно не потянул бы .Увы , 54 , спешу жить, это в 20 кажется что вся жизнь впереди. Сейчас закончил новый БД-5, большой биплан Хывкер осталось насадить крыло и подключить тяги .Потом руки чешутся F-15 по Шуматеру,все заготовлено (5мм подложка,уголек,движок отличный).Но сразу могу посоветовать- поплавки не обтягивать скотчем, а красить лаком (по статье про сметану желаете..) На Slowboat при первых запусках с пруда все было ОК.а потом фиг. Оказалось : вода мочит потолочку и она разбухает под скотчем (который пришкваривал утжкомс).Пришлось отодрать и лачком для бань и саун.А жесткой посадки не БУ, ежли при таком размахе попадете в задуманный вес..Удачи.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Хорошая модель ! Размах хороший . Только полётный будет больше 1 кг , но это не страшно , площадь крыла большая .
Элероны достаточно увеличить до 15 % , хватит с лихвой ( как-бы не пришлось ещё зажимать расходы) .
А вот поперечное V у крыла лучше сделать по больше ( не пилотажка ) , будет устойчивей лететь и выкосы движков не потребуется сильно делать вниз .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
по массе - думаю выиграть вес, за счет бутылочной технологии. Хочу применить ее где только можно
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
1. МНе кажется отчень сложно бу попасть в ЦТ (короткий нос) .
Нормально можно настроить ЦТ .
Два движка 2822 и два регулятора перед ЦТ , хвостовые сервы ближе к центру , аккумулятор около 200 грамм в нос ( два движка вдвое больше жрут ) .
Хорошо развит стабилизатор , не потребуется большого отклонения РВ .
Алексей , только учтите , что РН не будет рулить по воде ( нет обдува ) , лучше сделать разнотяг и винты разного вращения .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Goby написал(а):
по массе - думаю выиграть вес, за счет бутылочной технологии. Хочу применить ее где только можно
Не стоит , соединение с потолочкой будет не надёжным .
Уложитесь в полётный 1200 грамм , будет не страшно . У меня Цессна 182 140см весом 1250 грамм легко летала , площадь крыла всего 27 дм2 и намного уже у корня .
Goby написал(а):
V - Крыла заложил такое:
Хорошо , вы и сами всё понимаете
Желаю удачи !
А движки какие ? Можно 2822 1200kv с винтами GWS DD ЕР -9050 .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Goby написал(а):
(возможно получится более разрешенных 15%), хвостовое оперение без изменений.
Алексей,даже на самых высоких соревнованиях, на моделях копиях разрешается менять площадь рулевых поверхностей. Так что не переживайте.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Алексей , только учтите , что РН не будет рулить по воде ( нет обдува ) , лучше сделать разнотяг и винты разного вращения .
разнотяг - обязательно
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » Caproni Ca 316 на конкурс Гидроплан 2014
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1109
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322