Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Flysky-i10

Re: Flysky-i10

bob102+78,
каждый волен выбирать то что ему по нраву! я выбрал i10, и очень даволен! а таранис, моё мнение... доделанная турнига 9x!!!

dozer
Василий
Пилот
ranks
useravatar
704 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

даже не знаю что сказать..
андроид - это же ппц для такой системы в плане надёжности и т.п. система должна беречь ресурсы для использования прикладухами, а андроид жрёт всё что есть сам. не хочу разводить тут холивар, но...

si001
Константин
Пилот
ranks
useravatar
158 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

а что тут от андроида интересно ? или просто экранный интерфейс на нём наваяли, а вся RT часть в линухе крутится ?
но ЗАЧЕМ?????

si001
Константин
Пилот
ranks
useravatar
158 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

dozer написал(а):

моё мнение... доделанная турнига 9x!!!

Согласись, но очень неплохо доделана, в плане - функционала и надежности.

bob102+78
Владимир СПб
Пилот
ranks
useravatar
1290 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

bob102+78 написал(а):

Согласись, но очень неплохо доделана, в плане - функционала и надежности

таранис, это очень надёжная, и качественная аппаратура со всеми вытекающими... но! как говорится зачем изобретать колесо?!!! "мы его доработаем"-сказали разрабы тараньки... но flysky пошли дальше, решили создать аппу с нуля, но с учетом потребительского рынка! и им это удалось! вы моделист и не пользуетесь смартфоном на андройде или иными платформами??? брехня! в i10, настолько расширен функцианал... да ещё и дорабатывается! а главное.... всем понятное меню настроек с обычными иконками! моё мнение, разрабы fs молодцы и сделали очень классную апу!

dozer
Василий
Пилот
ranks
useravatar
704 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

si001 написал(а):

андроид - это же ппц для такой системы в плане надёжности

а что именно вас пугает? пол мира сидит на андройде, и нечего...

si001 написал(а):

система должна беречь ресурсы для использования прикладухами, а андроид жрёт всё что есть сам.

а вы пробовали выключать wi-fi, и вырубать стороние проги? андройд, как и другая платформа кушает только то-что ему дали! и не более...

si001 написал(а):

а что тут от андроида интересно ? или просто экранный интерфейс на нём наваяли, а вся RT часть в линухе крутится ?
но ЗАЧЕМ?????

низнаю, линуксом не пользовался, но предпологаю что платформа "бесплатная" лепи что хочеш! интерфейс андроид!

dozer
Василий
Пилот
ranks
useravatar
704 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Скажу честно, мне от аппы нужно что бы она не глючила и всегда нормально передавала.
На андроиде у меня иной раз бывает надпись "невозможно из за работы внутренних процессов". То звонка не видит, то перегружать надо, что бы нормально в режиме WiFi шаринга работал.
Если управление аппой сделали приладухой, а не на уровне ядра с прямым доступом (во что мне слабо вериться), то все глюки ПО еще впереди.
Я считаю - аппаратура должна быть прошита на уровне бинарного кода в микрухе, а не написанной приложением на джаве  (именно на нем и делаются апликухи для андроида).

Хорошим примером может служить передача видео напрямую с курсовой камеры и с гопро или SJ4000 через WiFi, с курсовой где весь алгоритм в микрухах и по большей части аналоговый - задержки нет, по WiFi 1.5-2 секунды. Зато смотреть можно айфончигах и андроидах - "чо, типа крута"!

Мне такая крутость не нужна, я за аналог! Вон Hitec 72 мегагерца заставить глючить практически невозможно, турнигу - перепрошивают, один из способов борьбы с глюками... посмотрим что будет с FlySky smile

PS. Без обид, это не наезд на аппу, просто мое мнение о недоверии современным технологиям, когда ставят проц в 1000 раз мощнее чем потребовался на управление всей программой Аполлон и доставки лунахода, а потом впендуюривают ПО написанное на скриптовом языке без оптимизации - ведь проца хватает!!!

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

>>si001 написал(а):
>>андроид - это же ппц для такой системы в плане надёжности
>а что именно вас пугает? пол мира сидит на андройде, и нечего...

Ничего. На андроиде сидит в плане - потыкать кнопки и поиграть в игрушки.
Но случайные интерфейсные тормоза не критичны и не очень заметны, в аппе же это чревато дровами.

>>система должна беречь ресурсы для использования прикладухами, а андроид жрёт всё что есть сам.
>а вы пробовали выключать wi-fi, и вырубать стороние проги? андройд, как и другая платформа кушает только то-что ему дали! и не более...

Я вообще-то программист по профессии и хотя _не_программировал_плотно_под_андроид_ , технические описания внутренней логики работы системы изучал - так вот андроид _принципиально_ неадекватно расходует ресурсы. В нём в принципе нет бережного отношения к ресурсам - если он считает что проц и память свободны, то он может заняться тем, чтобы подгрузить в свободную память прогу, которая _не_исключено_что_может_понадобиться_ , а по факту я вижу что он ещё и запускает её на исполнение. А если эти ресурсы (которые вообще-то должны были быть свободными) понадобятся моей актуальной проге, они вполне могут оказаться заняты. Возможно их освободят быстро (это если левые проги только подгружены, но не запущены), а возможно и нет.

Почему андроид получил такое широкое распространение ?  Есть старая теория того, почему Microsoft так плотно поддерживался хардварной индустрией - говорили что потому, что каждая новая версия Windows требовала нехилого апгрейда железа. Раньше я этой теории не доверял, так как вообще не сторонник теорий заговора и т.п., но после истории с андроидом, которому принципиально не может быть ресурсов слишком много... Не знаю даже.

>низнаю, линуксом не пользовался, но предпологаю что платформа "бесплатная" лепи что хочеш! интерфейс андроид!
чистый линукс - вполне бесплатная real-time система, на которой и нужно создавать такие вещи, если уж не писать их вообще с нуля как чёрный ящик, а андроид - паразит, живущий поверх линукса.

si001
Константин
Пилот
ranks
useravatar
158 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

dozer написал(а):

а что именно вас пугает? пол мира сидит на андройде, и нечего...

Ничего не имею против андроида, но будильник на андроиде в телефоне пару раз подвел.
Теперь рядом постоянно лежит старый надежный телефон.

skl61
Андрей (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
772 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

отвечу так... всем сразу! да согласен с вами что андройд как платфотма не очень надёжная! но я пока ни одного тормаза (глюка) невстретил! всё открывается хорошо, и стабильно работает! от андройда там только название, и то я нигде в апе не нашел упомянания про него! интерфейсом похож, но... на этом всё! скажу так... время покажет- стоящая аппаратура аль нет!

dozer
Василий
Пилот
ranks
useravatar
704 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

si001 написал(а):

Почему андроид получил такое широкое распространение ? 

а я слышал что андройд не имел каких-то патентов, была открытая, и бесплатная платформа которую все лопатили как хотели! но это только предположения... smile

dozer
Василий
Пилот
ranks
useravatar
704 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

dozer написал(а):

бесплатная платформа которую все лопатили как хотели

Не совсем так, много нюансов, там патентов масса, причем не только гугловых, с продажи каждого андроид телефона только Микрософт получает около 10$ патентных отчислений.
Но давайте тут все же об аппаратуре. smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1169

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.