Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Манон 3D
Re: Манон 3D
На выходных пробовал облетать (облет совершал в Орловской области у родителей). 1-я попытка - морковка через секунду)) причина - двойные расходы из-за невнимательности, ветер был 3-5 м/с (на глаз). 2-я попыка самая долгая - около минуты)) ветер был по-сильнее - 5-7 м/с, из-за него после первого круга решил посадить, получилось жестковато, но не морковка)) . konst, как вы и сказали - с этим двигателем очень быстро летает.
Сегодня измерил силу тока - на полный газ - 6,2 А.
- Sapron
- Андрей
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Вчера облетал самолет, правда облетом это трудно назвать-ветер 7 м\с.И самик летал конечно же по ветру от меня, но все-таки мы чуть полетали и даже почти ничего не сломали.По поведению похож на большой биплан, я как то пробовал у товарища полетать.Задолбал этот ветер уже короче.
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
О чудо ! Ветер сегодня был совсем маленьким, пошел летать. Первое, что бросилось-площадь РВ явно недостаточна-разработчикам двойка, ну дык доклеем сантиметр два. Для удовольствия этому самолету нужен полный штиль. Ну а так прикольно, выкос чуть вниз наверное сделаю, на пузе как-то летит. Массу этому биплану нужно этак граммов 100. Ну а так прикольный самолетик-в полный штиль его настраивать конечно нужно.
Всех с наступающим Новым Годом !!!!
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Крылья сильно прогибаются при маневрах. Нужно с задней кромки крыльев тоже усилить, но карбоном. Когда делаб петлю монон встает в вертикальное положение и крутиться вокруг своей оси. Обратная петля нормально проходит. При попытке лететь на ноже в инверт уходит, бывает при крене элеронами заваливается в другую сторону.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
В процессе эксплуатации выяснилось, что "растяжки" из потолочки между крыльями имеют недостаточную жесткость-прогибаются сильно при активном пилотировании. Укрепил их пока зубочистками.РВ я увеличил на пару сантиметров, петли теперь крутит гораздо лучше.
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Прошу прощение если не в тему вопрос. Делаю манон, на ровном месте затык - при попытке закрепить элероны на скотч они поднимаются вверх после наклейки второй полосы скотча на срезаные углы. Что я не так сделал? Пробовал по разному на скотч сажать и с запасом, и "впритык", в итоге какаято ерунда. Жаль что сточил крыло и элерон под 45 градусов, а тоб уже на петли посадил какие-нибудь.
- Apsu
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
Я всегда на петли ставлю. Они копейки стоят. Это лет 10 назад ничего не было, выкручивались как могли.
- wild
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
wild,установка на скотч это не способ выкрутиться и сэкономить руппь. Это способ сделать легче ,надежнее, конструктивнее. Серьезные производители далеко не для красоты щель между элероном и крылом заклеивают.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Apsu написал(а):
поднимаются вверх после наклейки второй полосы скотча
И пусть себе торчат. Главное, чтобы подвижность была хорошая. А тяги поставите и никуда торчать не будут.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Вот и я начал делать Manon .Возник вопрос:
На что клеются верхнее крыло.Сфоткайте поближи пожалуйста.У кого нибудь есть на формат а1
- Guest
- Гость
- wild
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9939
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183136
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10161
- Последним зарегистрировался:
- developer52
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 222
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн