Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
авиамодель своими руками
Re: авиамодель своими руками
alhacov написал(а):
а у летающего крыла аэродинамические качества не лучше чем у планера?
Это очень растяжимое понятие.В аэродинамическом качестве присутствует много параметров.Но зачем всё это. Порой ситуация выглядит примерно так. Присев покушать на обед,вместо того чтоб просто взять ложку и вилку,люди начинают на мощных компах вычислять угол закрутки ручки,объем ,угол заточки вилки.Я думаю ,что порой люди лезут в ненужные дебри. Берите любой самолет ,увеличивайте его,ставьте реактивный двигатель и можно лететь.Ох,печенкой чую,закроют этот вид спорта.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
а что если скопировать модель solius из композитных материалов не меняя размеры. установкой Бесколлекторный мотор Turnigy CA120-70 ...Как думаете смогу я получить нужных характеристик ?
- alhacov
- adam
- Ученик пилота
- 27 Сообщений
-
полезная грузоподъемность 10 кг. Скорость 200 км/ч
- alhacov
- adam
- Ученик пилота
- 27 Сообщений
-
а что если скопировать модель solius из композитных материалов не меняя размеры. установкой Бесколлекторный мотор Turnigy CA120-70 ...Как думаете смогу я получить нужных характеристик ?
- alhacov
- adam
- Ученик пилота
- 27 Сообщений
-
ваш вариант
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Похоже нас в этом месяце постоянно будут на сайте долбить воросами "Коллеги". Я думаю что все подумали ,но вслух не сказали- наркоту через границу перебрасывать ( скорость 120-200км/час 10минут полета - 20-30 км приграничной полосы ..) .Предлагаю такие темы ТУПО БОЙКОТИРОВАТЬ и НИЧЕГО НЕ ПИСАТЬ, а модераторам следить за темами и удалять и блокировать дурно пахнущие.....
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960 +100500
чел тупо твердит за движок который весит как гиря.
ИМХО - темы надо подобные игнорить
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
alhacov написал(а):
Нет не получите! У мотора 150об/в, напряжение до 70В, грубо считаем - 150*70=10500об/мин, допустим винт, не знаю какой нужен под этот двиг, но возьмем с шагом 7дюймов - это 17,78см за оборот, в абсолютно твердой среде, без проскальзывания. Считаем далее 10500об/мин * 17,78 = 186690см/мин = 1,86690км/мин = 112,014км/ч, следовательно максималка 112км/ч в идеальных условиях, прикинем сопротивление ЛА, проскальзывание винта в воздушной среде, итого получим 90км/ч в лучшем случае!
P.S. Если не секрет, зачем вам такая грузоподъемность? Для съемок обычного скайвокера за глаза хватит! И дешевле гораздо будет! За стоимость вашего движка можно полностью скайвокер собрать, уже с простеньким ФПВ.
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
alhacov написал(а):
.Для съемок
Для съемок оптимальны квадро и более коптеры.
С самолета вы не получите нормальную картинку.
Если действительно хотите получить рекомендации - распишите более подробно задачи авиамодели, ваши наработки по их решению и тд.
В текущий момент все выглядит как "хочу сделать модельку для провоза контрабанды".
Предупреждаю - все логи форума (ИП, емайл, сообщения и тд) будут выданы любому госоргану по официальному запросу. У нас форум энтузиастов радиоуправляемой авиации и нам скрывать нечего!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
konst написал(а):
Для съемок оптимальны квадро и более коптеры.
С самолета вы не получите нормальную картинку.
Снято с самолета обычным брелком, с вибрацией пока не бился, ОЧЕНЬ бюджетно. Ютюбу сказал поправить, в надежде, что вибрацию задушит. Если камеру на подвес, да и камеру правильную, то будет просто мега. Сегодня еще наснимал, но разгрести пока некогда.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
И кстати, пока там летал (где-то 4-5 КМ от места старта, над лесом), встретил вот этого "жука". Интересно, что он подумал? То что он меня не видел, исключено.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1109
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн