Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Пилотажка Libra 3D pro

Re: Пилотажка Libra 3D pro

Санька ,поделись как крыло делал? И видео хоть кусочек маааленький поставь.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Привет.раздолбал вчера морду у Славича...в принципе сам виноват -низко крутанул обратную петлю. Завтра доеду в деревню за лекалами и отремонтирую. Заодно вырежу фюзель на второй с метровым размахом . Все делал как у соседей,токо стаб и киль из 2-й потолочки + 9 гр сервы у хвоста ( 24 гр свинца в нос пихнул).Игорь , сбацай оригинал - у тебя рука на Слойках набитая да и акки маленькие  есть. Я думаю что у тебя суппер 3 D выйдет. Удачи.Машу по пятницам в детсад не вожу- гуляем по 3 дня.Не до полетов и моделизма.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Саша ,уже нарезал чертежи ,сделал лекала ,но погода стоит просто прелесть.Целыми днями летаю и летаю. Все 4 зарядника пашут без отдыха. Два дня как перемерзла речка. Вот там боюсь летать на гидро. Если что в плавь не пойдешь,пешком тоже нет,лед слабый. Стоит надувная лодка кореша,но ее лед пробьет. А погода теплая стоит. Вот я и летаю. Утром выхожу и пока солнце не сядет. А модель мы сделаем.Тьфу -тьфу не загадывать. Мне тоже эта модель понравилась.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Привет всем. Пока делал самик , не анализировал ничего, а тупо резал и клеил. Наконец-то полет и не один и.. сочная морковь. Снесло полморды. Я сначала вырезал одну сторону и реанимировал ее новой потолочкой  (за что люблю потолочку!!!!) а когда взялся за другую.сторону ,то увидел что моторама ( а значит и сам мотор) смотрят вниз 5 градусов .Двиг практически по оси крыла, планер не верхнеплан ... Короче переделал крепление моторамы ( двиг стоит внутри фюзеля за моторамой и не регулируется ) и двиг теперь строго в 0 в вертикали и 3 градуса вправо. Скорее всего все делавшие этот самик подкладывали под нижние ножки шайбы или для 3D так и нужно-выкос   вниз? Сегодня хотел  испытать, но проспали с дочерью детсад и бум дома сидеть, а завтра дождь по нету...но уверен с новым выкосом самик бу летать кардинально лучше.ЦТ 95мм от кромки. начал собирать вторую Libro с увеличенным размахом.Для сборки крыла думаю вырезать стапель из пенополистирола,больше шанссов что не поведет при сборке и склейке . От промежуточной нервюры бу отказываться и вместо линейки поставлю уголек. Всем летной погоды.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня после обеда перестал лить дождик и облетал отремонтированную либру. УПравляемость просто отличная.Отлетал 1 акк и когда менял ,заметил трещину в правом крыле (а крылья я то и забыл осмотреть). Слабое место -передняя кромка крыла , на 2-й модели надо бу усилить тонким угольком или бамбучиной.( кто что делает для усиления крыльев у 3Д пилотажек??? так усиля  можно и в кирпич летающий преввратить) e Завтра  ежли позволит погода жена обещала снять на видео полет Libro.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960 написал(а):

Завтра  ежли позволит погода жена обещала снять на видео полет Libro.

Интересно было-бы посмотреть !

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

УВЫ, ночью капризничала дочь ( 3-я попытка отучить спать с соской) и я днем был тормознутый ,как робот.Еще и проснулись в 11 час ( с 3 до 5 плакали, успокаивались и смотрели мультики ) . Погода была с моросейкой,но не судьба. Жизнь продолжается, впереди еще будет летная погода .На днях выставлю фото сборки 2-й Либры с размахом на 140мм больше . Всем удачи.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня вылетал 6 акков ,но  наа ддороге никто из знакомых , чтоб  снять  видеео не было. ОПЯТЬ ПРИЛОЖИЛ САМИКК  : на малой высоте,  1-1,5  м самолет опрокинуло сильным порывом ветра и ударил левой кромкой крыла.Результат -лопнул фюзель за крылом ( как раз где кончилась линейка-стрингер). Зато по результатам всех полетов могу однозначно сказать что РАЗМАХ НАДО ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ! На 10 -15 а то и все 20 см. Думаю что недели через 2 облетаю 2-й вариант с увеличенным крылом. Завтра дочь в детсад и Libro в ремонт..

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот и видео помле небольшого ремонта чудесным клеем Регент 

Я пока привыкаю к самолету и как летчик 3 D  пока никакой. Попробовал на ноже, но порывы ветра мешают. Дома высотные рядом. В поле возле деревни летать проще -ветер постоянно дует в одну сторону....

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Можно поставить гироскоп - тогда будет летать "как по рельсам" в ветер smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

http://s001.radikal.ru/i194/1411/c4/2617e16845dd.jpg 
сфоткал после полетов.Сегодня осталась целой.....

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Игорек. Крыло увеличил и теперь размах почти метр. Отступил от чертежного изготовления : по передней кромке приклеил полоски потолочки 10мм шириной и сточил на ус, получил в рез-те толстый лобик и более крепкое крыло. В лонжерон из 6мм теплона вклеен уголь диам. 3мм. Пытаюсь загрузить фото на Radikal.ru , жму загрузить и ....ничего. Личный кабинет и пр.- все грузится гуд, фотки-фиг. Подскажите хостинг на который скинуть фотки чтоб видны были на форуме.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
31
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1064

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.