Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

Подбор моторов

TOP статьи

Оборудование

Вход



RC Передатчики
HK 2.4Ghz 6Ch

Mode 1
Кол. 35
Цена 25.10 $
Обзор


Turnigy 9X 9Ch

Mode 2
Кол. 33
Цена 59.99 $
Обзор



Электродвигатели
2205C 1400Kv

Кол. 50
Цена 11.75 $
Обзор



Turnigy 2205/34 1500Kv

Кол.
Цена $
Обзор




Сервомашинки
HXT900 9 грамм

Кол. 50
Цена 2.69 $
Обзор



HXT500 5 грамм

Кол. 50
Цена 2.49 $
Обзор




Видео и FPV
Turnigy 30FPS

Кол. -1
Цена 12.25 $
Обзор



FPV 900 200мВт

Кол. 0
Цена 54.72 $
Обзор




Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

О вкусных и нездоровых напитках.

О вкусных и нездоровых напитках.

Мой первый опыт

В прошлом году летом привез я с юга литр чачи - виноградный самогон. Очень мне понравилась чача. Я хоть и пробовал ранее хороший самогон, но все равно был сильно удивлен, что самогон может приятно пахнуть и быть приятным на вкус.
И запала мне в душу мысль выгнать свой самогон. Выпросил я у жены 6 литров старого, но не пропавшего варенья. Варенье было всякое, от смородины до каких-то лепестков. То ли роз, то ли шиповника.
В деревне у меня была молочная 40 литровая фляга.
На эту флягу - 6 литров варенья, 3 кг сахара, 500 гр дрожжей и 30 литров воды.
Замутил все в фляге, закрыл крышку и через штуцер вывел трубочку в водяной затвор.
Брага стала очень активно бродить, фляга при этом заметно грелась. Градусов до 40 или немного выше. Гораздо теплее руки. Брожение проходило дней 7. Ну потом еще брага отстаивалась... В общей сложность все заняло 2 недели.
Через 2 недели я приступил к перегонке.
Собрал аппарат. Флягу поставил на газовую плиту, рядом пододвинул стол, на него поставил стул и на стуле, как на скелете собрал весь аппарат.
http://savepic.net/4655805.jpg

Начитавшись форумов решил подойти к процессу серьезно. Опустил в брагу термопару от тестера, чтобы измерять температуру во время перегонки.
Кроме простого змеевика с охладителем, добавил в аппарат дефлегматор (сухопарник). Это банка, в которую герметично вставлена трубка из фляги, вторая трубка из этой банки идет в сам дистиллятор.
Суть этого прибамбаса в том, что cпиртовый пар из фляги поступает в дефлегматор, конденсируется там, потом в связи с тем, что температура в этой банке равна температуре пара, он опять испаряется, а вот тяжелые фракции, вода и прочее испариться уже не могут, им температуры не хватает. Вторично испаренный спиртовый пар конденсируется в змеевике и поступает в банку с готовым продуктом. К тому же дефлегматор защищает от плевков.
Получается практически двойная перегонка. В форумах это называют многоступенчатой дистилляцией (МСД), я встречал описание до 4-х банок в дефлегматоре. Пишут, что продукт можно получать до 90 градусов. Мне столько не нужно, хотя в следующий раз я сделаю 2 банки в дефлегматоре.
Почему? При перегонке в дефлегматоре остается немного мутной, неприятной жидкости. После выгонки 9 литров в дефлегматоре осталось грамм 350 этой жижи. Когда я открыл банку и понюхал - ужас. Какой-то вонизм из уксуса и ацетона и еще какой-то гадости. Вот все это я бы выпил без дефлегматора. Так что две ступени мне не помешают.
В общем аппарат настроен, я включил газ и почти 2 часа сидел ждал подъема температуры.
Вот рабочее место современного программера:
http://savepic.net/4708030.jpg
После достижения температуры 82-83 градуса процесс пошел.
Вот как выглядит процесс вживую.


Первые грамм 80 выгнал в отдельный стакан для технических нужд. Пишут, что тут самые легкие фракции, метиловый спирт и прочее. Это на протирку пойдет. Крепость первого продукта пошла около 70 градусов. Горит как бензин, хоть в бак заливай.
Вот как работает дефлегматор:

Видно как в него дует пар как из компрессора и из него трубочка уходит в змеевик и оттуда уже течет готовый продукт.
На фотографии видно жидкость в дефлегматоре и какие-то масляные крупинки, ползающие по стенкам банки.
http://savepic.net/4660918.jpg

Как видно из этих клипов, самогон течет прозрачный как хрусталь.
Непонятно, чего это привозят Якубовичу на Поле Чудес такое мутное, заткнутое кукурузным початком. У меня продукт был идеально прозрачный, гораздо чище и прозрачнее чем вода из крана.
http://savepic.net/4716233.jpg
На выходе получилось - одна 3х литровая банка 60 градусного, одна 50 градусного и одна 35 градусного. Когда я увидел, что идет самогон 20 градусов, я закончил процесс.
Переливая из банки в банку я получил 2 банки по 50 градусов и одну банку 40 градусов. Так мне захотелось, не стал все выравнивать.
Теоретически можно было и дальше выгнать хвост для последующей вторичной перегонки, но я не стал мелочиться. Остановил процесс, флягу снял и на следующий день вылил оставшееся в канализацию. Сразу горячее выливать нельзя, унитаз лопнет.

Выгнанные банки самогона распределил следующим образом: одну 40 градусную сразу пустил в расход, она как-то быстро кончилась. Хотя сам я почти не пью, больше раздаю друзьям.
В две оставшиеся банки по 50 градусов я запустил по пучку дубовых палочек. Нашел в дровах сухое дубовое полено, отрезал по длине, чтобы в банку помешалось, поколол на палочки как карандаши, немного обжег на газе, чтобы сжечь разные мелкие щепочки. Совсем немного обжег. По пучку таких палочек, сколько возьмешь одной рукой, бросил в банки и закатал их от греха подальше.
Через месяц отрыл одну банку. Вот что получилось по цвету:
http://savepic.net/4715356.jpg

Изменено: alldn
27-11-2014 13:20:43

С уважением,  Александр.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
Offline
2876 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: О вкусных и нездоровых напитках.

Цвет очень приятный, тут нет никакой краски, кофе и прочего, только дубовые палочки.

Ну и главное, можно ли это пить.
На запах самогон получился очень приятный, какой-то мягкий, сладковатый запах. Немного цветочный, и уж точно не противный.На вкус светлый самогон очень мягкий, во рту еще чувствуется крепость, а в горло простальзывает как масло, совершенно незаметно.
Дубовый самогон (не хочу льстить себе и называть его коньяком), имеет немного меньший запах, кажется дуб немного его впитал. Вкус более жесткий, мужской вкус. Ну и крепость тоже мужская. Я тут дал товарищу бутылочку, так он выпил пару стопочек и звонил мне весьма веселый. А потом выпил еще одну и уже не звонил. Но на утро был очень доволен smile
Ну и еще одно применение. Жена простыла и я растирал ее спиртом. А когда спирт кончился, растер самогоном. По ее мнению самогон гораздо лучше. Спирт он какой-то сухой, быстро испаряется, греет не долго, а самогон при натирке не такой сухой и жесткий, натирается лучше, и греет дольше. Теперь жена про спирт при натирке и слышать не хочет. Вот еще одна польза. smile

С уважением,  Александр.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
Offline
2876 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: О вкусных и нездоровых напитках.

Сейчас немного доработал, сделал 2 дефлегматора.
http://savepic.net/5905414.jpg
второй вариант - это для перегонки хвостов я задействовал скороварку.
http://savepic.net/5958681.jpg

Дефлегматоры - барботеры делал по этой методе:

С уважением,  Александр.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
Offline
2876 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: О вкусных и нездоровых напитках.

Никаких марганцовок и прочих очистителей не использую. С двумя барботерами-дефлегматорами продукт получается кристально чистый, ведь по сути дела получается тройная перегонка.
В первом барботере продукт конденсируется, потом под действием температуры приходящего пара, опять испаряется, но только спирт, остальное не может испариться - мала температура. во второй банке процесс еще раз повторяется. Т.е. имеем 3 аппарата, первый греется на газу, второй и третий греются паром.

С уважением,  Александр.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
Offline
2876 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: О вкусных и нездоровых напитках.

Рекомендую летом приготовить ореховую настойку. Моя мама ее делала - царство ей небесное.
Зеленые грецкие орехи заливаем продуктом и настаиваем. Можно орехи перерезать пополам для ускорения процесса.
Свойства настойки можно прочесть в инете. Вроде как обладает даже антираковыми свойствами.
Помню приехали к маме. Жена беременная, на крайних месяцах. И расстройство желудка.
Мама дала ей чайную ложку настойки - и как рукой сняло smile.

Главная прокладка в компьютере - между монитором и креслом.

Kushnirenko
Тарас (Украина, Харьков)
Пилот
ranks
useravatar
Offline
2069 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: О вкусных и нездоровых напитках.

Тарас, где бы их взять - зеленые грецкие орехи. Не растут они в Тамбове.
Я рецепты черпаю вот отсюда http://www.youtube.com/channel/UCnZf8BpKXPPM0wQBRpbXJdQ - тут на все вкусы и случаи жизни.

С уважением,  Александр.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
Offline
2876 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: О вкусных и нездоровых напитках.

Поделюсь любимым рецептом вишневки:
Засыпаем (плотно) спелую вишню в 3-х литровую банку, заливаем водкой или самогоном двойной перегонки.
Закатываем крышкой.
Употреблять не раньше чем через месяц, срок годности - не ограничен smile

Не падает тот - кто не летает!!!   Все вопросы - в форум! Личка только для личных сообщений. Ангар: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=7259

konst
Константин (Москва)
useravatar
Онлайн
25455 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: О вкусных и нездоровых напитках.

Я из смородины делал - очень вкусно получается.

С уважением,  Александр.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
Offline
2876 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: О вкусных и нездоровых напитках.

Александр,"головы и хвосты"  в унитаз это примитивная технология. По уму надо  термометр и следить за температурой. Этанол конденсируется при определенной температуре,что ниже это легкие эфиры,а что выше сивуха. Сам никогда не гнал,но есть знакомые профи в этом деле. Даже перебрав ихнего продукта утро адом не кажется.

konst написал(а):

Поделюсь любимым рецептом вишневки:

раз пошла такая пьянка smile  то и я поделюсь для тех,у кого есть доступ к чистому самогону или спирту.. На трехлитровую банку нужно литр спирта 96%,пол стакана сахара средний апельсин и 30-40 зерен кофе. Апельсин накалывается и в проколы впихиваются кофейные зерна. Заливается спиртом и доливается кипяченой водой до объема банки. Добавляем сахар,закрываем и прячем дней на 20-месяц в темное место.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
Offline
1620 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: О вкусных и нездоровых напитках.

А тема  размещёна в разделе "Другое хобби"  smile   Тоже интересное хобби smile
     

alldn написал(а):

где бы их взять - зеленые грецкие орехи.

Моя бабушка настаивала самогонку на перегородках из обычных созревших грецких орехов - они везде продаются.
     Это такие тоненькие пластинки, разделяющие ядро.  Пропорцию не знаю, но можно подобрать опытным путём.
     Напиток получался цвета и вкуса коньяка, только намного лучше, на мой взгляд  smile

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
Offline
1372 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: О вкусных и нездоровых напитках.

Александр. Марганцовка убирает тяжелые  металлы ( во всех талмудах по самогоноварению так пишут).Но на дне банок у меня всегда не растворяющийся водой осадок остается... Понравилась Ваша ссылка на ютуб. Буду свою банку пределывать, ежли теща сахарку подбросит..Гоню ,но давно не потребляю . Перепонки грецкого ореха продаются у всех торгашей сухофруктами и чищенными орехами.Настойка пользительна для сосудов и поднимает потенцию. Проверено.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
Offline
1308 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: О вкусных и нездоровых напитках.

horiz64 написал(а):

Александр,"головы и хвосты"  в унитаз это примитивная технология.

Игорь, я говорю именно о дистиляции, наверное Вы имеете в виду ректификацию - это другая песня, при ректификации получается чистый спирт. Без запаха и вкуса. Но это не интересно. При хорошо поставленной дистилляции в продукте остаются вкус и аромат исходных веществ. Только тут понимаешь, что самогон может быть вкусным. Когда угощаю друзей, то сразу инструктирую: никакой запивки, выпили - не спешите закусывать, почувствуйте вкус, секунд через 15 придет послевкусие... И народ просто тащится от напитка. Они привыкли пить и сразу паровозом закусь, чтобы убить мерзкий вкус, а оказывается самогон может быть вкусным.
Спасибо за рецепт, когда-то встречал такой или подобный, но уже забыл, нужно попробовать.

sergey написал(а):

Моя бабушка настаивала самогонку на перегородках из обычных созревших грецких орехов - они везде продаются.

Видел такие рецепты, не пробовал, обязательно попробую.

Shurik-1960 написал(а):

Марганцовка убирает тяжелые  металлы

Саша, и не уговаривай. Ни за что не буду всякую гадость сыпать в самогон. Слышал о марганцовке, много читал, но делать не буду, меня сейчас и качество и вкус вполне устраивает. И не только меня.
В ответ могу посоветовать сделать два барботера (мокропарника) как на видео и перегонять с ними. Качество в разы выше. Выход меньше, но гораздо выше крепость. Т.е. заметно значительное укрепление. Потом разбавляешь и получается тот же объем, что и без барботеров, но чище и вкуснее.
Недавно делал медовый сэм. Из 25 литровой фляги получил 3 литра продукта. Начальный градус - 80, при 50 бросил гнать, выход пошел очень маленький, все выгнал до капли. Кроме этих 3х литров в литровых барботерах было грамм по 600 жижи с  нулевой крепостью, пахнущей чем-то вроде уксуса и ацетона. Вот если вылить из барботеров эту жижу в сэм, то получил бы то, что выходит из одного холодильника.
Кстати, до этого ставил яблочный сэм. Провернул в мясорубке яблоки, затер все это во фляге, когда отбродило, гнал положив в барботеры по 30% сухофруктов. Сэм получился замечательный, на запах чистая антоновка. И на вкус тоже сильно отдавало яблоками.
Советую со своего опыта, не со слов других.

С уважением,  Александр.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
Offline
2876 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений


Информация

Статистика форума:
 
Всего тем:
9068
Всего опросов:
78
Всего сообщений:
177274
Всего сообщений сегодня:
4
Пользователи форума:
 
Всего пользователей:
8443
Последним зарегистрировался:
AlissalapledTup
Пользователи онлайн:
3
Гостей онлайн:
1049

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, Student, maks_dg, alldn, nikolaypet, Goby
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) ЛК ZOHD Orbit 900mm
2) насчёт телеметрии на фпв
3) Grob G-103 Twin Astir II
4) Аппаратура Flysky FS-i6 + приемник FS-iA6B
5) Мегафон - разводилово и бабкосъеминг
6) Не модельный юмор
7) Автоюмор
8) КиберРоссия
9) Не модельное но прикольное
10) Cessna 150 под бензин 55СС.
1) Аппаратура Flysky FS-i6 + приемник FS-iA6B - Полный комплект+тренер кабель+кабель прошивки+2 датчика скорости 2500р
2) насчёт телеметрии на фпв
3) Квадрокоптер 180 размера с FPV - Полный комплект с FPV
4) Энергия Солнца и ветра - возобновляемые источники
5) шлем eachine vr d2 pro пишет что карта памяти полна
6) Продам дальнобойный передатчик ExpertRC LRS 433 mhz 0.5w - Продается передатчик ExpertRC Easy LRS 433 mhz (module JR) 0.5w
7) после установки фпв на аналог цессны - самолёт неуправляем
8) Продам шлем Eachine ev800 5 дюймов 800х480 FPV 5.8G 40ch - Продам шлем Eachine ev800 5 дюймов 800х480 FPV 5.8G 40ch
9) Перестала работать камера, помогите.
10) ЛК ZOHD Orbit 900mm - Заточено для FPV