Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Сделал модель Цессны 150 по материалам сайта, приобрел электронику точно, как написано, но совсем запутался с разъемами для соединения "начинки". Помогите конкретными моделями разъемов или их аналогами самостоятельного изготовления.
Еще более понятно!!! Двигатель с регулятором можно и спаять... А регулятор уже с разъемами?
P.S. Все что связано с электричеством для меня "темный лес"...
Lexud, разъёмы JST крайне неудобно паять, уж очень они мелкие и провода от регулятора для них достаточно толстые. Если хотите взять их, то лучше берите с припаянным проводом (www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_vi … aff=249867).
В своё время мне давали такой совет, но несколько поздно, я успел уже заказать их без провода. Когда паял провода, не раз пожалел об этом.
Обязательно закажите и другие разъёмы типа XT60, они идут на трёхбаночный АКБ (www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_vi … aff=249867) или T-Deans.
Ещё вариант - перепаивать сразу все разъёмы под один тип, как Константин. Это позволит переставлять регулятор на другую модель в случае необходимости.
Ещё вариант, перепаивать сразу все под один тип, как Константин. Это позволит переставлять регулятор на другую модель в случае необходимости.
Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Под какой тип конкретно. (Уф...Информации все прибавляется и прибавляется...С кордовыми моделями все было проще.)
разъёмы JST крайне неудобно паять, уж очень они мелкие и провода от регулятора для них достаточно толстые. Если хотите взять их, то лучше берите с припаянным проводом (www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_vi … aff=249867).
это да, я сам сначала напаял тонкие провода на "иголки" у разьёма, затем вставлял эти "иголки" в пластмассовый корпус, а потом припаивал эти провода к регулятору
при этом ВАЖНО СОБЛЮДАТЬ ПОЛЯРНОСТЬ при припое, чтоб пе припаять плюс к минусу и наоборот, чтоб в лучшем случае не сжечь регулятор