Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Планеры и мотопланеры
- » Первый облет и неудача.Модель сом.
Первый облет и неудача.Модель сом.
Re: Первый облет и неудача.Модель сом.
judzi написал(а):
Александр вы предложили компенсировать подъемную силу поднятием моторамы и устоновкой выкоса, что требует определенных переделок, я же предложил просто подложить под заднию кромку крыла полоски потолочки, не изменяя положения движка, т.е. изменить устоновочный угол крыла,
Да , я не против ! Только у Артёма уже была так настроена модель . И разница в установке крыла и стабилизатора желательно , чтобы модель могла сама само-стабилизироваться .
И зачем уменьшать подъёмную силу крыла , от этого только увеличится минимальная скорость полёта .
Тем-более по видео видно , что модель хорошо настроена на планирование , какой смысл менять , что-то у планера .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
vpered написал(а):
При первом броске на планирование,модель тянет в лево.
Это просто заброс с креном , потом она плавно выровнялась .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Здравствуйте всем. Это свершилось я начал пожинать плоды спустя год как я начал заниматься моделированием. 3 раза запускал аж акб посадили все удачно
вот одно из 3-х видео
Очень хотелось сделать петлю но крылья слабые сломаются, тек как лонжерон из плинтуса как поталочка.
- artem_lahskin
- Артем
- Ученик пилота
- 81 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Это просто заброс с креном , потом она плавно выровнялась .
Вы правы, на видео видно когда я выключил мотор планирует ровно.
Двигатель поднял на 1 см выкос вверх 2гр еще надо влево сделать . В полете тримируеш в моторном режиме, мотор выключаешь начинает тянуть в право.
Еще видео закину.
- artem_lahskin
- Артем
- Ученик пилота
- 81 Сообщений
-
artem_lahskin написал(а):
Двигатель поднял на 1 см выкос вверх 2гр еще надо влево сделать .
Мало подняли , при таком поднятие , выкос 0 градусов и центровка на видео всё равно малость задняя .
artem_lahskin написал(а):
В полете тримируеш в моторном режиме, мотор выключаешь начинает тянуть в право.
Это и есть влияние реактивного момента , модель закручивает влево , вы настраиваете РН вправо , чтобы выравнивать крен , а в безмоторном режиме модель начинает кренить вправо .
Вот почему и надо настраивать выкос в сторону , но побороть реактивный момент просто выкосом до конца не получается , с этим хорошо справляются элероны , а не РН . Или большое поперечное V крыла ( оно само стабилизируется ) .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Все понятно учтем спасибо еще раз.
Вот еще видео.
- artem_lahskin
- Артем
- Ученик пилота
- 81 Сообщений
-
У Вас
у Игоря (Немо) ЕМАКС 2215/ 20
и мне кажется вам не комфортно летать на более слабом моторе, у вас на подъёме скорость теряется быстро и самолёт начинает сваливаться?
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
Согласен мотор мал .Другой заказал где то в пути.
- artem_lahskin
- Артем
- Ученик пилота
- 81 Сообщений
-
artem_lahskin,
Рекомендую дать полный газ и понаблюдать за поведением киля и стабилизатора - не будет ли отклонений на полном газу?
Встречался с таким на WingDragon с установленным БК двиглом - потоком просто заворачивало киль.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Закреплено 2 растяжки, но проверю спасибо.
- artem_lahskin
- Артем
- Ученик пилота
- 81 Сообщений
-
konst написал(а):
Встречался с таким на WingDragon с установленным БК двиглом - потоком просто заворачивало киль.
Флаттер .
Артем , срежьте переднюю часть киля клином и хвост полегче будет , получится как у моего "Тяни-толкай" .
Мне кажется тяги движка хватает , модель не для пилотажа , блинчиком вполне хватает летать .
Уже хорошо получается лететь , привыкли к модели .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Там не флаттер ("дребезг") - там именно скручивание геометрии киля и стаба потоком воздуха от винта.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Планеры и мотопланеры
- » Первый облет и неудача.Модель сом.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 877
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн