Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Зимний конкурс Необычная авиамодель
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Зимний конкурс Необычная авиамодель
Ну что...Попробуем.+1,Краткое описание:Начинка цесссновская,акк 600-800 2 банки ,ну может самое большое 3 банки 1000.Сервы 9г,рег 20ампер,движка 2205сРазмах 60-70,верхоплан,ВМГ в центре фюза,рн вниз.100% лыжи.Управление скорее всего рв-рн,посмотрим насчёт элеронов.Материал стандарт)потолочка,пеноплекс,линейки.Примерное время изготовления от и до пара дней.Фото эскизов немного позже.
- VovanShefer
- Владимир
- Пилот
- 240 Сообщений
-
Уже 4 участника, а что же остальные?
Неужели не интересно разуздать фантазию?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Не моя тема. Буду вне конкурса делать. Зря я чтоли фарш заказал!
Р.С.
Разнуздать
- Alexander AG
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
а я даже не знаю что делать, продолжать или нет. Что-то не такой уж и раздутый мой самолет получается. К тому-же в посылке, что я заказал, провода оказались в точности до наоборот, поэтому микросервы не подключить
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
Идея постройки не моя,а сынули,если не тянет на оригинальность буду думать еще.
чертежи мне где-то попадались и у нас и зарубежном (надо искать).
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
вот первое что нашлось например
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Я это видел и чертежей с нормальным дневником постройки там нет. В принципе я не особо цепляюсь за эту модель,тк особой оригинальности не вижу. А еще фраза на паркфлаере понравилась: "Вот только такие модели летают как доска с мотором (как всякие баба-яги и марио) и далеки от пилотажки, про 3Д вообще молчу."
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Оценивать необычность будут авторы других статей.
Я бы доработал некой "фишкой" придающей доп оригинальность - например сделал бы автооткрывание двери и выброс трапа и одновременное отключение (или включение) света в кабине.
Или разъемный фюзеляж на магнитах для быстрой смены аккумулятора.
Можно сделать быстросъемные гондолы с моторами и регуляторами для перестановки моторсета на другу авиамодель за 2 минуты - в преддверьи резкого роста цены на модельные товары - иметь возможность перекидывать имеющийся движок с модели на модель весьма актуально!
Или что то еще закреативил, ибо просто авиамодель по мультику - интересно, возможно уникально, не не слишком необычно
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Думаю, что нет. Было на РЦ-групс.
Необычным могбы стать обычный самолёт, покатившийся на старте назад и....взлетевший задом-наперёд!
Ещё вариянт, дарю. Велосипедист с крыльями и цепным приводом на пропеллер впереди. Был такой проект на заре авиации.
Можно просто посмотреть вокруг себя и подумать....А что ещё не летало?
О, сабачья конура! Пропеллер аля импеллер в отверстие. Раскладывающиеся крылья на рулении на старт. И....
Победа нам гарантированна! Тоесть вам.
Ну, балалайка на худой конец! Гриф фюз и треугольник как крыло. Ну а взлёт и посадка в руки, это гарантированный фурор!!
Мало? Стая злых пчёл! Звук электромотора создаст жужжжжжание роя. Мама!
- Alexander AG
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
Господа -не обязательно необычности касаться внешнего вида.... Можно сделать на паровом движке или ускорителях из сифонных баллончиков на СО2
Можно использовать необычный материал - например распущенный по толщине туристический коврик, а каркас из твердой, но легкой резины.
Может быть необычная технология изготовления...
В общем - должна быть какая то "фишка"
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 769
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн