Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Flysky-i10
Re: Flysky-i10
bob102+78,
каждый волен выбирать то что ему по нраву! я выбрал i10, и очень даволен! а таранис, моё мнение... доделанная турнига 9x!!!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
даже не знаю что сказать..
андроид - это же ппц для такой системы в плане надёжности и т.п. система должна беречь ресурсы для использования прикладухами, а андроид жрёт всё что есть сам. не хочу разводить тут холивар, но...
- si001
- Константин
- Пилот
- 158 Сообщений
-
а что тут от андроида интересно ? или просто экранный интерфейс на нём наваяли, а вся RT часть в линухе крутится ?
но ЗАЧЕМ?????
- si001
- Константин
- Пилот
- 158 Сообщений
-
dozer написал(а):
моё мнение... доделанная турнига 9x!!!
Согласись, но очень неплохо доделана, в плане - функционала и надежности.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
Согласись, но очень неплохо доделана, в плане - функционала и надежности
таранис, это очень надёжная, и качественная аппаратура со всеми вытекающими... но! как говорится зачем изобретать колесо?!!! "мы его доработаем"-сказали разрабы тараньки... но flysky пошли дальше, решили создать аппу с нуля, но с учетом потребительского рынка! и им это удалось! вы моделист и не пользуетесь смартфоном на андройде или иными платформами??? брехня! в i10, настолько расширен функцианал... да ещё и дорабатывается! а главное.... всем понятное меню настроек с обычными иконками! моё мнение, разрабы fs молодцы и сделали очень классную апу!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
si001 написал(а):
андроид - это же ппц для такой системы в плане надёжности
а что именно вас пугает? пол мира сидит на андройде, и нечего...
si001 написал(а):
система должна беречь ресурсы для использования прикладухами, а андроид жрёт всё что есть сам.
а вы пробовали выключать wi-fi, и вырубать стороние проги? андройд, как и другая платформа кушает только то-что ему дали! и не более...
si001 написал(а):
а что тут от андроида интересно ? или просто экранный интерфейс на нём наваяли, а вся RT часть в линухе крутится ?
но ЗАЧЕМ?????
низнаю, линуксом не пользовался, но предпологаю что платформа "бесплатная" лепи что хочеш! интерфейс андроид!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Скажу честно, мне от аппы нужно что бы она не глючила и всегда нормально передавала.
На андроиде у меня иной раз бывает надпись "невозможно из за работы внутренних процессов". То звонка не видит, то перегружать надо, что бы нормально в режиме WiFi шаринга работал.
Если управление аппой сделали приладухой, а не на уровне ядра с прямым доступом (во что мне слабо вериться), то все глюки ПО еще впереди.
Я считаю - аппаратура должна быть прошита на уровне бинарного кода в микрухе, а не написанной приложением на джаве (именно на нем и делаются апликухи для андроида).
Хорошим примером может служить передача видео напрямую с курсовой камеры и с гопро или SJ4000 через WiFi, с курсовой где весь алгоритм в микрухах и по большей части аналоговый - задержки нет, по WiFi 1.5-2 секунды. Зато смотреть можно айфончигах и андроидах - "чо, типа крута"!
Мне такая крутость не нужна, я за аналог! Вон Hitec 72 мегагерца заставить глючить практически невозможно, турнигу - перепрошивают, один из способов борьбы с глюками... посмотрим что будет с FlySky
PS. Без обид, это не наезд на аппу, просто мое мнение о недоверии современным технологиям, когда ставят проц в 1000 раз мощнее чем потребовался на управление всей программой Аполлон и доставки лунахода, а потом впендуюривают ПО написанное на скриптовом языке без оптимизации - ведь проца хватает!!!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
>>si001 написал(а):
>>андроид - это же ппц для такой системы в плане надёжности
>а что именно вас пугает? пол мира сидит на андройде, и нечего...
Ничего. На андроиде сидит в плане - потыкать кнопки и поиграть в игрушки.
Но случайные интерфейсные тормоза не критичны и не очень заметны, в аппе же это чревато дровами.
>>система должна беречь ресурсы для использования прикладухами, а андроид жрёт всё что есть сам.
>а вы пробовали выключать wi-fi, и вырубать стороние проги? андройд, как и другая платформа кушает только то-что ему дали! и не более...
Я вообще-то программист по профессии и хотя _не_программировал_плотно_под_андроид_ , технические описания внутренней логики работы системы изучал - так вот андроид _принципиально_ неадекватно расходует ресурсы. В нём в принципе нет бережного отношения к ресурсам - если он считает что проц и память свободны, то он может заняться тем, чтобы подгрузить в свободную память прогу, которая _не_исключено_что_может_понадобиться_ , а по факту я вижу что он ещё и запускает её на исполнение. А если эти ресурсы (которые вообще-то должны были быть свободными) понадобятся моей актуальной проге, они вполне могут оказаться заняты. Возможно их освободят быстро (это если левые проги только подгружены, но не запущены), а возможно и нет.
Почему андроид получил такое широкое распространение ? Есть старая теория того, почему Microsoft так плотно поддерживался хардварной индустрией - говорили что потому, что каждая новая версия Windows требовала нехилого апгрейда железа. Раньше я этой теории не доверял, так как вообще не сторонник теорий заговора и т.п., но после истории с андроидом, которому принципиально не может быть ресурсов слишком много... Не знаю даже.
>низнаю, линуксом не пользовался, но предпологаю что платформа "бесплатная" лепи что хочеш! интерфейс андроид!
чистый линукс - вполне бесплатная real-time система, на которой и нужно создавать такие вещи, если уж не писать их вообще с нуля как чёрный ящик, а андроид - паразит, живущий поверх линукса.
- si001
- Константин
- Пилот
- 158 Сообщений
-
dozer написал(а):
а что именно вас пугает? пол мира сидит на андройде, и нечего...
Ничего не имею против андроида, но будильник на андроиде в телефоне пару раз подвел.
Теперь рядом постоянно лежит старый надежный телефон.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
отвечу так... всем сразу! да согласен с вами что андройд как платфотма не очень надёжная! но я пока ни одного тормаза (глюка) невстретил! всё открывается хорошо, и стабильно работает! от андройда там только название, и то я нигде в апе не нашел упомянания про него! интерфейсом похож, но... на этом всё! скажу так... время покажет- стоящая аппаратура аль нет!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
si001 написал(а):
Почему андроид получил такое широкое распространение ?
а я слышал что андройд не имел каких-то патентов, была открытая, и бесплатная платформа которую все лопатили как хотели! но это только предположения...
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
dozer написал(а):
бесплатная платформа которую все лопатили как хотели
Не совсем так, много нюансов, там патентов масса, причем не только гугловых, с продажи каждого андроид телефона только Микрософт получает около 10$ патентных отчислений.
Но давайте тут все же об аппаратуре.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1169
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322