Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Другие технологии
- » Чем и как покрывать пенопластовое крыло...
Чем и как покрывать пенопластовое крыло для ДВС моделей
Чем и как покрывать пенопластовое крыло для ДВС моделей
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Возникла идея изготовить модель из пеноплекса для моего ДВС АСП 52. и сразу же возник вопрос чем лучше покрывать пеноплекс? имеется ввиду бальза шпон или пленка для ламинации. Буду рад выслушать Ваши советы.
17-07-2014 12:59:09
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Re: Чем и как покрывать пенопластовое крыло для ДВС моделей
может покрыть лаком и т.д. Кто ни будь пробовал.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Пеноплекс весьма хрупкий на излом. Так что - придется делать много стрингеров.
А покрывать его лучше всего калькой на ПВА. Потом можно красить любой краской.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Можно бальзой на клей PUR 501 c последующей обтяжкой самоклеющейся пленкой. Бальса уже придает хорошую прочность а пленка её добавит.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Гайрат. Посмотри статью про лак-сметану. Благодаря ей : Я купил лак VGT и добавляя универсальный краситель получаю любой колер. Крыло для нового BD-5 после 2-х слоев ( 1,2м размах) набирает 10-12гр ,но прочность повышается - какчество получается чуть хуже чем потолочка со скотчем.По лаку можно красить любой краской . Все гидросамолеты я тоже теперь окрашиваю лаком. Скотч со временем начинает "течь" и потолочка под ним моментально сыреет. Я практически все крылья режу из пеноплекса и лака закупил 3 банки.Новый проект F-16 из подложки тоже бу покрывать лаком а снизу скотчем.
Удачи.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Знаю чем не надо обтягивать фюзеляж- скотчем. Из двигателя летит много масла и оседает на корпусе и со временем проникает в стыки. Пенопласт все это впитывает и потом хрен что приклеишь. А вот крыло, обтянутое скотчем уже два года проблем не создает.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
gayrat написал(а):
имеется ввиду бальза шпон или пленка для ламинации.
Здесь хорошие уроки как изготовить крыло по пено бальзовой технологии.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Спасибо всем. Теперь вопрос другой. как сделать крепление моторамы к фюзеляжу из того же пеноплекса но чтобы конструкцию была прочной может кто раньше делал подобное. дело в том что мой асп 52 довольно тяжеловат и боюсь что он просто на просто вырвется.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Что бы фюз не развалился от вибраций - сделайте пару стрингеров от носа до хвоста.
В передней части (1/3) еще два дополнительных
Моржу укрепить боковыми накладками из фанеры.
Моторама должна быть связана со всем стрингерами и накладками.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Всем доброго времени суток. Я считаю, что лучший вариант сделать силовой короб из фанеры с облегченями, в котором увязать мотошпангоут, силовой шпангоут кркпления крыла, площадку под крепление шасси. Далее все это обшить пеноплексом. А стнингеры (не более двух по бокам) на хвостовую часть. Фанеру можно и потоньше, миллиметра 2. У Вас ведь ДВС, а это вибрации и все что с нми связано.
- NicStock
- Николай Аистов
- Ученик пилота
- 35 Сообщений
-
Силовой короб обязателен, можно даже из 4мм строительной фанеры с окнами, конечно. В коробе разместите так же бак, как можно ближе к двигателю, ну и важно чтоб питающая трубка бака была на одном уровне с жиклером в карбюраторе двигателя.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Другие технологии
- » Чем и как покрывать пенопластовое крыло...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1316
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн