Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Закон и что дальше
Закон и что дальше
Re: Закон и что дальше
Покупать и продавать нельзя... Но все продают и покупают....
Возможно на этом уровне всё так и останется...
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Speaker,
Но при этом, при заказе на паркфлаере, таможня тупо не пропустит? Или, если туда винтов да сервомашинок накидать, никто не станет придираться?)
- bertz
- Александр
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
Вы у меня как у таможенника спрашиваете? Так я не там работаю и специалистом по ясновиденью не являюсь.
Если будут досматривать посылку - то могут и не пропустить. Если не будут - пройдет без проблем.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Если не ошибаюсь, фото-и видеосъёмка с модели - дело тоже незаконное. Таки шо теперь - выбросить камеры?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
konst написал(а):
Исключения для регистрации следующие:
Кость, если можно, из какого официального документа выдержка? Мне нужен первоисточник с его атрибутами.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
bertz написал(а):
продавец сказал, что передатчики с нового года ввозить нельзя будет(не помню, какой частоты) и что ранее ввезенные будут подлежать регистрации
Пожалуйста, спросите, откуда такая информация. Если дата так точно определена - значит это не на уровне слухов должен быть определённый законодательный акт.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
manych,
хорошо, на неделе заеду, узнаю. Только что толку от этого акта? Всё равно, написано будет теми словами, в которых 10 раз запутаешься..
Пришёл к выводу-заказать по частям, забросать сверху расходниками.
Просьба, если читает кто-то, кто поможет разобраться с фпв, напишите в личку))
- bertz
- Александр
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
Юrik,
Первая часть "Постановление Правительства РФ от 13.10.2011 N 837 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. N 539" (13 октября 2011 г.)"
Вторая часть "Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами и Положения о применении ограничений" - "Приложение N 1 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. N 134"
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
bertz написал(а):
Только что толку от этого акта?
Ну уж толку-то поболее будет, чем от слов продавца.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
konst написал(а):
Первая часть
konst написал(а):
Вторая часть
Спасибо, Константин, очень вовремя ты озвучил этот вопрос. На работе заспорили о том что можно, а что неможно...
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Как обладатель киловатного передатчика под столом, могу смело сказать, что чтобы всерьез занялись нашими пипками для FPV надо очень сильно кому-то наступить на мозоль. Например постоянно транслировать видео в районе 1090. Хотя, насколько я понимаю, телеметрия там с самолетов сильно второстепенна, но все же. Или попередавать на частотах, где гоняет видео МЧС, ну и так далее ... Мы тут весело гоняем туда, сюда через таможню без разрешения ящики, размером с чемодан и мощностью до 200 ватт (бывает и под 1,5Киловата, но они не передают, а только усиливают, поэтому, в теории, запрета на них нет), способниые передавать не только на частотах полиции и спецслужб, но и зачастую во всем спектре от 1 мГц (есть и от 135 кГц!) до 2,4 Ггц. Я это все к чему? Предже чем серьезно возьмутся за пешеходов, бегающих на красный свет в отсутствие атомобилей, им есть кем заняться сейчас, хотя варианты и возможны. Не стоит забывать, что китайцы никогда не пишут - передающее средство, а пишут хоббипартс, и нормальному таможеннику будет реально в лом разбираться с какой-то мелкой копеечной хренью. Ну, и чтобы было понятно, о чем я: в понеделник забрал на почте заказ, на 120 000 рублей, в который, кроме всякой мелочевки входили вот эти две штуки. Заметьте все в одной коробке (хотя я просил разделить от греха). НИКАКИХ вопросов: "палучите, распешытесь!"
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Закон и что дальше
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1410
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ