Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Home Авиамодельный Форум Модельное общение Конкурсы Даты зимнего конкурса и участники

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Даты зимнего конкурса и участники

Опрос
Время проведения Зимнего конкурса
Не участвую
32% (11 ответов)
13 Ноября - 13 Декабря
14% (5 ответов)
10 Декабря - 10 Января
32% (11 ответов)
1 Января - 31 Января
20% (7 ответов)

Всего ответов: 34

Опрос от: 28-10-2014 00:33:26

Re: Даты зимнего конкурса и участники

carpenter написал(а):

Какая разница самоделка пенолёт или копийная самоделка , цель одна , чтобы летало и нравилось .

Я вот не понимаю,зачем плодить "Слойки" и прочие "Экстры" в разных энтропритациях? В нете полно этих "г..о-летов".Такими конкурсами нужно показывать той же молодежи как еще можно строить,помимо перенес-вырезал-склеил. Молодежь тупеет на глазах,и такими простыми "г..о-летами" ликвидируется мыслительный процесс напрочь...

Sokolik
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
108 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Я поддержу.
В своё время, для пропагандирования материала депрон-потолочка,
открыл тему. Цель показать, что возможности не ограничиваются Цеснопайперослойкой!
http://forum.rcdesign.ru/f81/thread112005.html

Alexander AG
Ученик пилота
ranks
useravatar
99 Сообщений
Дата рождения 

Sokolik написал(а):

Я вот не понимаю,зачем плодить ...

Конкурс для того и организуется , чтобы потом "плодились и размножались " новые модели  smile
Вы сделайте копийную модель , чтобы она "зацепила" народ для повторения к примеру как Цессна 150 или Вжик , вам никто не мешает .
С чего вы взяли , что все ринутся делать "Слоко-подобные " модели и чем они например хуже "Миг 3-подобных" ?
И по поводу молодёжи не понял , причем здесь это ( видать тупею  smile  ) , не рано-ли вы себя записали в старички , чтобы так рассуждать ?

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сергей зря вы Слойку к говнолетам причислили. Замечательный аппарат для освоения 3D,притом на малой площадке. Смысл покупать или строить большой и дорогой самолет и летать на нем блинчиком,используя 5% возможности модели

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter написал(а):

Я сам пацан , всё в самолётики наиграться не могу

Саша, наша тема! Поддерживаю! smile

carpenter написал(а):

С чего вы взяли , что все ринутся делать "Слоко-подобные " модели и чем они например хуже "Миг 3-подобных" ?

Опять-таки поддерживаю. Конкурс на то и создается чтобы вычленить интересную модель!

Sokolik написал(а):

Я вот не понимаю,зачем плодить "Слойки" и прочие "Экстры" в разных энтропритациях? В нете полно этих "г..о-летов".Такими конкурсами нужно показывать той же молодежи как еще можно строить,помимо перенес-вырезал-склеил. Молодежь тупеет на глазах,и такими простыми "г..о-летами" ликвидируется мыслительный процесс напрочь...

Что есть тогда в вашем понимании повидлолеты?!
Справка (повидло - противоположность г**у)

A-street
Александр (Волгоградская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
1972 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Коллеги,  так никто и не заставляет делать вас Цеснопайперослойку или г..лёт! Дерзайте и удивите всех своими необычными летательными аппаратами, в которых все увидят новые инженерные решения. Это только приветствуется!

Проблема в том, что для большинства из подрастающего поколения  процесс "перенес-вырезал-склеил"  уже из области космических технологий. Всё в этом мире относительно.

А по поводу той же Цессны 150  Константина - вот пример для подражания  в том смысле, что создать модель, которая уже, не побоюсь сказать, давно получила звание Народной. Она уже живёт своей жизнью на многих авиамодельных сайтах - её  копируют и клонируют не зная ничего об авторе. Это как стихи или музыка, ставшие частью нашей жизни и считающиеся народными, хотя и имеют автора. 
  Кто сможет повторить такой успех?  Вот это и было бы настоящей победой!

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sergey написал(а):

Дерзайте и удивите всех своими необычными летательными аппаратами, в которых все увидят новые инженерные решения.

Согласен абсолютно!!! Давайте строить, НО ТОЛЬКО, летающие модели!!!!!!!!! Кто хочет-копийную, кто хочет-дворолёт, а кто хочет и интересную модельку, а может быть и описание и её настройка, вот это будет вообще хорошо!!!!!!!!

Speaker
Сергей, Самара
Пилот
ranks
useravatar
844 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sergey написал(а):

А по поводу той же Цессны 150  Константина - вот пример для подражания 

Вот уж не соглашусь...Не в обиду Константину,но касательно конструктива,в ней больше недостатков чем преимуществ...Опять же Константин не обижайтесь,но это именно "г..о-лет" и есть. И несмотря на это ее клонируют и копируют,БЕЗДУМНО. Вот ведь страх в чем. Все умолкаю,строим....

P.S. Еще раз приношу свои извинения Константину.Да его работа дала многим дорогу в небо,но этот проект нуждается в существенной доработке,потому что,как мы видим из постов выше,многие его принимают за эталон,и пример для подражания... С уважением,Sokolik.

Sokolik
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
108 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Sokolik написал(а):

Сереж, неужели все наше авиамодельное сообщество стало настолько заскорузлым и с медленным шевелением извилин, что хватает ума только на копирование УЖЕ существующих моделей, ведь шанс получить тумбочку в конкурсе, построив Слойку или Цессну (как бы они классно ни летали) , практически равен 0. Мне кажется, что условия конкурса (постройка за 2 дня) позволяет просто "улыбнуться ", придумать и поднять в небо какой-то необычный , может даже "смешной", но СВОЙ, самолетик, и не заморачиваться с копиями-полу-четверть-копиями. Давайте уберем "серьезное" лицо и будем "улыбаться", мне кажется, что такие простые и неожиданные модели будут гораздо интересней трудоемких копийных экземпляров. А Алиса поддержит конкурс такими же интересными призами.

ПС. По пред.  посту. Серега, ну ты же боец, а настоящие бойцы не склонны к эмоциональным "разборкам". Как говорил О.Бендер- "Каждый художник видит мир по своему..." Костина Цессна (со всеми ее конструктивными недочетами (С)) поставила на крыло не один десяток пилотов, а что еще нужно для первой модели... А прежде чем так огульно критиковать, ты предложил что-то СВОЕ, на котором по всей России учатся летать??? Ну тогда .... просто поучаствуй в конкурсе и блесни своими конструктивными и авторскими наработками.
Небо рассудит!.

SHURHAND
Геннадий (Волгоград) =AA=
Пилот
ranks
useravatar
292 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

SHURHAND написал(а):

Давайте уберем "серьезное" лицо и будем "улыбаться", мне кажется, что такие простые и неожиданные модели будут гораздо интересней трудоемких копийных экземпляров.

Ок. Умолкаю и жду отмашки... smile Строить буду долго... smile smile smile smilewink

Sokolik
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
108 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

SHURHAND написал(а):

А прежде чем так огульно критиковать, ты предложил что-то СВОЕ, на котором по всей России учатся летать??? Ну тогда .... просто поучаствуй в конкурсе и блесни своими конструктивными и авторскими наработками.

Так есть моя статья здесь,называется "простой пенолет". Этот конструктив я "принес" в местную моделку...Теперь 90% моделей строятся и адаптируются по этой технологии.Пацаны в моделке в шутку называют ее "Биба-технология",по названию подаренного самолета.Строят и верхнепланы,и низкопланы,и среднепланы... Минус и непопулярность этой модели на просторах инета в том,что нет чертежей для "перенес-вырезал-склеил". А строиться самолет очень быстро,и при этом он гораздо прочнее той же цесны и прочих...

Sokolik
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
108 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

SHURHAND написал(а):

ведь шанс получить тумбочку в конкурсе

А ведь Есть шанс!!! ПредЪсдставьне непонятную штуку, НО она летит куда хочу!!! И летит адекватно управлению! Вот он СЛА !!!.....(если летит адекватно!!!)

Speaker
Сергей, Самара
Пилот
ranks
useravatar
844 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
28
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
741

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.