Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Моя первая модель
Моя первая модель
Моя первая модель
Здравствуйте! Решил сделать свою первую авиамодель. При создании модели я преследую 2 цели: чтобы он взлетал, садился и поворачивал. Из материала - потолочка, начинку собираюсь взять из машинки за 450 руб. (купил вчера). Длина 17 см. Имеется 2 канала вперед-назад и влево-вправо. следовательно регулятора высоты не будет! На сайте я не нашел чертеж авиамоделей без регулятора высоты. И еще, меня интересует ваше мнение, каких размеров делать самолет? Формат бумаги А4 подойдет? Машинка работает на 3х аккумуляторных батарейках по 1,2V каждая. Радиус управления 5м. Разумеется модель надо сделать такую, чтоб могла летать по комнате. Зал у нас большой. 3м на 7м.
- Anton1997
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
Re: Моя первая модель
Теоретически возможно летать и на двух каналах , если настроить модель так чтоб при даче газа поднималась вверх .Однако
управлять адекватно в комнате вряд ли получится .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Проще скотчем приклеить крыло из картона к машинке и кататься по квартире!
А если серьёзно, то тогда надо делать вот енту модель: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=5705
Но чтоб летать дома, надо хорошо научиться летать на улице
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Константин тут статью размещал - чего у него получилось из машинки ))
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
А поворотники на крыльях размещаются или на хвосте?
- Anton1997
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
Антон. Для НАЧАЛА заполни о себе регистрацию, может кто-то живет недалеко от тебя и поможет сделать первые шаги в авиамоделизме . Я,например, сегодня на Цесне 150 учил летать 5 летнего мальчика. Он сосед (тоже дачник) в деревне , пока делать не может, но уже блинчиком летает. Будет с папой собирать свою цесну. Если 1997 -твой год рождения и тебе 17 лет,то вопрос "А поворотники на крыльях размещаются или на хвосте? " пора включать в ЕГЭ . А дальше наверняка будут еще более интересные по смыслу вопросы. Для начала (раз уже можешь пользоваться интернетом) почитай "Новичку" . Потом сделай вот ентот планер http://rc-aviation.ru/planerpot и если он у тебя будет летать (значит руки растут правильно) , копи деньги для покупки нормальной Р\У аппаратуры ,двига+рег+акка и паралельно строй Цесну 150. А по залу в 7 м гоняй на своей машинке и не парься ее шинковать на запчасти. Удачи.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Моя первая модель
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 818
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн