Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Ностальгия по Цессне 150..,от Константина
Ностальгия по Цессне 150..,от Константина
Ностальгия по Цессне 150..,от Константина
Замучала ностальжи.. и решил скоро на руку собрать Цессну..,Константина!
Фюз готов..,, завтра, послезавтра крыло и... облет..!
Ничего нового,просто импровизация на чертежи.., больше, меньше..!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Re: Ностальгия по Цессне 150..,от Константина
Приятель очень хочет Цессну.., ! Решил подсобить...!
Фюз весит 100гр...,может и много,но это с подкладки для ламината.., из потолочки ровно дешевле весил бы...
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Да .... ностальгия сразу видно замучала .Под тортик и....( на заднем плане) Сам сделал 2 варианта Цесны 150 : по Константину и по Нэмо ( УКОРОЧЕННЫЙ ФЮЗЕЛЯЖ, идеально центруется без добавления груза в Нос) . Ждемс еще фотоселфи крыла....стаба...колесиков( с разных ракурсов естественно..) . И самое главное хорошего облета. Я когда увидел как Нэмо летает на Цесне, то понял что на этой птичке можно хулиганить ого го как, кроме полетов на ноже ( ежли РН увеличить в 2 раза могет и на ноже полетит...)Удачи.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
то понял что на этой птичке можно хулиганить ого го как
Даешь "Цесну-150 3D"
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Да! это точно! Самолетик что надо. Сам не копировал изготовление один в один.., от чертежей малость отходил.., но сама суть..!
Самолет практически сам летает.., падений не боится.., а если упал, так на следующий день снова можно летать..!
Shurik-1960 написал(а):
РН увеличить в 2 раза могет и на ноже полетит...
На ноже конечно вряд ли.., расположение крыла не то..,, но если воткнуть пониже и без V.., а прямое, то 100%.
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
В дополнении.., уже проверенный мной способ, в изготовлении кабанчиков использую обычный пластиковый уголок,тот что применяется в строительстве, вернее ремонте квартир.
Можно использовать любой другой пластик,но не хрупкий.
Лобзиком выпиливаю какая нравится конфигурация..., обрабатываю напильником, сверлю отверстия и ВУАЛЯ!, кабан готов!!))
Почему именно уголок?Объяснять не буду, просто посмотрите картинки.
Ранее, я еще вклеивал двух сторонний скотч для надежности, сверху и снизу уголка внутри между двумя пластами.,но практика доказала, что даже при самых сильных падениях, с элеронами и рулями, ничего зачастую не происходит серьезного.., в том числе и плане кабанчиков.
А посему, скотч я не стал более вклеивать.., все же вес, пусть и небольшой...
Вот примерно так все выглядит.!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Вполне согласен с вашим "КАБАНЧИКОМ", но резать ножом,это экстрим!! Лобзиком спокойно и после надфелем подработать всего лишь.
А по линии сгиба отверстие!, так не вижу разницы,между вашим и моим.,абсолютно не имеет значения на мой взгляд, разве что тяга длиннее на 5мм
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
сколько раз твердели миру
Для тренера это не критично, не опытный пилот даже не поймет разницы и не заметит ее. Это становится актуальной темой когда пилот дорастает до пилотажек и начинает замечать, модель реагирует не так как ожидалось.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Ностальгия по Цессне 150..,от Константина
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 944
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн