Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Нужна помощь в выборе комплектующих
Нужна помощь в выборе комплектующих
Нужна помощь в выборе комплектующих
Здравствуйте. Недавно тут появилась затея собрать квадрокоптер, без какой-либо цели, а просто чтобы был. Но в виду безденежья хотелось бы бюджетный вариант. Не особо подумавши купил такие
Корпус я буду сам собирать, дабы гараж завален всяким хламьем из которого можно всё это соорудить. Хотелось бы услышать советы по поводу покупки Регуляторов и Мозгов, которые бы подходили ко всему этому. Но я не особо в этом разбираюсь( в плане выбора управляемой платы). Буду очень признателен, спасибо
28-10-2014 12:11:33
- Zerpico
- Илья
- Ученик пилота
-
-
-
- 24 Сообщений
-
Re: Нужна помощь в выборе комплектующих
Габариты? Назначение квадрика?
Если пилотажить - то одно, если под фото-видео то другое.
Реги лучше Afro, про них хорошо описано
Мозги - если поставил и не паришься - Naza
Если только пилотажить, то можно и
Если интересно понастраивать, летать по точкам на карте и тд - то смотреть в сторону Ardu мозгов.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28059 Сообщений
-
Цель проекта какая?
если собрать и грохнуть об планету, то Ка.Ка.2 с экранчтком.
Если собрать, научиться и летать в будущем, то Наза лайт или Наза V2.
Регули 20-30 ампер, лучше Афро, у них есть не плохие тонки. Да, винтов с десяток комплектов, желательного разного контрастного цвета, чтоб ориентироваться проще было, перед черные, зад красные.
А самое главное, МУЛЬТИРОТОРЫ удоволствие не ДЕШЕВОЕ, так что рекомендую не экономить, лучше тогда купить маленького хабсанчика и попробывать себя на нём, если пойдет, то собирать нормальный аппарат.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
-
-
-
- 2958 Сообщений
-
Цель проекта довольно проста иметь подобную авиамодель типа Х-формы и научиться им управлять. Ни вилео ни фото съемкой заниматься не хочу. Корпус буду собирать сам из металопрофиля или 3-х слойной фанеры. Не больших размеров, не более 50-70 см в длину (диагональ ?).
Есть черновые варианты этого. Но вот в плане электроники я не силен. Сильно навороченный микроконтроллер смысла брать нет. А гляда на цены за пульты дак вообще хочется сильно сэкономить и урезать их раза в 2-3.
Вообщем нужны добрые советы в этом плане.
- Zerpico
- Илья
- Ученик пилота
-
-
-
- 24 Сообщений
-
Исходя из заявленных данных, лучше взять готовый маленький коптер. Выйдет, может быть, чуть дороже, но будет сделан качественно и настроен. А заморачиваться с постройкой только для того, чтобы "порулить", смысла особого нет.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
Юrik, Ну может так оно и есть. Но уже поздно пить боржоми. Возможно! Когда-нибудь! После освоения всего этого я и найду ему дельное применение, но пока что у меня больше академическая цель.
- Zerpico
- Илья
- Ученик пилота
-
-
-
- 24 Сообщений
-
Zerpico написал(а):
поздно пить боржоми
Не ведитесь на предложения типа, построить за 100 баксов. Он может и будет летать, но геморроя будет на все 300...
Самостоятельная постройка нужна там, где есть реальная экономия, где комплектующие будут дорогими и сложными.
Экономия, как не крути, получается только за счет изготовления рамы.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
Чисто для "подлетнуть" вполне годится kk2 с экранчиком.
Я на безэкранчиковом КК сделал линейкококоптер
Времени подлетываю около дома
Гемор - только с прошитыми регами (жду афро). В остальном - все нормально. В случае падений или врезаний в дерево ремонтируется за 2 минуты с помощью термопистолета подключаемого к 3S акку.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28059 Сообщений
-
Допустим для моих моторов я куплю эти регуляторы
Насчет пропеллеров не уверен.
Плата управления. Допустим вот
Что за пульт взять?
- Zerpico
- Илья
- Ученик пилота
-
-
-
- 24 Сообщений
-
Zerpico,
Мултиви - настраивается по муторнее, но после настройки вполне себе летает.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28059 Сообщений
-
konst, Ясно. То есть можно таки найти и дешевый вариант пульта. А что насчёт пропеллеров. Если я правильно понял из прочитаного то мне подойдет 10*4,5 или 10*6 . Ах да и какой перел веса мне следует учесть. Может есть что-то вроде автоматического калькулятора где это бы подсчитать?
- Zerpico
- Илья
- Ученик пилота
-
-
-
- 24 Сообщений
-
10х4.5, 11х3.8, 11х4.5
С большим шагом брать не стоит, дает раскачку на спуске, хуже летит.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28059 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Нужна помощь в выборе комплектующих
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9957
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183217
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10224
- Последним зарегистрировался:
- FlightZone
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1626
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- cap3355