Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Тандемы
Re: Тандемы
хорошо для съёмки летит чутка опустив нос- хороший ракурс будет для видео. Благодаря переднему поднятому над фюзом крылу.
Пробуй переднее крыло сделать немного короче- будет визуально виден - где перед где хвост. а то на высоте не разглядеть.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
чутка опустив нос- хороший ракурс будет для видео.
Новую модель буду делать , нос фюзеляжа будет повыше чтобы купол не царапался , а угол у камеры можно будет и настроить .
kompmen написал(а):
Пробуй переднее крыло сделать немного короче- будет визуально виден - где перед где хвост. а то на высоте не разглядеть.
Видно хорошо , "пипипка" для определения хорошо видна
Крылья будут одинаковые для простоты изготовления . Думаю сделать размахом 120 см ., а хорду уменьшить .
Тогда добавится планерное качество и будет меньше сопротивление .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Думаю сделать размахом 120 см ., а хорду уменьшить .
Сегодня купил подложку 1000х500х3мм ., размах крыла будет 101 см., не было в продаже на 120см.
На хвосте фюзеляжа будет два киля с РН и тормозами ( на переднем крыле закрылки показали плохой результат , шибко резко модель задирала нос ) .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Александр, если нужно могу бросить чертежи моего тандема с полной деталировкой. Чертежи в "Компасе"
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
Переименовал тему в "Тандемы".
3DSMax написал(а):
Александр, если нужно могу бросить чертежи моего тандема с полной деталировкой.
Я не против , возможно кому и пригодится ваш опыт ! Это и касается других участников форума .
Надеюсь Константин не будет против если тема будет не о конкретной модели , а про тандемы .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Коллеги, чтой- то не получается чертеж прикрепить. Как проще это сделать?
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
3DSMax написал(а):
Коллеги, чтой- то не получается чертеж прикрепить. Как проще это сделать?
Выложить в облаке(гугл например), а сюда дать ссылку
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
3DSMax,
Можно сборсить мне на емайл
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Я вечером вынесу его в отдельную статью Чертежи авиамодели по схеме тандем.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Хорошо, попробую сделать краткое описание постройки- немного фото процесса осталось.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
Здравствуйте всем !
Приступил к постройке маленького тандема размахом 80 см .
Будет с движками 2212 1400 kv , регуляторы 30А , аккумулятор 2200mah 40C 3s и 2650 40C 2s , винты разного вращения GF 8х4,5 .
Профиль крыла KFМ 3 , фюзеляж и крылья из подложки 5 мм , хвост из 3 мм в два слоя .
Управление элевонами и РН . Если полетит , хочу ещё камеру поставить .
На сборку планера осталось немного времени затратить ( сегодня приступил) , обтесать топориком , и установить начинку .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Буду ставить движки 2212/13 1000kv , с движками 1400kv не удалось получить синхронной работы движков , один движок у меня сгорел , после перемотки он стал по другому работать .
С движками 2212/13 1000kv тяги 1400 гр., хватит с лихвой , правда скорости уже не получить как с 2212 1400 kv .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 2235
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Philosof