Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Тяни-толкай
Re: Тяни-толкай
Прими мои поздравления на два, на три после облета трешки. :-)))
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Спасибо !
Зверь "Тяни-толкай" готов к полёту
Полётный получился 1187 грамм .
Передние движки 2212/13 1000 kv , винты разного вращения 8х4,5 .
Задний движок 2212 1400 kv , винт 7х5 .
Тяга движков в сумме 2100 грамм , зверь
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Ждем облета!
- Mongush
- Айсан
- Пилот
- 188 Сообщений
-
Здравствуйте всем !
Вчера вечером не удержался , пошёл облётывать . Видео снимал , но ничего не видно , темно .
Сегодня днём , повторил попытку .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Отличный тяни-толкай всяко летает!!!! Интересная модель получилась.
- artem_lahskin
- Артем
- Ученик пилота
- 81 Сообщений
-
Приветствую всех.
Ну - теперь осталось поставить акк по-больше, камеру на подвесе - и запулить метров на 500 вверх.
И..., это..., статья + чертежи с вас. Думал, ГоГоДансер будет третьей моделью, но похоже что нет )).
С наилучшими.
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
artem_lahskin написал(а):
Отличный тяни-толкай всяко летает!!!!
Спасибо , моя старалася
JIuTpHaTpoux написал(а):
Ну - теперь осталось поставить акк по-больше, камеру на подвесе - и запулить метров на 500 вверх.
И..., это..., статья + чертежи с вас. Думал, ГоГоДансер будет третьей моделью, но похоже что нет )).
Так я ему уже ставил аккумулятор от шуруповерта и ещё чугунные заглушки Мне и с земли хорошо видно , зачем мне камера
Размеры показаны раньше в сообщениях .
Сынок предложил поставить крыло от"Рыбака" , надо переклеить скотч , подклеить подложку и попробовать в полёте .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Александр, с облетом! Смотрю машинка послушная и стабильная получилась!
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
A-street написал(а):
Александр, с облетом! Смотрю машинка послушная и стабильная получилась!
Спасибо! У вас тоже модель будет послушной , правда скорость побольше ( площадь крыла поменьше ) , хотя вес модели позволит лететь .
У моей модели я догонял нагрузку до 54 гр/дм2 и это ещё не предел .
Вам уже советовали и я тоже к такому склоняюсь , попробуйте облетать/настроить модель на сухую , в поле с высокой травой , об воду модель больнее падает .
Вам надо к ней привыкнуть .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Стабильная модель, поздравляю. Подскажите Александр, у вас фюзеляж выполнен из указанной подложки толщиной 5 мм в один слой или вдвойне? И хвост без дополнительных усиляющих реек, такой-же толщины? Конструкция не слишком хлипкая? Строил GoGo Dancer, так там хвост, усиленный сосновой рейкой, при жесткой посадке часто переламывался и всегда подвергался на кручение.
- ionrc
- Владимир
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
ionrc написал(а):
Подскажите Александр, у вас фюзеляж выполнен из указанной подложки толщиной 5 мм в один слой или вдвойне? И хвост без дополнительных усиляющих реек, такой-же толщины? Конструкция не слишком хлипкая?
Фюзеляж в один слой 5 мм . Элероны , закрылок , стабилизатор , киль сделаны в два слоя из 3мм .
Посмотрите первые сообщения , будет всё понятно , для увеличения нажмите на картинку , потом на + .
Усиление стабилизатора - карбоновый пруток 3 мм., усиление киля- карбоновый пруток 2 мм .
С толкающим движком , на земле малость дребезжит киль из-за "колбасного" потока от винта , в полёте он перестаёт дребезжать .
Конструкция достаточно крепкая , в полёте не разваливается , а при морковках с таким большим весом усиление не спасёт , только массы не нужной нагонит .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Как-то купил на пробу похожую подложку под ламинат 4 мм, размером 1000х500. Изготовил из нее полностью Цессну. Результатом был недоволен. Подложка, по сравнению с потолочкой, слишком хлипкая и очень хрупкая. Да и скотч на нее ложится с неохотой, после проглажки утюгом отслаивается и пузырится. Сейчас остатки пускаю на 2-й внутренний слой, слишком много взял ее. Пришел к выводу, что лучше склеить между собой потолочку, чем связываться с подложками. Как ваше мнение, может быть мне такая попалась?
Хвост на GoGo Dancere повреждался даже с сосновой рейкой 6х6 при обычных посадках на 5-6 раз, правда он уже в 2 раза, по сравнению с вашим. С фюзеляжем согласен, что при морковке не спасет, но с хвостом наоборот, помогает.
Еще один вопрос, у вас мотор какой мощности? Ориентироваться по марке сложно, одни в ней указывают размеры статора, другие размеры наружные двигателя.
- ionrc
- Владимир
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1026
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн