Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Hobby King 2.4Ghz 6Ch настройка
Re: Hobby King 2.4Ghz 6Ch настройка
Странная проблема возникла. При подключении аппы к компу, все команды от стиков передаются как надо, а вот программирование не доступно. T6config, T6Recalibrate показывают чепуху; Turborix, при просьбе считать установки передатчика зависает намертво. Т е все проги отображают движения стиков, но не показыают настройки пульта и ничего не могут изменить в настройках пульта.
Может знает кто, как быстро починиться?
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Переустановить программу и драйвер пробовали?
Yurkin написал(а):
программирование не доступно
т.е. при нажатии getUser настройки не сохраняются в пульте?
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Yurkin написал(а):
При подключении аппы к компу, все команды от стиков передаются как надо, а вот программирование не доступно.
По видимому линия RXD шнурка в обрыве. Т.е. передача от пульта по TXD происходит, а приема по RXD нет. Смотри разъем/шнурок.
- Denis_T
- Денис
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
Denis_T,
Эх... знать бы где это искать, и как не поломать то что нормально работает -))
Пульт проверил, прозвонил всё что можно в цепочке к разъёму, всё работает.
Разобрал шнурок, со стороны USB разъёма, платка есть... оттуда три провода идут, чёрный, красный и белый. На противоположном разъёме (который в передатчик втыкается) белый не прозванивается.
Кажется нашлась поломка, но вот теперь не знаю как аккуратно разобрать хитрый штекер. Он похож на PS/2 ...
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Проще по мне так купить новый разъем (этот разъем s-video ) и припаять все заново!
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Vladimir88,
спасибо! наверное так завтра и сделаю.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Даааа...... Помню была у меня такая же проблема! СтопитЦот тем на РЦД перелопатил и нашел!!!! Решение до безобразия простое! Нужно спаять COM-ский провод ! Вот ссылка:
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
Решение нашлось и воплотилось! Всё работает.
В общем, как обычно, доблестные китайцы, торопясь удовлетворить наши потребности, не всегда хорошо пропаивают контакты, пере тем как залить всё в изоляцию наглухо.
Просто покупается разъём S-VIDEO, и припаивается вместо родного. Дел на десять минут, и проводок снова исправно контачит.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Хммм.... А мне такая операция не помогла!
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
webmax,
а со стороны USB проверяли контакты? Лампочка горит в коробочке?
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Да все проверял, лампочка горела. Помог только самодельный провод! А вообще я уже перешел на турнигу)))
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
Всем доброго дня!Наконец удалось связать аппу с компом.И сразу возник вопрос.Может я не прав поправьте.Захожу в программу "T6config"в "реверс" вопрос там везде должны стоять галочки?У меня не стоят.
- greckin35
- Виталий,Черкесск
- Пилот
- 251 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 529
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн