Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Системы стабилизации
- » FY-40A Flight Stabilization System
FY-40A Flight Stabilization System
FY-40A Flight Stabilization System
Тему "Почему я люблю/не люблю гироскопы" Константин закрыл. Сергей UA3XDS статью про свой опыт использования и настройки стабилизаторов полета писать не стал, видимо обиделся, поэтому я решил создать новую тему, чтобы в процессе изучения и настройки полученного сегодня по почте данного девайса самому вникнуть и услышать советы бывалых пользователей.
Как ни странно, но посылка с FY-40A дошла за 10 дней (это пока мой рекорд) Упаковка пришла ровненькая, без вмятин и содержала в себе отверточку, кабель с разъемами, липкие прокладки и сам стаб.
У меня два пульта Turnigy 9X 9Ch. Один с родной прошивкой другой с ER9x. Решил попробовать на старой. Завел управление стабилизатором на 3-х позиционный тумблер. В верхнем положении тумблера- стабилизация отключена, в среднем- режим стабилизации, в нижнем- стабилизация в режиме 3D полета.
SW вставил в CH8
Настройки пульта следующие:
Prog Mix 6
Sta - act
Master - FLP
Slave - Aux1
Sw - Nor
Curve - все значения ставите 0
Prog Mix 7
Sta - act
Master - FLP
Slave - Aux1
Sw - Id2
Curve - все значения ставите 100
Тумблер в верхнем положении- светодиод мигает один раз с перерывами.
Тумблер в среднем положении - светодиод мигает два раза с перерывами.
Тумблер в нижнем положении- светодиод мигает три раза с перерывами
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Re: FY-40A Flight Stabilization System
В эти выходные если не будет дождя проведу летные испытания на проверенной модельке AXN Floater-Jet
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
kimdym написал(а):
"Почему я люблю/не люблю гироскопы" Константин закрыл. Сергей UA3XDS статью про свой опыт использования и настройки стабилизаторов полета писать не стал
Мы договорились о том. что я опубликую статью UA3XDS и смежные статьи с объяснениями. Сейчас я немного занят, но на выходных займусь этим.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
kimdym написал(а):
В эти выходные если не будет дождя проведу летные испытания на проверенной модельке AXN Floater-Jet
Жду результата! Если почта не подведет, на следующей неделе мне тоже он приедет.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
kimdym написал(а):
видимо обиделся
Не детишки, однако. Все собрано и отдано Константину на переработку! Я сам не ожидал, что так много всего получится.
По FY-40 обращайтесь ... Но есть одна вещь: она настолько проста, что ее настроит даже ребенок. Не думаю, что я что-то смогу добавить.
OFF-TOP
Я тоже занялся фигней. В игрушку на базе Назы играюсь.
Хотя с самолетами даже рядом не стояло.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Итак, подключил стабилизатор к модельке AXN Floater-Jet. На стабилизаторе пришлось реверс выставлять, а чувствительность в среднее положение. Проверил расходы выставил экспоненту 50%. Зарядил три аккумулятора 3S по 1800ma. Зарядил батарею в пульте и проверил на кухне, как отрабатывает стаб. Вроде бы все фурычит. Завтра постараюсь выехать на природу и почувствовать разницу полетов со стабилизатором и без.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Ждем отчета с нетерпением
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Сегодня погода в Питере выдалась, как никогда. Почти штиль, безоблачно и даже можно сказать через чур жарко 24 градуса, а на солнце все 30. Уехал на поле за КАД и приступил к испытаниям. Запуск естественно с руки без стабилизации прошёл успешно, ну а дальше стал играться тумблерочком. Загнал самолет почти свечкой и переключил в среднее положение- режим стабилизации. Отпустил ручки управления- самолет выравнялся и перешел в ровный, горизонтальный полет. Пытался сделать разворот элеронами - не поддается, а рудером развернуть удалось легко.Руля высоты тоже слушался плохо. Сделать петлю не дает. Отключил стабилизатор, перешёл на ручное. Без стабилизации и петлю сделал и даже бочку. Спустился на высоту 1,5 м и включил режим стабилизации. Мимо уха просвистел сохраняя высоту и направление. Хочу отметить, что и с полным газом и газом на 1/3 летит стабильно. Но так в безветренную погоду можно пролететь и без стаба. Меня больше всего интересовало, как будет вести себя моделька именно в ветер с порывами т.к. в основном морковил из-за резкого порыва ветра, который опрокидывал самолет, а я не успевал его выровнять. Но продолжим далее. Поднял модель повыше и включил (тумпблер вниз) стабилизация в режиме 3D полета. И тут.... меня опять подвел глазомер. На максимальной скорости начал выполнять разворот элеронами и с полной дури засадил самолет на березу. Высота в районе 5 этажа, но это не самое страшное. Страшное то, что это дерево на острове. С одной стороны река Оккервиль с другой заболоченное место. Подобраться к дереву без лодки нет возможности. В течении трех часов пытался с берега забросить на эту березу рожковый ключ №24 с капроновым шнуром- безрезультатно. На самолете стояла пищалка разряда- уже не пищит, Маленький видеорегистратор похоже от удара о березу оторвался и куда-то улетел ( в бинокль его на самолете уже не наблюдаю) Береза толщиной около 50 см и аппарат похоже очень плотно засел в ветвях. Ну и самое наверно плачевное, что если каким-то чудом моделька слетит, то упадет обязательно в эту чертову реку. Видимо плакал мой так и не испытанный полностью стаб, да и ЛА жалко. Больше года его эксплуатировал. Перегревшись на солнцепеке, едва отдышался в машине под кондиционером. Бросил её там бедную. Пока я там исполнял танцы с бубном ( ключом и канатом) приехали ребята вертолетчики. Показал им место приберёзивания моего ЛА. Покачали головой, но помочь ни чем не смогли.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Обидно
Вместо лодки можно купить надувной матрас(и они почти повсеместно продаются везде)-это дешевле.
P.S. возможно я следующий буду испытывать стабилизатор (моя посылка ждет адресата)
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
kimdym, не сдавайтесь. Своих бросать нельзя.
Тоже как-то по глупости засадил модель высоко на дерево.
Залезть нет возможности, стрясти тоже (дюже толстое). Пытался с рогатки сбить, несколько раз попадал, но сбросить не удалось - крепко засела в ветках.
Через три дня с вышки сняли. Даже АКБ удалось восстановить.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
lagush написал(а):
Через три дня с вышки сняли. Даже АКБ удалось восстановить.
Плавкран туда не подогнать :-) Машиной тоже близко не проехать- поля. Место не такое уж сильно обитаемое и среди ветвей самолет плохо просматривается. Если только ветром как-нибудь сдует,но если в речку упадет, то все - унесет течением. Завтра попробую у знакомых лодку одолжить, чтобы на островок переправиться, но пилить или рубить березу жалко, да и не законно это. А на дерево залезть, не с моим весом. Жаль, что так и не понял, ввиду отсутствия ветра, как себя поведет самолет в режиме стабилизации. Видимо чуть позже придется ещё один заказывать. За 9,5 минут полета в разных режимах, не успел прочувствовать преимущества полета со стабилизатором и посадить на травку или поймать рукой так и не довелось. На днях должен приехать EagleTree Guardian 2D/3D Inertial Flight Stabilizer заказанный на НС, посылка уже трекнулась в Питере, но это не FY-40A. Попробую его поставить на бальзовый "Красный лебедь"
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Системы стабилизации
- » FY-40A Flight Stabilization System
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1150
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн