Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Гекса
Гекса
Вот я и собрал наконец свою Гексу
Дома держал ее довольно уверенно (минут 5 точно в воздухе держал), но на улице хотелось попробовать всю мощность)
Как итог влетел в дерево и упал с 10ти метров на асфальт, поломал 1 винт, 1 регулятор каротнул(((
Обошелся он мне тысяч в 20 рубликов примерно собирал с 0.
25-11-2014 20:55:50
- angelpsix
- Иван
- Пилот
- 110 Сообщений
-
Re: Гекса
Я не спец в квадриках и гексах , но чегой то у Вас гекса болтается слишком. Даже маленькие квадрики( покупные китайские) и то летают устойчиво.Может в настройках до конца не разобралиссь...... Я б не рискнул на улице запущать аппарат в таком не доделанном состоянии, хотя самого адреналин гонит опробовать каждую новую модель ( самолета, квадры и гексы не нравятся) в любую погоду и ветер .НО - ВСЕГДА кидаю на планирование на высокую травку и предельно триммирую и.. в небо. В вашем случае регулировки делать , типа Пиды выстраивать (на ютубе см про настройки Пидов) надоть. Или Вам ассы посоветуют .
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Летает довольно стабильно, насколько я понимаю у меня включен режим двойных расходов (все стики 100%) еще не калибровал, вот видео где испытывал на улице
Есть пару вопросиков:
1) взлетает при уровне газа 50%, а на расстоянии 10-15м над землей держит высоту на 40% газа. Когда взлетел высоко (как на видео) и решил спускать аппарат убрал стики до 20% аппарат еле еле начал спускаться (при том что высоту он набрал секунд за 10). у меня предположение что это связано с кривой газа, но я пока не уверен (не разобрался с этим пока).
2) где купить под naza - m -Lite отдельно модуль GPS, раньше он стоил 2000 сейчас цены запредельные просто. Дешевле выходит купить комплект naza - m -Lite с GPS чем отдельно его покупать(((((
3) Хочу поставить систему телеметрии+курсовую камеру и FPV. Пока выбор лег на aomway 1000mW, там частота 5,8 (
- angelpsix
- Иван
- Пилот
- 110 Сообщений
-
Рама вышла добротная 2й раз падаю с 10м, чуть гнется луч из алюминиевого профиля да лопасть у винта.
- angelpsix
- Иван
- Пилот
- 110 Сообщений
-
По поводу телеметрии огарчу, лайт телеметрию не поддерживаеь, есть ввход из положения установкой автономного блока со своим ГПСом. Модуль ГПС для лайта отдельно и подешевле можно купить в барахолке. На назе в аппе никаких кривых настраивать не надо, стик газа отвечает не за скорость, а за высоту.
По назе есть ветка у нас на форуме, так что лучше по ней вопросы туда. Кстати, прочитав её, половина вопросов отпадёт и появится куча других.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
да уже читаю, такой вопрос можно ли будет как то совместить автономный блок со своим GPS и телеметрией с системой флай сейф+удержание высоты и точки, это же выходит как 2е мозги гексе покупать ...(
- angelpsix
- Иван
- Пилот
- 110 Сообщений
-
Проще оставить назу лайт про запас, допустим для мелкого квадрика 250-го размера и раскашелиться на Назу V2 с мини ОСД, ни каких танцев с бубном при подключении. Я так и сделал.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
- angelpsix
- Иван
- Пилот
- 110 Сообщений
-
Если докупить GPS, то можно пристроить задешево (15 USD) minnazaosd.
Хотя я летаю фпв без осд вообще на назе v1. Почти всегда в режиме Att.
Так что можно и без gps обойтись. В режиме gps очень вяло летает.
- storch
- Алексей
- Пилот
- 193 Сообщений
-
если брать апм2.6 и gps отдельно то еще дешевле выйдет чем миниапм (35+15)
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1122
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322