Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Манон 3D
- Eagle.S
- Дмитрий (Плавск)
- Пилот
- 185 Сообщений
-
Re: Манон 3D
Может расходы поднять и центровку чуть сместить назад?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Расходы- где-то градусов 40, цетровка по линии отреза элеронов на верхнем крыле. Элеватора не хватает на малых скоростях, на посадке то недолетаю, то перелетаю. А вот по рудеру хорошо вертится.
- Eagle.S
- Дмитрий (Плавск)
- Пилот
- 185 Сообщений
-
я правильно понял,угол атаки равен 0 гр?
- 2vadima2
- Ученик пилота
- 55 Сообщений
-
Угол атаки - это динамическая величина которая меняется в полете. На земле угол атаки равен нулю у ВСЕХ авиамоделей.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Всем доброго дня. А я что-то нахимичил со своим Маноном. Вроде все по инструкции, пришел в магазин поставил на весы, 200 грам. Чуть не поплохело. Я его на лыжах сделал. У нас зимой снег на дорогах лежит. Небольшие подлеты делал, просто летать пока не умею. У меня вопрос. Изьездил один ак, зарядил его зарядником от пилотажа за 600 руб. И после этого тяга на двигателе упала. Определил по звуку и по тому как модель из рук вырывается. В чем может быть причина. Неправильная зарядка или что-то подгорело. Спасибо.
- Виктор
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
По таким параметрам сложно сказать.
Замерьте напряжение на аккумуляторе вольтметром. В заряженном состоянии и при полном газе.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Добрый вечер. комплект такой.
Двигатель - C1826 Micro brushless Outrunner 2400kv (18g)
регулятор - TURNIGY Plush 12amp (2A BEC)
батарейка - ZIPPY Flightmax 500mAh 2S1P 15-25C
винт - GWS 7035.
Измерял старой цешкой, может не совсем точно. Напряжение на акке показывает 8 вольт, а при нагрузке на полном газе 6 вольт.попробовал померять ток, но у меня предел измерения 2,5 ампера. Так вот 2,5 ампера он показывал на нагрузке в пол газа. Если так предположить то полный газ 5 ампер. Мощность на двигателе упала еще на незаряжаемом акке. Пытался повисетьна полном газе и постепенно в течении 2-3 сек. упали обороты процентов на 15 (на глаз). потом обороты стабилизировались и так и держаться на этом уровне.
- Виктор
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
1. зарядить аккумулятор, у вас судя по всему просадка акка. Не заряженный акк не отдает всю свою мощь.
2. Зависимость газ-амперы не линейная. Вполне может на полном газу вылезти за 10А.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо. Зарядить получится попозже. Выписал "умный " зарядник
- Виктор
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
Нажмите на аватаре в форуме и установите (макс 100х100). Аатар для форума и блога можно задавать разные.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо.
- Виктор
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1174
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322