Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Даты зимнего конкурса и участники
Re: Даты зимнего конкурса и участники
carpenter написал(а):
Какая разница самоделка пенолёт или копийная самоделка , цель одна , чтобы летало и нравилось .
Я вот не понимаю,зачем плодить "Слойки" и прочие "Экстры" в разных энтропритациях? В нете полно этих "г..о-летов".Такими конкурсами нужно показывать той же молодежи как еще можно строить,помимо перенес-вырезал-склеил. Молодежь тупеет на глазах,и такими простыми "г..о-летами" ликвидируется мыслительный процесс напрочь...
- Sokolik
- Сергей
- Пилот
- 108 Сообщений
-
Я поддержу.
В своё время, для пропагандирования материала депрон-потолочка,
открыл тему. Цель показать, что возможности не ограничиваются Цеснопайперослойкой!
- Alexander AG
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
Sokolik написал(а):
Я вот не понимаю,зачем плодить ...
Конкурс для того и организуется , чтобы потом "плодились и размножались " новые модели
Вы сделайте копийную модель , чтобы она "зацепила" народ для повторения к примеру как Цессна 150 или Вжик , вам никто не мешает .
С чего вы взяли , что все ринутся делать "Слоко-подобные " модели и чем они например хуже "Миг 3-подобных" ?
И по поводу молодёжи не понял , причем здесь это ( видать тупею ) , не рано-ли вы себя записали в старички , чтобы так рассуждать ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Сергей зря вы Слойку к говнолетам причислили. Замечательный аппарат для освоения 3D,притом на малой площадке. Смысл покупать или строить большой и дорогой самолет и летать на нем блинчиком,используя 5% возможности модели
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Я сам пацан , всё в самолётики наиграться не могу
Саша, наша тема! Поддерживаю!
carpenter написал(а):
С чего вы взяли , что все ринутся делать "Слоко-подобные " модели и чем они например хуже "Миг 3-подобных" ?
Опять-таки поддерживаю. Конкурс на то и создается чтобы вычленить интересную модель!
Sokolik написал(а):
Я вот не понимаю,зачем плодить "Слойки" и прочие "Экстры" в разных энтропритациях? В нете полно этих "г..о-летов".Такими конкурсами нужно показывать той же молодежи как еще можно строить,помимо перенес-вырезал-склеил. Молодежь тупеет на глазах,и такими простыми "г..о-летами" ликвидируется мыслительный процесс напрочь...
Что есть тогда в вашем понимании повидлолеты?!
Справка (повидло - противоположность г**у)
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Коллеги, так никто и не заставляет делать вас Цеснопайперослойку или г..лёт! Дерзайте и удивите всех своими необычными летательными аппаратами, в которых все увидят новые инженерные решения. Это только приветствуется!
Проблема в том, что для большинства из подрастающего поколения процесс "перенес-вырезал-склеил" уже из области космических технологий. Всё в этом мире относительно.
А по поводу той же Цессны 150 Константина - вот пример для подражания в том смысле, что создать модель, которая уже, не побоюсь сказать, давно получила звание Народной. Она уже живёт своей жизнью на многих авиамодельных сайтах - её копируют и клонируют не зная ничего об авторе. Это как стихи или музыка, ставшие частью нашей жизни и считающиеся народными, хотя и имеют автора.
Кто сможет повторить такой успех? Вот это и было бы настоящей победой!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
Дерзайте и удивите всех своими необычными летательными аппаратами, в которых все увидят новые инженерные решения.
Согласен абсолютно!!! Давайте строить, НО ТОЛЬКО, летающие модели!!!!!!!!! Кто хочет-копийную, кто хочет-дворолёт, а кто хочет и интересную модельку, а может быть и описание и её настройка, вот это будет вообще хорошо!!!!!!!!
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
sergey написал(а):
А по поводу той же Цессны 150 Константина - вот пример для подражания
Вот уж не соглашусь...Не в обиду Константину,но касательно конструктива,в ней больше недостатков чем преимуществ...Опять же Константин не обижайтесь,но это именно "г..о-лет" и есть. И несмотря на это ее клонируют и копируют,БЕЗДУМНО. Вот ведь страх в чем. Все умолкаю,строим....
P.S. Еще раз приношу свои извинения Константину.Да его работа дала многим дорогу в небо,но этот проект нуждается в существенной доработке,потому что,как мы видим из постов выше,многие его принимают за эталон,и пример для подражания... С уважением,Sokolik.
- Sokolik
- Сергей
- Пилот
- 108 Сообщений
-
Sokolik написал(а):
Сереж, неужели все наше авиамодельное сообщество стало настолько заскорузлым и с медленным шевелением извилин, что хватает ума только на копирование УЖЕ существующих моделей, ведь шанс получить тумбочку в конкурсе, построив Слойку или Цессну (как бы они классно ни летали) , практически равен 0. Мне кажется, что условия конкурса (постройка за 2 дня) позволяет просто "улыбнуться ", придумать и поднять в небо какой-то необычный , может даже "смешной", но СВОЙ, самолетик, и не заморачиваться с копиями-полу-четверть-копиями. Давайте уберем "серьезное" лицо и будем "улыбаться", мне кажется, что такие простые и неожиданные модели будут гораздо интересней трудоемких копийных экземпляров. А Алиса поддержит конкурс такими же интересными призами.
ПС. По пред. посту. Серега, ну ты же боец, а настоящие бойцы не склонны к эмоциональным "разборкам". Как говорил О.Бендер- "Каждый художник видит мир по своему..." Костина Цессна (со всеми ее конструктивными недочетами (С)) поставила на крыло не один десяток пилотов, а что еще нужно для первой модели... А прежде чем так огульно критиковать, ты предложил что-то СВОЕ, на котором по всей России учатся летать??? Ну тогда .... просто поучаствуй в конкурсе и блесни своими конструктивными и авторскими наработками.
Небо рассудит!.
- SHURHAND
- Геннадий (Волгоград) =AA=
- Пилот
- 292 Сообщений
-
SHURHAND написал(а):
Давайте уберем "серьезное" лицо и будем "улыбаться", мне кажется, что такие простые и неожиданные модели будут гораздо интересней трудоемких копийных экземпляров.
Ок. Умолкаю и жду отмашки... Строить буду долго...
- Sokolik
- Сергей
- Пилот
- 108 Сообщений
-
SHURHAND написал(а):
А прежде чем так огульно критиковать, ты предложил что-то СВОЕ, на котором по всей России учатся летать??? Ну тогда .... просто поучаствуй в конкурсе и блесни своими конструктивными и авторскими наработками.
Так есть моя статья здесь,называется "простой пенолет". Этот конструктив я "принес" в местную моделку...Теперь 90% моделей строятся и адаптируются по этой технологии.Пацаны в моделке в шутку называют ее "Биба-технология",по названию подаренного самолета.Строят и верхнепланы,и низкопланы,и среднепланы... Минус и непопулярность этой модели на просторах инета в том,что нет чертежей для "перенес-вырезал-склеил". А строиться самолет очень быстро,и при этом он гораздо прочнее той же цесны и прочих...
- Sokolik
- Сергей
- Пилот
- 108 Сообщений
-
SHURHAND написал(а):
ведь шанс получить тумбочку в конкурсе
А ведь Есть шанс!!! ПредЪсдставьне непонятную штуку, НО она летит куда хочу!!! И летит адекватно управлению! Вот он СЛА !!!.....(если летит адекватно!!!)
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 741
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн