Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Очумелые ручки
- » Циклон для сбора пыли,опилок, и прочего...
Циклон для сбора пыли,опилок, и прочего мусора
Циклон для сбора пыли,опилок, и прочего мусора
Надоело мне покупать пылесборные мешки для пылесоса да и стоят они прилично. Решил собрать из дорожного конуса, фляги для воды, пылесоса и сантехнических труб самодельный циклон. Слишком много опилок и прочего мусора в квартире при работе электролобзиком, дремелем, дрелью, мешок через 15-20 минут уже забивается и пылесос плохо всасывает. Идея не моя, информации в ИНЕТЕ предостаточно. Надеюсь, что пригодится не только в квартире, но и в гараже. Купил дорожный конус без разметки высотой 520 мм из мягкого пластика за 240 рублей ( продавались такие же, но из жесткого пластика, продавцы сказали, что они колются и крошатся) , флягу на 20 литров для воды с плотно завинчивающейся крышкой за 380 рублей, две сантехнических трубы диаметром 40 мм и один угловой переходник по 20 рублей. Фанера 16 мм был кусок в загашнике. Через сайт AVITO у чудика купил работающий пылесос за 300 рублей
Пылесос полностью разобрал, промыл, почистил, смазал движок с крыльчаткой, выбросил пылесборный мешок(он больше не понадобиться) и приступил к изготовлению ц
Прежде чем лобзиком отпиливать нижнюю подставку у конуса, снимите размер для круга. Иначе потом будет сложно угадать (материал конуса мягкий и гуляет)
На крышку фляги выпилил два одинаковый круга и склеил их между собой (для того, что бы конус крепче держался на крышке)
Все соединения посадил на термоклей с помощью пистолета. Получилось очень даже герметично и крепко.
Конец вертикальной трубы должен быть опушен ниже горизонтальной, тогда образуется вихревое движение мусора по конусу и падение его в флягу. В пылесос практически ничего не попадает. Поэтому я для лучшей тяги снял все мешки и фильты.
Вот получившаяся конструкция. Осталось закрепить на доске и приделать колесики и ручку( дугообразную) для переноски.
После того, как собрал всё, провел испытания. Результат на лицо. В пылесосе мусора нет, всё улетело в флягу.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
-
-
-
- 955 Сообщений
-
Re: Циклон для сбора пыли,опилок, и прочего мусора
Клёвая штукенция, а где видео обката?
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
-
-
-
- 2958 Сообщений
-
А зачем видео? Тут и так все понятно. Надо только конус с дороги забрать незаметно для ремонтников
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28069 Сообщений
-
maks_dg,
Мне и самому очень нравится, как он работает. Тут случайно гайку М8 засосал, так она по конусу кругами летала до тех пор, пока пылесос не выключил. А опилки вообще клево в бак летят и в пылесос практически ничего не попадает и тяга соответственно не уменьшается т.к. нет мешка, который забивается и мотор не перегревается. Жалею, что раньше такую штуковину не сделал. Кто-то мне сказал, что китайцы подобное продают, но я к сожалению не видел. У дорожников конусы бывают 320 и 520 мм. Советую заимствовать 520 мм, правда конструкция выше получается.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
-
-
-
- 955 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Очумелые ручки
- » Циклон для сбора пыли,опилок, и прочего...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9960
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183238
- Сообщений на этой неделе:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10358
- Последним зарегистрировался:
- BryanSap
- Пользователи онлайн:
- 4
- Гостей онлайн:
- 973
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- DavidAtomo, BryanSap, WesleyNeurf, RobertEcobe