Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
мини коптер 250 класс, FPV Racers
Re: мини коптер 250 класс, FPV Racers
45-90C причём, 1300 сразу начинает, а 850 ещё немного летает, писчит попозже.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
maks_dg,
Ну на заборе тоже пишут...
Давай проверим с ваттметром - он покажет "откушиваемое" и напряжение.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
maks_dg,ставь больше акк, смотрю народ в основном ставит от 1500 и выше емкость. При этом многие по 4 банки ставят, видимо кому 3 уже мало.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Надо будет попробовать, у меня как раз есть 2,2Ah 4S
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
maks_dg, имхо. От 1300 4S с хорошим брендовым C. "Народные" 4S это нанотеки 1800 65-130С. 3S многие юзают 2200мАч, я в том числе. Ток висения квадрика порядка 10А. Двиг 1806 2300кв на 5030 дает около 150гр тяги при токе около 2.5А. На полном газу 9А и 400-420 в тяге в статике. Мощные сетапы на 22хх двигателях потребляют до 20+А на двигатель, но это в статике и экстремальные значения. На видео видно до скольки доходит ток. Описание сетапа под видео.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Афиииигеть понятно почему идёт просадка.
У меня мотора 2204-2150 kv, плюс Акки уже не свежие, тоесть надо новые Акки. Хотя у меня нанотеки.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Нанотеки в большинстве своем ГОВНО. Даже на 45С нарекания. Не говоря уже от 25С. Были у меня такие 1.3Ач, чуть пожар на зарядке не устроили. Писец просто.
В общем по аккам. Знаю парней, летают на компактах 25С 1800мах. Акки относительно свежие, но не новые. Не дуются вообще, ровные и твердые. Из брендовых лично я бы рекомендовал генс эйс, генс татту, тим орион. Из полубрендов нанотеки 65-130С. Жаба душит даже на них, но что поделать... Ну и хз брать ли 3S или 4S. Мой сетап в принципе должен 4S тянуть, но регули простенькие и без активного торможения.
Что творит, чертяка!
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Ну Всем приветики!
Облетал нынча своего маленького
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Летал на закате, так что за качество видео не ругайте. Снимал на мобиус и он же был курсовой, так что, что на видео, то я видел в шлеме, шлем от Виктора:
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Тоже наконец то провел тест мелкого. Вчера полетал визуально и сел за FPV, немного пролетел, при спуске поздно дал газу и упал в траву, но ничего, стартанул второй раз и полетел на бреющем над грунтовой дорогой вдоль поля, пролетел метров 200 и мелкий упал. Пошел поднял, чуть погнулась рама:
Но ничего, выпрямилась легко, так же не нашёл одной гайки с мотора, подумал что гайка открутилась и винт отстрелило, от этого и перевернулся, но дома посмотрев записи с бука увидел, что сначала вырубило моторы... видимо словил FS, понял что ставить родной Турниговский приёмник было плохой идеей, решил поставить FrSky-евский, подключил CC3D к компу а он не коннектиться загорается только полоска TX и всё, коннекта нет. Версия GCS у меня 15.02.02, до этого нормально ей прошился и прошёл визард, а тут потребовалось заменить приемник и откалибровать, а коннекта нет, что я только не делал и бутлоадер перешивал(у меня 4 версии) и пытался прошивку поставить по новой и драйвера, результат один - нет коннекта, спасло только одно поставил GCS 12.10.2, прошился и всё нормально коннектиться, пробовал обратно поставить любые другие версии, но коннекта нет. самое интересное, что если поставить 15.02.02, залить прошивку, а потом установить GCS 12.10.2, то коннект появляется, но настроить невозможно т.к. версия прошивки и программы отличается. Сейчас пока что поставил 12.10.2 и настроил, буду признателен если кто подскажет что можно сделать!
Вот сегодня сделал вторую попытку облёта:
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Mazai, а FrSky приемник по PWM подключаете или PPM?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Mazai, а FrSky приемник по PWM подключаете или PPM?
Приёмник подключен по CPPM(одному проводу), про нет коннекта я имел ввиду, что нет коннекта к компу.(для ясности) Поэтому сейчас 12,10,2 прошивка на борту, пока не разберусь с этой проблемой, а приёмник подключился без проблем, работает отлично!
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1966
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн