Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Над машинами не летать!
Re: Над машинами не летать!
Спорить на тему опасности и безопасности полётов авиамоделей бессмысленно - у каждого своя правда. Это как богатый и бедный никогда не поймут друг друга - у одного похлёбка слишком жидкая, а у другого жемчуг слишком мелкий.
konst написал(а):
Вы серьезно этого хотите?
Судя по настроениям некоторых форумчан - таки да. Видимо, в итоге у нас авиамоделизм всё-таки упорядочат ( читай - закуют в кандалы), как это есть в Европе и Америке. Соблюдение ТБ и разумный подход к полётам - это так скучно... Ну вот и повеселимся.
konst написал(а):
детали для моделизма покупать в 10 раз дороже, а пойманных на покупке с ХК будут судить
Кстати, я об этом не подумал. А почему так, в чём причина? Как бы на ХК закупаются все страны, даже где драконовские законы.
Или как-то всё не так ?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Учитывая, что один мой самолет таскает электроники столько, сколько некоторые из читателей форума не видели за все время увлечения, является показателем.
Наверное таскает больше чем космический корабль? И все устройства минимум дублированы?
Возьмем 2011 год (можно любой другой или период) - у России 4 неудачных запуска из 32, у Китая 1 из 18, у США – 1 из 18.
У вас электроника, аккумуляторы и моторы круче чем идут на космическую программу? Предполетную подготовку проводят лицензированные специалисты с тестированием каждого блока?
А у комокораблей именно так, и не смотря на это - неудачные полеты!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
sergey написал(а):
Кстати, я об этом не подумал. А почему так, в чём причина? Как бы на ХК закупаются все страны, даже где драконовские законы.
Это Россия! Другие страны и страйкбольное "оружие" с ХК закупает без проблем, в Россию его не отсылают - тк запрещено!
Страйкбольное! Пулялка, блин, шариками! Но запрещено, тк конструктивно сходно с оружием и тд и тп...
Вот и модели запретят по такому же принципу, а еще и "отечественные продаватели" подмажут - чтоб барыша побольше иметь :-/
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Вот и модели запретят по такому же принципу
потолочку тоже надо перестать продавать, это ж тоже материал для fpv-шного "оружия"
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Сейчас я размышляю, ездить без страховки, или нет. Проблема в том, что если ее нет в принципе, то снимут номера. А если она есть, но не с собой, то просто штраф 800 руб. Если бы и в первом случае номера не снимали, то я бы вообще не задумывался, ездить или нет.
C такой вашей политикой мне жалко водителя в которого вы ( не дай бог) впилитесь на своем авто. Раз у вас не будет страховки, значит ему придется добиваться выплаты возмещения через суд, а это очень хлопотное дело. Печально, что есть такие водятлы, которые не думают о других.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Хых !! На видео в № 106 тоже косяки начиная с 01.40 . Над такими местами летают черти, что одну плиточку отбей моделькой, не рассчитаешься. И овечку таранить - тоже ничего так. Смотрим видео Сергея и находим разницу ?
С наилучшими.
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
JIuTpHaTpoux,
Каждый находит то что желает!
Я, к примеру, обратил на красивые полеты в горах в самом начале
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Какая то печальная перспектива для авиамоделизма началась с появлением FPV
Всё больше стали задумываться не о модели , а о картинке с камеры .
strimss написал(а):
Наверно Сергея могут только понять такие же fpv-шники..
Да , скорей всего вы правы , FPV позволила из обычного пилота модели , сделать его пилотом как в авиации .
И такие вроде безопасные "игрушки" , подтолкнуть законодателей к появлению закона о лицензирование , и там точно не будут разбираться , всех уровняют под одну гребёнку .
Вот тогда мы запоём другие песни
К примеру появление мощных мопедов в большом количестве .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Эй, спорщики !
А для тренера-нижнеплана "Чирок" консоли крыла балансировать идеально надо ?
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
JIuTpHaTpoux написал(а):
Эй, спорщики !
Евгений , эта тема в разделе -" Модельный разговор"
JIuTpHaTpoux написал(а):
А для тренера-нижнеплана "Чирок" консоли крыла балансировать идеально надо ?
Не обязательно , триммировать элероны мне пришлось малость , как-бы не старался сделать одинаковые консоли .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Раз уж градус спора внезапно понизился...
carpenter написал(а):
триммировать элероны мне пришлось малость , как-бы не старался сделать одинаковые консоли .
На разной скорости действие элеронов различно- в одном режиме после триммирования все нормально, в другом остается крен влево, в третьем вправо. Свободнолетающие планера, управляемые лишь потоками воздуха, балансируются на ниточке- на одном ухе нервюры подшкурить, на другом наклеить картонные полоски.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
На разной скорости действие элеронов различно ...
В курсе , а триммировать элероны всё равно пришлось на Чирке .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 984
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst