Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Переделка F2B в rc.
Переделка F2B в rc.
Переделка F2B в rc.
Доброго времени суток ВСЕМ. на днях мне задали вопрос и хотели выслушать мое мнение один человек, вопрос следующий: Можно переделать кордовую пилотажку в радиоуправляемую? соответственно я ответил ДА. Тогда он меня спросил а профиль крыла? V образность и т.д. тут я затруднился с ответом. Обращаюсь к ВАМ. чуть не забыл размах 1300 мм двиг он хочет поставить мой ASP 25.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Re: Переделка F2B в rc.
Потом я ему предложил построить F3A пилотажку. В ответ он мне сказал что хочет именно в стиле F2B но радиоуправляемую
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Переделать можно все только как.
Если не изменяет память пилотажки я и все делали так чтоб одно крыло внутренне было больше а внешнее меньше (это делалось для того чтоб натяг кордов был больше и не было провиса кордов). И еще и за причины натяга кордов еще вставлялся грузик в внешнюю консоль (центробежная сила натягивает корда при полете по кругу). И еще придется делать трепанацию фюзеляжу чтоб выкинуть качалки тяги и еще много чего, я бы на вашем месте восстановил бы пилотажку и на кордах полетал милое дело.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
gayrat написал(а):
именно в стиле F2B
Сначала надо понять, что имеется в виду. А так выше уже Николай написал. Ну и элеронов на кордовых моделях нет, как я понимаю. А РУ пилотажке без них никак.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
А вообще эта тема классная давно хочу сделать пилотажку только с разборным фюзеляжем, я даже наверное год назад в старом МК нащел чертежи и материал купил чтоб сделать но познакомился с нашим формульчанином Максом и он меня сначала подсадил на хузбанчик потом на полноценные коптеры.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРМУЛЬЧАНЕ ЕСЛИ КТО ДОСИХПОР ЛЕТАЕТ НА КОРДОВЫХ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО
Если все будет хорошо в наше жизни и проблем я за зиму сварганю пилотажку вернее две первую конторную-тренер или бойцовку и настоящую F2B обьемнинькую на 6-7кубиков
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
немного музыки в тему
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Мой личный респект Дедушке. аш слезы с глаз пошли. Юрий Павлович низкий ВАМ поклон.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Андрей имеется ввиду не сама конструкция и элероны а сам дизайн этот человек болеет пилотажными моделями 70-80 годов. Если крыло сделать ровным (одинаковые консоли), переделать элероны. Так почему бы и нет. Ведь я думаю должно получится
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Красиво, как-то в старых моделях кордовых души больше было, чем в современных радио... Небезызвестный Як-130 красив, но души в нём нету...
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
Мне кажется хорошей модели не получится , помимо изготовления нового крыла придётся переделывать стабилизатор и киль ( у ниж площадь мала ) , возможно удлинять фюзеляж ( расстояние между крылом и стабилизатором) . Может лучше будет сделать нормальную модель ?
Кордовые работают в одном режиме , врубил движок и он таскает деревяшку пока не отрубится .
Как летит планер , значение не имеет , работает только РВ .
random_j написал(а):
Красиво, как-то в старых моделях кордовых души больше было, чем в современных радио...
Красивые слова и только ! Душа модели в полёте ! Какая тут душа-когда ослик привязан ,чтобы качать воду . И наводить красоту (раскраску ) можно с одной стороны , в полёте другой бок не видно
gayrat написал(а):
Доброго времени суток ВСЕМ. на днях мне задали вопрос и хотели выслушать мое мнение один человек, вопрос следующий: Можно переделать кордовую пилотажку в радиоуправляемую?
Если человек не имел опыт с РУ моделями , может лучше сделать тренер верхнеплан .
А если доказать , что из кордовой можно сделать РУ , то какой смысл ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Александр на тренере он летает уже уверенно. Я опять повторюсь его интересует сам дизайн. А то что Вы говорите это правильно. Как он говорит мне не нравятся современные типы пилотажек какие то другие они.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Гайрат , просто как-то не вяжется 25-ый движок с пилотажкой в 130 см размахом , вот и предложил верхнеплан .
Верхнеплан-же можно сделать с пилотажным крылом ( прямое , с большими элеронами ) , РН и РВ побольше площади .
Крутит пилотаж такая не хуже обычных пилотажек - низкопланов и не уступает в устойчивости полёта .
За основу можно взять к примеру ЯК-12 , с полётным до 1300 грамм .
А если пилотажку , то на ЯК-55 можно посмотреть размахом 110 см ., и желательно чтобы полётный был не больше 1 кг .
Не помню уже где видел , переделывали ЕПО-шный Як-55 под 25-ый движок .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Переделка F2B в rc.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1474
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ