Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Тандемы
Re: Тандемы
Александр, а одно крыло сколько у Вас весит? У меня легче 35 грамм не получается, но у меня полулонжероны там из 2мм бальзы стоят.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Я не завешивал по отдельности детали модели . Вес готового планера 207 грамм , без начинки . Усилений не делал , подложка 5мм , думаю хватит .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Ждем испытаний!
Какой общий вес с начинкой?
Второй мотор перематывали или это другая пара?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Минимальный , полётный около 700 грамм , пока ещё не весь скотч наклеил и не сделал площадку для камеры .
А так планирую до 1 кг полётного .
Движки снял с Геракла .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Здравствуйте всем !
После перерыва продолжаю строительство Бактриан 2 .
Уже двухмоторный вариант (движки 2212 1400kv , винты 8х4) , тяга 1600 грамм при 28 амперах .
Управление тоже будет отличатся от первого варианта Верблюда , будут элевоны на обеих крыльях и задействован РН .
Крылья будут съёмные , для модели ещё будет делаться чемодан для переноски .
По расчёту полётный вес 750-2000 грамм .
На лето ещё планирую устанавливать шасси .
Крылья уже готовы , осталось доделать фюзеляж .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Александр, у меня вопрос. Что дают элевоны на обоих крылах? Как эта красота будет управляться?
И ещё. При такой схеме раскраски разве не тяжело определять верх/низ?
- barmaley1980
- Юрий (Калининград)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
По идее должно лучше управляться, на малых скоростях и больших углах атаки (парашютировать) , не скручивать фюзеляж ( отклонение по каналу элероны будет на обеих крыльях одинаково).
В передатчике включил только один микс элевонов , чтобы работали рули двух крыльев сервы подключал через два Y- соединителя , правая серво переднего крыла с левой серво заднего крыла , левая серво переднего крыла с правой серво заднего крыла и разворачивал серво на переднем крыле серво качалками вперёд , а на заднем крыле серво качалками назад .
Раскраска такая хорошо "читается" в любую погоду и на любом фоне ( оранжевого неба не видел)))) .
Низ фюзеляжа черный скотч , при повреждение пуза можно наклеить заплатки и видно их не будет .
Да, еще сигнальные провода регуляторов тоже через Y-соединитель , разнотяга нет .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Низ фюзеляжа черный скотч
теперь всё ясно с читабельностью. Я поначалу подумал, что он весь оранжевый, низ то на фото не видно.
С сервами интересное решение, спасибо.
- barmaley1980
- Юрий (Калининград)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
Сегодня удалось полетать на новом Верблюде .
Винты 7х4,5 не оправдали себя , не подошли они к движкам , скорости и тяги мало .
Зато потом поставил 8х4 , совсем другая песня
Надо дождаться безветренной погоды для настройки .
Элевоны отработали хорошо , как и задумывалось
Потом мы навьючили Верблюда , полётный стал 2 кг
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Поздравляю с облётом! Шикарный верблюд.
Я так понял, самая первая посадка была с выключенным движком в режиме парашютирования? Далее понравился взлёт почти без пробега - рраз и стал подниматься.
А на 2:59-3:10 зависание над землёй и детским голосом "i believe i can fly". Класс!!!
- barmaley1980
- Юрий (Калининград)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1326
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн