Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » F-15 по Шуматеру 100% и 125%
F-15 по Шуматеру 100% и 125%
F-15 по Шуматеру 100% и 125%
Долго долго я шел к ентому проекту, наконец свершилось: распечатал и склеил оба чертежа и начал с меньшего размера чтоб набить руку. Крыло решил сделать из потолочки ( она покрепче ) . Усилил оба киля 1,5мм угольком. Работа идет неспешно.
Вот крыло , делал из склеяного цельного куска ( по Цесне), элероны посадил на 2-х сторонний скотч. В 125 % крыло бу делать скорее из 2-х слоев 5мм подложки - влазит на лист вроде целикомс
Фюзеляж укороченный - "от Нэмо" ( прислал выкройку-лекало). Но морда бу "моя" от Shurika-1960. Не убиваемая , бутылочная. (уже сбацали и покрасили у черный чвет).
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Re: F-15 по Шуматеру 100% и 125%
Живого отклика на форуме не нашел,но как оптымист,продолжаю повествование про тяп-ляпанье зацепившего меня самика.
По совету Константина, на управление РВ была поставлена могучая серва от Нэмо (спасибки ему..), т.к. с метал-редуктором в моем загашнике не нашлась (видимо давно кудысь влепил и забыл).
Вот узел управления элеронами на 2-х сервах типа НХТ-900.
По Шуматеру , ось РВ проходит через деревяные накладки (бальса или хфанера-не разобралси).Я решил уменьшить сопротивление трения,вырезав сии премудрости из любимой всеми СД дискеты, посаженные на 5-ти минутку.
На центральной консоле -с 2-х сторон "щечки " на 5-ти минутке.Уголь 4мм, качалка от НХТ900, рассверлена и на.. (догадайтесь сами) , конечно не на сопли.
Уже почти виден самолет...
Хочется быстрей усе склеить, но .. сначала бу ставить движок,потом по 2-м направляющим вырежу кабину из пеноплекса, обточу,облегчу (буду делать 2 кабины- одну под болванку для бутылки) , затем уже смотреть ЦТ и располагать приемник (свободный нашел 8 канальный от Турниги) и регуль и перегородку в кабине в зависимости от положения акка( планирую 1300 мА 3S Турнигу , шо есть то и съем..) ну и конечно свинец (хорошо б если получилось без него..) Удачи всем.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
ну и конечно свинец (хорошо б если получилось без него..) Удачи всем.
Делали такой с движком 2826 2200kv, акк 3S на 2200мАч пришлось пихать в самый нос, лучше сразу все тяните в нос, и регуль и приемник..
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Евгений,спасибки. Просто была тема про Фантом и насколько помню то там грузили зад свинцом. У меня двиг бу мощный , я про него писал http://rc-aviation.ru/component/content … -1960/1482 . Раза в 2 тяжелее 2205С (хотел поставить его сначала). Как летал Ваш самик,понравился ? У меня тормозится работа дочкой 2,7 г., взял в отпуск от детсада на 2 недели,потом хочу еще. Расходы какие делали, по Шуматеру или так на авось?
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Движок аналогичный, летал хорошо, бочки оч. шустрые! Расходы по Шумэйту, выявили недостаток - если при посадке дать сильно руль высоты на себя, то углы стабилизаторов упираются в землю и их выворачивает или ломает, еще стоит уделить внимание узлу крепления машинки к палке, на которой стабилизаторы закреплены, даже при небольших люфтах самик летит то вверх то вниз резкими скачками.... Летал у нас F-15 и умер смертью храбрых, показав отличную морковку! Сейчас есть Раптор от Шумэйта, конструкция как у F-15, летает интереснее...
23-07-2014 14:45:45
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
ПРивет Евгений.Если можно скинь на Яндекс диск чертежики Раптора. Я пока добиваю F-15. Начал красить лаком VGT .Сегодня заеду куплю желтый и черный универсальные краски . Пока не взвешивал,покрашу,тогда перед первым пуском обзля выставлю полетный вес. Планирую первый запуск в енти выходные.
Ежли плетит хорошо, бу делать форму для фонаря из бутылки.Всем удачи.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Ни пуха! Удачного облета
- Arkan
- Анатолий
- Пилот
- 246 Сообщений
-
Ни пуха! Удачного облета
- Arkan
- Анатолий
- Пилот
- 246 Сообщений
-
Евгений. У меня акк 1300 мА 3S Турниги пришлось тащить ближе к перегородке ( к отсеку с приемником). И все равно ЦТ немного на 7-8мм переднее от рекомендуемого. Не утерпел и пошел бросил на высокую травку : неплохо ,но шустро планирует,немного триммировал по элеронам. После 3-х бросков пришлось идти переделывать сопла - повреждения от растений. Сейчас дочь заснет и закончу обскотчивать самоль. Полетный вес 710грамм.Думал облетать сегодня,но .....Пока выглядит вот так:
После облета ,ежли бу цел,то дорисую кабину черной краской.Двиг рвет самоль из рук на полгаза.Винт пока поставил 9050 -подрезанный на 1см. Типа 8050....
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Уже 2 дня подряд облетываю самолет, по 4 акка до обеда и 4 акка после . Полетел практически как по рельсам. Немного пришлось подтреммировать по элеронам. В первом полете так увлекся ,что забыл о пищалке -падение напряжения на банках акка.результат- двиг встал когда самик был прямо над деревней.Удивительно,но ПЛАНИРУЕТ!! Спокойно дотянул , в конце скорость упала и самолет практически сел с метров 3-х как парашют. Плюсы- петли и бочки просто удивительные, практически минимального радиуса, в воздухе смотрится шикарно,народ останавливался и смотрел. МИНУСЫ- узкий корпус - ОЧЕНЬ сложно понять как летит самолет (на или от тебя) уже на расстояниии более 30м . Может надо было сразу делать 120% версию,но этот проект бу заморожен из-за отсутствия двига+рега+ 2200 мА акка и 6-8 мм карбона ( с учетом что ентот получился 712гр,то 120% вылезет за 1кг). Фотик так и пролежал в машине, никто из знакомых не проезжал,а дать чужим ... стремаюсь. Акка 1300мА 3S турнига хватает на 4-5 минут полета ( акк и движок градусов 40 по цельсию после полета). Сегодня поменял винт на 8040, но еще не пробовал ( стоял 9050 подрезанный ). На сильные порывы ветра вааще не реагирует, тупо летит , хорошо реагируя на стики.Облетаю и сделаю все стики по максималке .В отличие от МХ-2 ( недавно раздолбал и "в топку" ), который при старте надо было сильно быстро швырнуть, F-15 кидаю как пилотажку Ультрон, просчто и легко ,но двиг почти на полную. Самолет получился для красивых и понтовых полетов для зрителей.Думаю что до осенних выездных полетушек доживет (как всегда привезу балшую кучу : 2 биплана Hawker, F-15, Глюкнутую слойку новый BD-5 и т.д.) . Начал строить новый МХ-1 ( раздолбал за день до выездной сессии из-за поломки сервы НХТ-900, таперь токо с метал редуктором ставлю ) , это самый любимый джэт, странно что никто до сих пор его не сделал ( и пешком ходит и в сильный ветер носится или стоит как вертолет над пилотом, а как на нем хулиганить можно-это песня...). Видео выставлю ,как найдется оператор. Дочь с женой и тещей на Черном море еще до конца недели и надо все успеть...
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
Уже 2 дня подряд облетываю самолет, по 4 акка до обеда и 4 акка после . Полетел практически как по рельсам.
Поздравляю ! Очень интересно посмотреть на полёт .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Взял самик, фотик и подъехал в 19 час к соседке напротив ,чтоб найти себе оператора. Там приехали 2 взрослые дочки 25 и 27 лет с детьми ( и БЕЗ МУЖЕЙ !!!) . Пока посидел,попил с ними чаю с блинами,порадовал анекдотами.... чегой-то быстро стемнело. Так и пришлось назад задним ходом возвращаться. Значит не мой день ,то бишь вечер. Одно радует ,блины были укусные.... Сейчас в веранде доделал болванку -фонарь из желтого пеноплекса .Завтра залью гипсом и сделаю форму для гипсового болвана под фонарь. Ежли получится красивый,то могу нашлепать всем желающим повторить модель. Всем удачи и хороших снов...
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » F-15 по Шуматеру 100% и 125%
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1068
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн