Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
О вкусных и нездоровых напитках.
Re: О вкусных и нездоровых напитках.
Поздравляю. Процесс интересный. Я почти не пью, делаю ради удовольствия, да чтобы друзей угостить, похвастаться.
Как перегонять будешь? Какой аппарат?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
Как перегонять будешь?
Пока не знаю. Опыта нет, только информация из инета.
alldn написал(а):
Какой аппарат?
Аппарат вот такой. Летом подарили.
Обнаружил проблемы с верхней пробкой. Закручивается всего на 1 виток. Пробовал дремелем пройтись по ниткам резьбы. Тщетно...
Процесс выделения СО2 меж тем идет полным ходом! Удивила интенсивность выхода газа!
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Достойный аппарат. Я смотрю дефлегматор есть, для начала самое оно, а там дальше начитаешься и будешь совершенствовать.
Дареному коню - сам знаешь, но на первый взгляд если кроме маленькой крышки сверху ничего нет, то мыть его будет затруднительно, но это ничего, приспособишься.
И сбраживать наверное придется в другой емкости, а сюда переливать уже для перегонки.
Я сейчас тоже пришел к такой же схеме. Бродит в 40-литровой фляге, а гоню в 25-литровой. В 40-литровую с широким горлом удобнее вываливать старое варенье, в узкое горло не запихаешь, да и не вымоешь потом.
Ждем отчета о проделанной работе.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Под брагу использую 50 литровую пластиковую бочку. Бочка имеет широкое горло, порядка 250 мм, и крышку с резьбой. В качестве материала использовал столетнее варенье из подвала: клубника, вишня, слива.
Процесс фотографирую, возможно будет небольшой отчет.
Интересно, будет ли продаваться спиртометр в больших магазинах типа ОБИ, Леруа МЕрлен?
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Из полезных советов:
При брожении иногда образуется большое количество пены, которая может забить трубку и вызвать печальные последствия. Для того, чтобы "погасить" пену нужно растолочь одно простое печенье и посыпать сверху на пену. За счет чего гасится пена не знаю, но эффект просто удивительный. Пена гасится как снег, на который посыпали солью.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
A-street написал(а):
Обнаружил проблемы с верхней пробкой. Закручивается всего на 1 виток. Пробовал дремелем пройтись по ниткам резьбы. Тщетно...
Чудеса! Гайка начала закручиваться! С трудом, но все же! Видимо смазалась!!!
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Может дефект резьбы был, а теперь резьба разработалась.
У меня тоже стоит булькает, наверное на следующей неделе буду гнать.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
На Хабре контролируют бражку с помощью спец устройства и компа
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Основной смысл в последней фразе (:
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
С праздником други!!!
День рождения водки.
150 лет, это ЮБИЛЕЙ!!!
Это святое, это пропускать нельзя.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Водка должна быть охлаждена — до лёгкого запотевания бутылки.
Далее — компания. Лучше, если она не очень большая и состоит из дорогих и близких вам людей мужского пола, понимающих толк в водке. Один, пусть даже очень хороший человек, пьющий вино или коньяк испортит вам весь праздник. Повод — совсем не обязателен. Напротив, он, на мой взгляд, сильно вредит. Он придает вашему празднику какую то дополнительную, навязанную извне ценность. На фиг нужно! Ваша встреча — это уже праздник. И поверьте — если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет не в пример ярче. Счастье — внезапно.
Теперь — закуска. Рекомендую несколько радикальных вариантов. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться (гениально сказала Людмила Сенчина — «сало должно быть мягкое, но твёрдое») и прямо на этой дощечке подадите к столу и ещё на неё положите несколько очищенных зубчиков чеснока. А рядом — хрен, горчица и бородинский хлеб — под это дело можно выпить очень хорошо и много.
Хотя истинное счастье даёт первая и главным образом вторая рюмка. Здесь очень важно глубинное ощущение времени — я имею в виду интервал между ними. Он не измеряется секундомером и может варьироваться от полутора до четырёх минут в зависимости от коллективного состояния. Если вы в хорошей компании — это чувство не подведёт. Человек, который, выпив первую рюмку, заводит длинный рассказ или, не дай Бог, подняв вторую, затягивает многоступенчатый тост, — дилетант, он глух к происходящему, гоните его к чёртовой матери. После первой — тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите — с ними то же самое? И в момент открытия последней дверцы выпивается вторая. На отрезке жизни между второй и третьей наступает пик гармонии с миром, и если бы человечество нашло способ это состояние удержать — вопрос вечного счастья был бы решён. Увы, после второй всегда следует третья, и это просто хорошо, но уже не божественно, и пошла задушевная беседа, и с дальнейшим употреблением степень задушевности ее растет, а высота полета, увы, падает...
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 777
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн