Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Над машинами не летать!
Re: Над машинами не летать!
Вот это ФИ-И-И-ИЛД !!! Аж зависть берет !!!
Везет-же (( Показать где мне летать приходится - засмеют ((
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Однозначно соблюдать технику безопасности ! Но , русское "АВОСЬ" не даёт сразу задумываться о последствиях .
Это как в анекдоте , как мужик выпил отравленный спирт , после того как уже двое друзей "крякнули" перед ним попробовав .
Ему осталось только воскликнуть богу о спасении и выпить "палённый" спирт
Если-бы мы все соблюдали правила - то жили-бы в раю , но нам туда рано сказал он и закрыл калитку
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
JIuTpHaTpoux написал(а):
Вот это ФИ-И-И-ИЛД !!! Аж зависть берет !!!
Я живу в 500 метрах вот от этого поля (в центре):
Если отъехать зуммом, то будет поле на северовосток в 100 метрах. Размер 150х100 + огромный карьер на север от него. Если 2 КМ много ниже, то вижно поле километра 2 длиной и километр шириной. Вот, кстати, стоя на том поле я пытался пролететь между девятиэтажками, но вовремя увидел кучу проводов между ними, успел уйти выше.
Но такие полеты опять противоречат вашей религии.
Я это все к чему? Я могу выйти в поле перез завтраком, после завтрака, перед полдником, перед выездом на работу... в любое время дня и ночи (самолет с огоньками есть). Но это ни разу не интересно.
26-09-2014 17:20:42
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS,
Пробел в видео стоит убирать, тогда оно станет показываться без моей правки, или прсото вставлять ссылку на ютуб как обычный текст
PS. хорошо, что вы не увлекаетесь метанием ножей! А то бы вместо метания в специально отведенном месте в мишень - швыряли бы ножи в двери подъездов (реально видел такое, раздал люлей молодежи и отобрал ножик), мотивируя тем, что, "иначе нет остроты момента" :-/
И не стоит путать ТБ и религию...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Пробел не заметил, сорри.
Что же касается отношения, то у многих здесь ТБ - это именно религия, ну или параноя, как им будет угодно. Часто очень смешно читать. Про ножи - согласен. Мои самолёты в подавляющем большинстве заднеприводные. На передних я так не летаю.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Как говорится - каждый идет в Ад своей дорогой
И грани безопасности для полетов выбирает самостоятельно.
Но агитация за небезопасные полеты чревата тем, что ей могут поддаться и начинающие пилоты, на рсдизайне не раз видел попытки облета сделанных или купленных моделей во дворах. А ведь это ненастроенная модель - фиг ее знает как она себя поведет! Да и опыта у пилотов нет, что бы летать на небольших площадках.
Вот и представьте, юный пилот, поставит полетный контроллер на 1.4 метровую полукопию истребителя (многие хотят начать летать именно на красивом самолете!), взлетит рядом с дорогой (другие же летают), и полетит...
Пока будет лететь вперед - нормально, опыт онлайн игрушки World of Warplanes помогает, потом разворачивается, пытается слегка отвернуть от дороги...
Но тут весь опыт работает против него - лево и право инвертировалось, самолет не слушается, вместо отворота от дороги модель выносит на нее, далее - с вероятностью в 96% будет морковка на проезжей части! И хорошо, если без жертв!
FPV полет между домами - чреват потерей управления из за затенения сигнала. Вряд ли начинающий об этом будет задумываться, а автопилот не умеет облетать здания.
Ну и шкурный вопрос - как вы думаете, что будет с авиамоделизмом после громкой и резонансной истории, где авиамодель окажется виновником аварии?
Да просто запретят нафиг!
Как запретили лазеры из за дебилов светящих на пролетающие самолеты...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Но агитация за небезопасные полеты чревата тем, что ей могут поддаться и начинающие пилоты...
Думаю надо-бы показать подборку видео с неудачными полётами в скоплении людей и дорогого имущества .
А то действительно новичок может подумать . что всё так просто , как показывает Сергей .
Я тоже летаю по разному и порой опасно , понимаю . что не правильно , но иногда хочется пошалить .
И понимаю , что расплата может быть адекватной .
И по большому счету авиамодели опасны , но не опасней мото , авто , велосипеда и другой техники .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
И по большому счету авиамодели опасны , но не опасней мото , авто , велосипеда и другой техники .
+100500
Посмотрите сводки, сколько ... ну, скажем за последний год, погибло велосипедистов, или покалечено. А сколько моделистов? Их количество на душу населения примерно должно быть сопоставимо. Эти сводки еще раз доказывают наличие паранои (если слово религия Константину не нравится). А про запреты, так и сейчас ВСЕ запрещено. Ну... точнее штраф 5К. Запретить уже запрещенное невозможно.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
не кормите троля - ему наши рассуждения , как красная тряпка.
PS и это походу уже не лечится. Из за таких нас скоро загонят в глухие поля, я то вот их найду , а в столие врят ли.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
UA3XDS,
Статистика вещь такая...
Посмотрите сколько за последнее время погибло от ножей брошенных в дверь подъезда! Что нет таких? Значит я был неправ отбирая нож и раздавая люля?
Продолжая вашу логику: - И маньяки не опасны - ну сколько там один маньяк убьет то? Ну 10, ну 20, все равно не более 100, а сколько за год в автокатастрофах погибает? Давайте не маньяков, а автомобилистов садить! От них вреда больше!
И, да, сходите все же по ссылке
Там действительно - ну ни кто не пострадал ни разу!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
И, да, сходите все же по ссылке ,,,
Я не рискнул такое показывать ,УЖАС ! Это обратная сторона медали .
UA3XDS написал(а):
+100500
-100% по ТБ , +100% по зрелищности и -100% по здравому смыслу .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Уууууу!!! Полицаи появились! Все, будет скучно и занудно. За сим откланяюсь до следующей веселой темы. Желаю вам скучать в полях.
Для тех кто на танке повторяю еще раз. Мы УЖЕ загнаны в поля, дальше загнать уже нельзя. Как еще можно объяснить даже детям понятную истину?! На красный свет дорогу переходить нельзя, и никогда не было можно! Штраф вроде 500 рублей. Если сделают 5000, то я просто начну бегать в 10 раз быстрее, услышав свисток.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 854
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322