Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Выбор аппы между 9x 9xr.
Выбор аппы между 9x 9xr.
Выбор аппы между 9x 9xr.
Доброго всем дня!
Хочу начать заниматься авиамоделизмом и поэтому прошу совета, т.к. собрался в течении 1-2 х дней покупать аппу
Что интересует в авиамоделизме:
1) полеты на планере по ФПВ на расстояния до 10 км.
2) В дальнейшем сборка ФПВ квадрика тоже на не близкие полеты.
В связи с этим возникают следующие вопросы:
1) хватит ли мне для этих целей аппаратуры 9x или 9xr?
2) чему отдать предпочтение?
Заранее благодарю!
- Millenium
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
Re: Выбор аппы между 9x 9xr.
Да, хватит, но возможно вам потом потребуется большее число каналов, но для начала хватит.
Дальность 10 км в любом случае обеспечивает не штатный модуль передатчика и приёмника, а какой либо дальнобойный.
Можно ещё
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
А еще подскажите пожалуйста, какой mode удобнее? mode 1 или mode 2 ?
- Millenium
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
Millenium написал(а):
mode 1 или mode 2 ?
По большому счету никакой разницы нет, это чисто дело привычки. Что на 1, что на вторую моду, придется нарабатывать моторику.
Единственный косяк, на мой взгляд, может быть в том, что если ты научился допустим на 1 моду, а твой товарищ (друг, колега и тп) летает на 2 моде, то полетать на его самолете, или дать облетать свою не получится.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Millenium написал(а):
Доброго всем дня!
Хочу начать заниматься авиамоделизмом и поэтому прошу совета, т.к. собрался в течении 1-2 х дней покупать аппу
Что интересует в авиамоделизме:
1) полеты на планере по ФПВ на расстояния до 10 км.
2) В дальнейшем сборка ФПВ квадрика тоже на не близкие полеты.
не террорист случаем- нет что бы научиться летать , а то сразу на 10 км пулять ))))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Согласен с Анатолием чтоб войти в авиамоделизм и еще тем более FPV то надо сначала научиться летать визуально в разные погодные условия и понять нужен тебе это. Может Вам на дольняк который если честно стоит не мало денежек вложить и не понадобится. А будите летать на планере сидя в кресле и искать термики или вообще скажите р/у это не ваше.
Не даром говориться надо начинать с простого, только не обижайтесь я много видел людей которые замахивались на самое крутое а потом их огонек затух
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Анатолий - красава, )) В яблочко !! )
А по теме - тут неплохая подборка.
С наилучшими.
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
kompmen,
террорист, не террорист, а смысл летать fpv на 1-2 km на штатном оборудовании? это в большинстве случаев, одно - два поля, что на поле смотреть?
Мы выезжали полетать (не FPV, просто полетать вокруг себя), мужик - владелец поля проезжал мимо, остановился, стал спрашивать как и что, можно ли камеру поставить - у него конкретная цель - следить что бы скот на поле не заходил, его тоже считать террористом?
Любой FPV-шник по сути террорист, так как передача видео по радиоканалу незаконна.
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
Николай, вам также, как Анатолию отвечу, не надо считать всех террористами.
На своём примере скажу - к самолётикам пришёл посмотрев ролики Дэйва, как он летает FPV на трикоптере. И начинал делать тоже трикоптер, но с этим разделом не сложилось, перешёл к самолётам. А FPV до сих пор не летаю - пока только в мечтах.
Если человек поставил себе цель - полететь в космос, ему сразу клеймо вешать "чудак" - ходить не умеет а куда то его тянет?
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
Все темы начинает переходить во флуд
Уважаемый миллениум сначала не обижайтесь на формульчан это юмор, и мой совет вам попробуйте сначала
1 изготовить сделать модель из потолочки тренер
2 облетайте её как раз убедитесь это ваше или нет
По поводу аппаратуры Саша вам рассказал все добавить нечего только по моему мнению лучше мод 2 так как самый распространенный.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Я бы взял 9XR:
1, Внешний ВЧ модуль, следовательно можно без проблем установить любой подходящий, можно сразу купить дальнобой, запас не тянет, если финансы позволяют.
2, Прошивка в ней как пластилин, лепи шо хочешь, миксы какие хош на шо хош.
3, Моду лучше взять 2, так как в основном все летают на ней, но можно и 1-ую и переделать её.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
в последнее время , как не новичок - или самолёт с ДВС на 20 кг груза , то FPV на 10 километров. пару постов , мониторинг цен - узнал цену и пропал пилот.
скольких пионеров (насмотревшийся видео о летающем картинге ) я отговорил делать его (летающий картинг) первой моделью- ну как минимум каждого пришедшего в кружок.
Хотеть и иметь и мочь - это разные вещи.
летать по FPV на дальняк это немалых денег стоит, не говоря уж об умении.
с крыши тоже можно прыгнуть один раз, даже Славик с экипировкой не сразу прыгнул )))
осторожно ржака и мат
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Выбор аппы между 9x 9xr.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 811
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн