Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Caproni Ca 316 на конкурс Гидроплан 2014
Re: Caproni Ca 316 на конкурс Гидроплан 2014
Goby написал(а):
Направляющие решил оставить, предварительно намертво приклеив по месту.
Ну и, извините, нафига в таком случае неразборное крыло? Проще получилось ровно на 2 направляющих втулки.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
не разборное крыло будет крепче за счет сплошной обшивки, я так думаю. Да и честно говоря, подзатянулись мои изыскания, аж пять частей разборных в самолете было бы. Пусть будет три (крыло,носовая часть фюзеляжа и хвостовая часть)
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Ок, пусть конструктор решает
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Алексей , можно крыло сделать цельное , съёмное .
Поплавки съёмные , с заменой на шасси , просто вклеить пластину из фанеры и к ней уже прикручивать , и также будет основа для моторамы .
По типу как у Пингвина , только пластины вклеить внутри крыла , а в верхней обшивке сделать отверстия для саморезов .
Отверстия закрывать пробками под цвет .
По такому-же принципу можно крепить крыло к фюзеляжу .
Пластины приклеены и на лыжах .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
carpenter написал(а):
По типу как у Пингвина
я думал чуть по другому сделать и крепить к нервюре, но не на клей как на ки-15, а саморезами или винтами.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
т.к вынужден переехать на дачу, работа по самолету практически остановились
Успел только сделать заготовки для хвостовой половины модели.
Так же купил себе вч модуль
Пришлось в турниге подпилить разъем, предварительно вытащив плату с контактами, чтобы их не срезать случайно фрезой.
После этого модуль встал как родной.
Привязывал приемник по этому ролику:
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
пока "ехал" домой с работы, мимо квартиры, где самолеты лежат, успел сделать вторую часть фюзеляжа
начал делать РВ по технологии, принятой на ки-15. В качестве лонжерона использована стальная тяга (где-то 6 грамм). Правда т.к. спешил, то приклеил ее не стой стороны потолочки ( на фото только заметил неудачный срез ), по этому после приклеивания верхней части, придется применить шпаклевку.
Две половинки РВ, буду соединять такой "загогуленой" (хочу уже спать и мозг уже не соображает,а дети не спят...), сделанной из спицы зонтика. По началу хотел сохранить родной шарнир, но покрутив в руках решил, что люфт великоват и поставил вместо него стандартное крепление для тяги. Надо будет не забыть обмотать крепление нитками на клею, чтобы его не вырвало от тряски например.
надо также обратить внимание, что рычаг, к которому крепится тяга, должен быть несколько не симметричен, иначе будет цеплять за борт модели.
Сделал небольшую примерку ("загогулина" стоит вверх тормашками и тяга от сервомашинки будет подходить снизу РВ).
тут просто примерил как будет стыковаться фюзеляж
Тут сразу несколько вопросов как его лучше стыковать:
1) просто склеить,
2) винт с гайкой
3) металлические прищепки для канцелярии?
Направляющих планируется (3мм круглые деревянные шипы от сладостей "петушок на палочке") 4 штуки. Они-же планируются и для крепления крыла.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 862
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн