Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Подскажите по оборудованию или мои первые...
Подскажите по оборудованию или мои первые шаги.
Re: Подскажите по оборудованию или мои первые шаги.
Константин, тобишь я так понимаю лучше эту модель не брать т.к. на ней стоит все самое плохонькое и лучше заказать то что выбрал с учетом поправок???
- magnym700
- Воронин Андрей
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
magnym700, БП от компа подключить не сложно. На желтом проводе там +12В, черный провод земля. На некоторых БП нужно еще нагружать 5 вольтовую линию лампочкой, чтобы БП выдавал нормальный ток.
9500р что-то много вы набрали. Хотя может цены выросли. Раньше минимальноминимальный набор укладывался в 100 долларов. Я уложился в 200, с учетом того, что посылок было 2, а не 1.
Есть вариант вообще не делать модель, а купить готовую. Бикслер тоже вполне хорош для начинающего, если этот начинающий больше хочет летать, чем мастерить.
Единственное что рекомендовал бы, так это докупить пару аккумуляторов 3S 2200mah и летать с ними. А балласт из носа достать, чтобы не возить бесполезный груз.
По ссылке версия с пультом MODE 1. Это не плохо, но в России больше распространена MODE 2. Не знаю можно ли пульт переделать. Хотя сейчас посмотрел, а там на складе 1шт числится. Скорее всего значит нет их в наличии и сейчас выпускают только Бикслер 2. А он в комплекте RTF (ready to fly) не выпускается, судя по хоббикингу.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
magnym700,
Брать или нет - решать вам.
Передатчик действительно примитивный, но если хотите поэкономить - можете взять его с Паркфлаера, там есть подобный.
Коллекторники - ну серьезно, прошлый век. Быстро изнашивается, тяга ниже чем на БК, а вес выше. На коллекторниках в стоке мало что летает нормально.
NiMh акк для модели и вовсе позапрошлый век - тяжелый, токоотдача низкая, емкость маленькая, заряжать по уму надо около 4-5 часов, что штатная зарядка и делает. Того же веса и габаритов LiPo заряжается за 20-40 минут и летать позволяет раза в 3-4 дольше.
Зарядник и вовсе примитив, только акк убивать. Но все равно после 20 полетов акк не будет отдавать нормально, мотор тянуть станет слабее - так что зарядки хватит на это время
Да, еще, эта модель не для новичков! В отличии от Цессны и других верхнепланов на такой модели надо уметь летать! Причем сим тут не помощник, нужен налет и умение парировать порывы ветра, аккуратно заводить на посадку на скорости, не срывать во время виражей и тд.
Хотите - можете собрать комплект на Паркфлаере из самых дешевых комплектующих, выйдет дешевле чем указанная модель, а через полгода поменяете на более качественное
cnyx написал(а):
На некоторых БП нужно еще нагружать 5 вольтовую линию лампочкой, чтобы БП выдавал нормальный ток.
3А любой БП дает без нагрузки, а вот 5 и выше - уже может и защита срабатывать если 5ти вольтовый выход не нагружен
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я даже не знаю где Вы 9400 насобирали.
Аппаратура - 991р.
Сервомашинки - 83х4=332р.
Мотор - 430р.
Регулятор - 257р.
Аккумулятор ZIPPY Compact 1000mAh 2S 25C - 210х2=420р.
Возд. винты 9050 - 83р.
Зарядное iMaxB6 - 576р.
Кабанчики - 35р.
Потолочка 2 упаковки - 180р.
Клей титан - 60р.
Ах да... пересылка - 1500р.
ИТОГО: 4864р.
Если учитывать, что в лучшем случае, полетов через 5, модель и аппаратуру под замену, а в нашем случае под замену только потолочку. Забыл еще добавить скотч (разноцветный (много)), нож, лезвия, металическую линейку.
Выбор за Вами.
- Romans68
- Роман Ростовская область
- Пилот
- 223 Сообщений
-
Я может что то лишнее добавил в корзину... но выдает на паркфлаере 9 393.41рубль
то что набрал позже скину.
- magnym700
- Воронин Андрей
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
magnym700, 9400 это еще и без доставки?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
И разбейте заказ на 2 - 3 посылки. Аппа - 1. Аккум, рег, мотор, что-то еще - 2. Остальное - 3.
Дешевле обойдется.
А, чтоб еще дешевле заказывайте с НК.
- Romans68
- Пилот
- 223 Сообщений
-
Romans68 написал(а):
А, чтоб еще дешевле заказывайте с НК.
Это если только есть желание ругаться с китаезами.
У меня вот 2 посылки где то потерялись, озадачил Паркфлаер поисками и не парюсь, тк в любом случае вернут деньги.
На ХК конечно тоже вернут, если посылка потерялась, но вот убедить китайцев в том, что она именно потерялась - обычно удается даже не с 10го раза
Впрочем, это у меня какой то год неудачный на посылки, до этого более 100 посылок с ХК и ПФ (вот ведь растраты!!!) доходили без приключений
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Это если только есть желание ругаться с китаезами
Может действительно у Вас период такой... Я сколько заказывал доходило все. Бывало быстро, бывало долго. Одна посылка, думал потерялась, 4 мес. шла. Но все доходило.
- Romans68
- Пилот
- 223 Сообщений
-
То что насобирал в итоге с советами:::
Зарядник
Разъемы
Пропеллеры
Кабель симулятора
Регулятор
Сервомашинки 3шт.
Одна такая
аккомулятор
Двигатель
Передатчик
Батарея для передатчика
И доставка 2 828.76 руб
ИТОГО:9 473.26 руб.
Вот как то так
- magnym700
- Воронин Андрей
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Сервы +1 каждой, иной раз бывает после краша ломается зуб на шестерне, ждать пока приедет новая серва - долго.
Акк так же берите парой - выезжать в поле ради 10 мин полета быстро надоедает, а так - пока один летает, второй заряжается.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
magnym700, разъемы для серво без кабеля для серво как бы смысла нет
И что-то доставка очень дорогая. Без малого треть суммы выходит доставка.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Подскажите по оборудованию или мои первые...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 860
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн