Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Голосование по конкурсу Гидропланы 2014
Re: Голосование по конкурсу Гидропланы 2014
По поводу нового конкурса.
Так как в Гидропланах были замечания о том, что "конкурс длился слишком долго", то публиковать условия заранее - получается что нет смысла.
Имеет смысл опубликовать рекомендации к моделям, тематика будет объявляться на самом конкурсе.
Конкурс будет ориентирован на постройку "за пару выходных" или "2 недели по вечерам".
Рекомендуемый размах 60-80 см. Комплект под такой размер можно уже заказывать заранее.
Запасайтесь красками, фломастерами, цветным скотчем, тк будет оцениваться критерий "зрелищность модели".
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
мда, над статьями мне работать и работать
Костантин, может есть смысл в дальнейшем выкладывать расчеты, при подведении итогов? Не знаю как в модельных дисциплинах, но в автоспорте подобные данные выкладываются.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
konst написал(а):
Конкурс будет ориентирован на постройку "за пару выходных" или "2 недели по вечерам".
по моей статистике по двум конкурсам, мне надо еще месяц на облет закладывать (шутка)
буду надеяться, прототип ДБ-ЛК пойдет на конкурс
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby,
Господа, или доверяете моей беспристрастности или организуйте комиссию с председателем который будет и голоса считать и итоги публиковать и все остальное в том виде, в котором удобно.
После публикации цифр часто начинаются обидки и разборки.
Вот в этот раз меня в предвзятости упрекнули. Причину я так и не понял, кто мне естественной - "мое мнение по оценке статей не совпало с результатами".
По поводу вашей статьи.
Сорь, но там много опечаток, нет разбиения на логические разделы (долго грузиться из за этого), написано немного сумбурно.
Это не в претензию, просто сравнительный взгляд.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Goby написал(а):
прототип ДБ-ЛК пойдет на конкурс
Там будет именно новых моделей, специально под конкурс, старт одновременный, чтоб не было преимуществ.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Костя модель победителя ДОЛЖНА летать, если она не летит - увы это не победа.
Графу голосование в ВК ваще не надо считать- социальные сети это просто накручивание результата.
Аэропракт А-24 летал сумма балов 5
Dornier-do-j-wal НЕ летал и сумма балов тоже 5
Далее - по опросам и моему мнению
Качество статьи Копийность Полет Сумма балов
ICON A5 10 10 10 30
Dornier-do-j-wal 15 15 5 35
Аэропракт А-24 12 15 5 32
Caprony Ca.316 7 10 4 21
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen,
В чем то тут я соглашусь.
Но стоит учитывать то, что это был первый опыт как в конкурсе такой направленности, так и в постройке полукопийных моделей у участников.
Даже на Российских соревнованиях копий во Владимере за счет стендовой оценки можно вытянуть.
Но я не согласен с утверждением "только за то, что модель полетела, она должна стать победителем".
Согласитесь - если бы такое условие стояло в правилах конкурса, то навряд ли бы мы увидели столь сложные и интересные в построении модели.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Как я уже говорил - стоило появиться цифрам, так сразу начались претензии по их значениям.
Ну хоть обвинения в "землячестве" исчезли...
Спорить и обсуждать цифры я не буду.
Во первых - не в том состоянии, еще не отошел от болезни, температурю, голова как после литра водки и большое желание ругаться матом
Во вторых - эти цифры я не придумал и не сам ставил. Так что тут сложновато ко мне претензии предъявлять.
Как я уже написал в комментарии к статье - на зимний конкурс создавайте комиссию и выбирайте председателя. Составляйте правила и прочее. В нем я побуду простым участником и буду жОстко обвинять комиссию в предвзятости и неуважении к моему мнению по оценке статей
kompmen, хотите стать председателем на зимний конкурс? Место - вакантно. Моя помощь во всем что необходимо по сайту - гарантируется.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Но конкурс был НЕ стендовый, где за накрашенные губки можно вылезти.
Причём тут полетела- выиграла, тут как раз обратное НЕ полетела и выиграла и очки получила наравне в полетевшими.
PS Костя Ты видимо в армии не служил , если не знаешь что такое землячество )))
PS PS участвовать в конкурсах и быть в судьях не буду (уже был раз)
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen,
Еще раз - по распределению очков не ко мне. Я написал уже не один раз НЕ Я ОЧКИ РАСПРЕДЕЛЯЛ!
По поводу не полетела - я видел взлеты и видел падения Dornier-do-j-wal в форуме. Поэтому сказать "Автор отказался от полетов и потому модель снимается с конкурса" нельзя.
Про службу - угадали. После того как я порвал (в прямом смысле слова) контракт с военной кафедрой в институте в офицеры меня не взяли, а в солдаты меня выездная комиссия забраковала
26-10-2014 00:30:30
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Еще раз - по распределению очков не ко мне. Я написал уже не один раз НЕ Я ОЧКИ РАСПРЕДЕЛЯЛ!
Костя а кто в составе комиссии ? или это секрет.
konst написал(а):
По поводу не полетела - я видел взлеты и видел падения Dornier-do-j-wal в форуме. Поэтому сказать "Автор отказался от полетов и потому модель снимается с конкурса" нельзя.
А должен был сказать - моя модель не полетела- я снимаюсь с конкурса.
Даже "победитель" сомневался ...... )))))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Dornier-do-j-wal - летал и достаточно уверенно, но правда без носа. Видео(шпионское) вроде даже я выкладывал.
konst написал(а):
После публикации цифр часто начинаются обидки и разборки
У меня обидок нет, зато я теперь знаю где мне подтянуться надо.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1086
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн