Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Над машинами не летать!

Re: Над машинами не летать!

Вот это ФИ-И-И-ИЛД !!!   Аж зависть берет !!!
Везет-же ((  Показать где мне летать приходится - засмеют ((

JIuTpHaTpoux
Евгений (Кривой Рог, Украина)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Однозначно соблюдать технику безопасности ! Но , русское "АВОСЬ" не даёт сразу задумываться о последствиях .
Это как в анекдоте , как мужик выпил отравленный спирт , после того как уже двое друзей "крякнули" перед ним попробовав .
Ему осталось только воскликнуть богу о спасении и выпить "палённый" спирт  yikes  yikes  yikes

Если-бы мы все соблюдали правила  - то жили-бы в раю , но нам туда рано  сказал он и закрыл калитку smile

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

JIuTpHaTpoux написал(а):

Вот это ФИ-И-И-ИЛД !!!   Аж зависть берет !!!

Я живу в 500 метрах вот от этого поля (в центре): http://maps.yandex.ru/?ll=36.21683%2C54 … &l=sat
Если отъехать зуммом, то будет поле на северовосток в 100 метрах. Размер 150х100 + огромный карьер на север от него. Если 2 КМ много ниже, то вижно поле километра 2 длиной и километр шириной. Вот, кстати, стоя на том поле я пытался пролететь между девятиэтажками, но вовремя увидел кучу проводов между ними, успел уйти выше.
Но такие полеты опять противоречат вашей религии.

Я это все к чему? Я могу выйти в поле перез завтраком, после завтрака, перед полдником, перед выездом на работу... в любое время дня и ночи (самолет с огоньками есть). Но это ни разу не интересно.

Изменено: konst
26-09-2014 17:20:42
UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

UA3XDS,
Пробел в видео стоит убирать,  тогда оно станет показываться без моей правки, или прсото вставлять ссылку на ютуб как обычный текст smile

PS. хорошо, что вы не увлекаетесь метанием ножей! А то бы вместо метания в специально отведенном месте в мишень - швыряли бы ножи в двери подъездов (реально видел такое, раздал люлей молодежи и отобрал ножик), мотивируя тем, что, "иначе нет остроты момента" :-/

И не стоит путать ТБ и религию...

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Пробел не заметил, сорри.
Что же касается отношения, то у многих здесь ТБ - это именно религия, ну или параноя, как им будет угодно. Часто очень смешно читать. Про ножи - согласен. Мои самолёты в подавляющем большинстве заднеприводные. На передних я так не летаю.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Как говорится - каждый идет в Ад своей дорогой smile
И грани безопасности для полетов выбирает самостоятельно.

Но агитация за небезопасные полеты чревата тем, что ей могут поддаться и начинающие пилоты, на рсдизайне не раз видел попытки облета сделанных или купленных моделей во дворах. А ведь это ненастроенная модель - фиг ее знает как она себя поведет! Да и опыта у пилотов нет, что бы летать на небольших площадках.

Вот и представьте, юный пилот, поставит полетный контроллер на 1.4 метровую полукопию истребителя (многие хотят начать летать именно на красивом самолете!), взлетит рядом с дорогой (другие же летают), и полетит...
Пока будет лететь вперед - нормально, опыт онлайн игрушки World of Warplanes помогает, потом разворачивается, пытается слегка отвернуть от дороги...
Но тут весь опыт работает против него - лево и право инвертировалось, самолет не слушается, вместо отворота от дороги модель выносит на нее, далее - с вероятностью в 96% будет морковка на проезжей части! И хорошо, если без жертв!

FPV полет между домами - чреват потерей управления из за затенения сигнала. Вряд ли начинающий об этом будет задумываться, а автопилот не умеет облетать здания.

Ну и шкурный вопрос - как вы думаете, что будет с авиамоделизмом после громкой и резонансной истории, где авиамодель окажется виновником аварии?
Да просто запретят нафиг!
Как запретили лазеры из за дебилов светящих на пролетающие самолеты...

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Но агитация за небезопасные полеты чревата тем, что ей могут поддаться и начинающие пилоты...

Думаю надо-бы показать подборку видео с неудачными полётами в скоплении людей и дорогого имущества .
А то действительно новичок может подумать . что всё так просто , как показывает Сергей .
Я тоже летаю по разному и порой опасно , понимаю . что не правильно , но иногда хочется пошалить .
И понимаю , что расплата может быть адекватной .
И по большому счету авиамодели опасны  , но не опасней мото , авто , велосипеда и другой техники .

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter написал(а):

И по большому счету авиамодели опасны  , но не опасней мото , авто , велосипеда и другой техники .

+100500
Посмотрите сводки, сколько ... ну, скажем за последний год, погибло велосипедистов, или покалечено. А сколько моделистов? Их количество на душу населения примерно должно быть сопоставимо. Эти сводки еще раз доказывают наличие паранои (если слово религия Константину не нравится). А про запреты, так и сейчас ВСЕ запрещено. Ну... точнее штраф 5К. Запретить уже запрещенное невозможно.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

не кормите троля - ему наши рассуждения , как красная тряпка.
PS и это походу уже не лечится. Из за таких нас скоро загонят в глухие поля, я то вот их найду , а в столие врят ли.

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

UA3XDS,
Статистика вещь такая...
Посмотрите сколько за последнее время погибло от ножей брошенных в дверь подъезда! Что нет таких? Значит я был неправ отбирая нож и раздавая люля?

Продолжая вашу логику: - И маньяки не опасны - ну сколько там один маньяк убьет то? Ну 10, ну 20, все равно не более 100, а сколько за год в автокатастрофах погибает? Давайте не маньяков, а автомобилистов садить! От них вреда больше!

И, да, сходите все же по ссылке http://chrismeme11.over-blog.com/article-36258812.html
Там действительно - ну ни кто не пострадал ни разу!

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

И, да, сходите все же по ссылке ,,,

Я не рискнул такое показывать ,УЖАС ! Это обратная сторона медали .

UA3XDS написал(а):

+100500

-100% по ТБ , +100% по зрелищности и -100% по здравому смыслу .

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Уууууу!!! Полицаи появились! Все, будет скучно и занудно. За сим откланяюсь до следующей веселой темы. Желаю вам скучать в полях.
Для тех кто на танке повторяю еще раз. Мы УЖЕ загнаны в поля, дальше загнать уже нельзя. Как еще можно объяснить даже детям понятную истину?! На красный свет дорогу переходить нельзя, и никогда не было можно! Штраф вроде 500 рублей. Если сделают 5000, то я просто начну бегать в 10 раз быстрее, услышав свисток.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
854

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.