Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Над машинами не летать!
Re: Над машинами не летать!
Нарушаем закон ! Не соблюдаем ТБ ! РАША ВАРВАРЫ
Толи дело у БУРЖУЕВ , всё чинно и по полочкам , и бац !
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Акереть!
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Ой-ё...
Никто не пострадал, но птичку жалко!
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Брррррррр! Жесть!
А ведь народу мог нашинковать, в четыре-то винта!!!
Что-то в ТБ у них надо менять...
А че за хрень оранжевая у него под брюхом болталась?
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Caver написал(а):
А че за хрень оранжевая у него под брюхом болталась?
Вот такая штуковина
Дескать историю авиации США , вроде профи ,а не новички , и не один год уже устраивали показательные полёты этой модели .
Я это к чему ? Да просто наши модели тоже техника и как-бы не соблюдал ТБ , как и любая техника может дать сбой .
Мы вообще все идём на большой риск запуская модели и не важно какой готовности пилот !
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Мы вообще все идём на большой риск запуская модели и не важно какой готовности пилот !
Два года назад я запускал свою Цессну размахом 1.4 м на поле у дачи , где всегда летаю. Рядом с этим полем коттеджный посёлок. В тот день дул довольно сильный ветер в сторону посёлка, что бывает редко.
Когда самолёт поднялся метров на 10, я с ужасом понял, что он стал неуправляемым. Что бы я ни делал стиками - он просто крутился в воздухе и его понесло на коттеджи. Через полминуты он скрылся за крышами. Честное слово, такое не пожелаю никому.
Когда я побрёл в ту сторону, перед моим воспалённым воображением возникали разные картины - самолёт торчит в крыше " Ягуара" ( там много подобных машин - коттеджи очень богатые), а я вдруг услышал заунывный напев гребцов и увидел себя прикованным к веслу купеческого корабля - это я отрабатываю ремонт какого-нибудь Гелентвагена.
После часа поисков и опроса местных жителей я нашёл свою Цессну - она покоилась на кусте смородины, на ней не было ни одной царапины! Кстати, она улетела намного дальше, чем я предполагал, поэтому и искал так долго.
Хозяйка коттеджа спокойно и без лишних слов отдала мне её.
Причиной происшествия стал самодельный сервоудлинитель элерона - пропал контакт. Оказалось, что с одним элероном модель вообще неуправляема. Попытки посадить модель при помощи РВ тоже ничего дали, она просто крутилась в воздухе.
После этого я выбросил все самодельные удлинители и использую только покупные.
Вот такая история. Кстати, в тот момент я не подумал, что модель могла попасть кому- нибудь по голове и не дай Боже - ребёнку.
Модель весом 750 гр., да с высоты метров 7 - это мало никому не покажется. Короче говоря, не разгребёшь потом.
Вывод : излишняя самоуверенность и самонадеянность - причина многих несчастий.
В моём случае не было самонадеянности, а просто технический сбой. Плохо, когда люди практически намеренно создают подобные ситуации.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
По поводу буржуйского видео:
1. Ошибка пилота. Когда самолёт явно повело влево нужно было прерывать взлет.
2. Аэродром красивый, но зоны безопасности маленькие.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
sergey написал(а):
Оказалось, что с одним элероном модель вообще неуправляема
Не факт. Однажды в полете отключился один элерон- по поведению модели я этого не заметил, узнал только перед следующим взлетом при проверке рулей.
sergey написал(а):
После этого я выбросил все самодельные удлинители и использую только покупные.
Пару раз разъемы удлинителей и машинок разваливались по месту обжима контакта- хорошо, что еще на земле. Теперь либо пропаиваю заводские, либо делаю сам.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Kushnirenko написал(а):
2. Аэродром красивый, но зоны безопасности маленькие.
Как-то странно расположены зрители , организаторы и участники - вдоль полосы. Причем, даже рядом с зоной, где отрыв моделей происходит - в самом опасном месте. Я понимаю - перфоманс, шоу, и тп., но блин, модельки с ДВС и не пенопластовые, по размеру с небольшой настоящий самолет!
Какая уж тут ТБ, если "заглючивший" переросток сразу же влетает в толпу ликующих зрителей!
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Student написал(а):
Не факт
В моём случае - как раз-таки свершившийся факт Может, зависит от типа модели? Вероятно, верхнеплан с V крыла и низкоплан будут вести себя здесь по-разному.
Student написал(а):
Теперь либо пропаиваю заводские, либо делаю сам.
Ну не знаю - за 2 года у меня не было ни одного отказа покупного удлинителя, а моделей самодельных в эксплуатации 10 штук.
После этого случая выписал с ХК целую коробку разного размера.
Caver написал(а):
Как-то странно расположены зрители , организаторы и участники - вдоль полосы
Я думаю, что после этого случая зрители расположены иначе.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Caver написал(а):
Какая уж тут ТБ, если "заглючивший" переросток сразу же влетает в толпу ликующих зрителей!
Это видео показывает излишнюю самоуверенность пилота-конструктора .
Они из этой махины сделали пилотажку с задней центровкой .
Грубая ошибка пилота видна сильно , не дал набрать скорости модели и резко сработал РВ . Потом при завале пытался крен исправить с таким большим углом атаки , хотя всего-то надо было отработать РВ вниз и править крен .
По видео даже видно как пилот опоздал с отработкой РВ от себя , а потом лихорадочно дергал им .
Опыта много не бывает ! Порой опыт уходит на нет в таких ситуациях .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
хотя всего-то надо было
Александр вы летали на моделях такова размера и размаха крыла ?
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 848
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн