Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Наши электронные самоделки
- » Пищалко-мигалка
Пищалко-мигалка
Пищалко-мигалка
После долгого поиска в траве упавшего мустанга все таки пришел к выводу что нужен поисквый зуммер.... но просто зуммер не интересно. и решил его совместить с индикатором заряда батареи. в итоге родился вот такой девайс-
разъем рядом для масштаба) ну и вес -
что он умеет - запоминает положение стика при котором ему необходимо пищать(сирена).
измерять напряжение на аккумуляторе и индицировать его на 4 светодиодах, подавать звквые сигналы при низком( короткие сигналы)и критическом (сирена) зарде батареи.
В случае осутствия связи с передатчиком моргает красный светодиод так же подается звуковой сигнал (сирена) но с периодом в 30 сек.
Питание девайса идет от приемника. напряжение акумулятора контролирует по первой банке аккумулятора, через балансирный разъем. в случае неправильного подклюения на светодиодах индицируется ошибка горят два крайних светодиода красный и зеленый.
прошивку со схемой не выкладываю. так как толком еще не оттестина. если кому интересно-спрашивайте.
28-05-2014 13:31:38
- serg7782
- Сергей (Москва)
- Пилот
- 123 Сообщений
-
Re: Пищалко-мигалка
serg7782,
Здорово!!!
Мега8-я использована?
а для PIC можно будет конвертнуть софт, у меня их просто куча в отличие от Мег?
а зелёный проводок на фото - контроль заряда аккума?
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
да. зеленый для контрля акка. мега 8. пики тоже разные бывают. если на борту есть 2 таймера 8 бит и 16 бит и ацп то в приципе можно. только нужно ли? переделывть плату. редактировать исходник.... мега 60 руб стит в магазе
- serg7782
- Сергей (Москва)
- Пилот
- 123 Сообщений
-
Сергей, интересная вещица! Выкладывай, что есть, добрые люди помогут и оттестить и по прошивке подскажут. Я бы спаял себе такую на пробу!
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
печатка прошивка схема исходник
если у кого есть возможность залить куда нибудь где не попадет- перезалейте.
Вчера оттестил в полете. слышно хорошо и в полете и в траве).
- serg7782
- Сергей (Москва)
- Пилот
- 123 Сообщений
-
Спасибо, Сергей. Поищу детальки и попробую собрать.
ПС Что то мой лейаут 4.0 не хочет открывать файл...
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
layout 5.0 . текстолит я использовал 0.5 мм с толстым будет сложно попасть в переходы изза мелкого монтажа.
- serg7782
- Сергей (Москва)
- Пилот
- 123 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Наши электронные самоделки
- » Пищалко-мигалка
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1134
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн