Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » В утиль или есть еще шанс попользоваться?
В утиль или есть еще шанс попользоваться?
Re: В утиль или есть еще шанс попользоваться?
Сколько вольт показывает аккумулятор при старте заряда ? Банки в акке не разряжены меньше 3 вольт ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Юр! Можно попробывать в выходные пересечься и протестировать зарядник с акками, тоесть твои акки на моих зарядках и мои акки на твоём.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Здорова, Макс!!! Спасиб!
Если ничего не помешает-обязательно наведаюсь. Может и свою гидрошнягу подвезу-поможешь настроить миксы, а уж ежели сааавсем повезет- обкатаем
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
Юрий, попрошу еще раз. Пожалуйста подключите 1S акк. Если его нет, возьмите 1 элемент с балансировочного разъёма, соблюдая полярность. Смысл в том, чтобы проверить работу зарядного, в принципе. Т.е. 1S, по идее, не нужно подключать к балансировочной линии. Нужно выяснить, появится в этом случае надпись "Break down"?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik написал(а):
Юрий, попрошу еще раз. Пожалуйста подключите 1S акк. Если его нет, возьмите 1 элемент с балансировочного разъёма, соблюдая полярность. Смысл в том, чтобы проверить работу зарядного, в принципе. Т.е. 1S, по идее, не нужно подключать к балансировочной линии. Нужно выяснить, появится в этом случае надпись "Break down"?
Ок, спс. Как только для начала доберусь до своей "кельи". Тут типо на железном коне недалеко-42 км. Но ньюансы езды по мегаполису , дорога, а также погода и ненормированый рабочий день могут отодвинуть "лабораторную работу" вплоть до выходных ((
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Юrik написал(а):
Доброго всем дня!!! Ну вот и добрался до зарядника. Вскрытие показало, что его либо ремонтировали уже (он у меня б/у) или так изначально "слепили", вот:
Тем не менее, как и обещал, выполнил последние рекомендации тезки. Взял "1 элемент с балансировочного разъёма, соблюдая полярность", подключил, выбрал заряд 1S и нажал "пуск". Далее увидел слабое свечение под дисплеем в районе крепежного винта рядом с пищалкой и дымок ?! Отключил акк. Сама зарядка визуально работает, но я свои эксперименты заканчиваю .
Буду брать новое ЗУ. Всем спасибо за советы и внимание.
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
navigator072 написал(а):
увидел слабое свечение под дисплеем в районе крепежного винта рядом с пищалкой и дымок ?!
navigator072 написал(а):
Сама зарядка визуально работает
Похоже, у Вас зарядка живет самостоятельной жизнью. Свечение - это не нормально. Я предполагаю, что-то горит открытым пламенем? Юрий, так до пожара не далеко. Также не нормально, что ножки MOSFETа имеют обугленный вид. Если у Вас нет опыта ремонта, тогда
navigator072 написал(а):
я свои эксперименты заканчиваю .
Буду брать новое ЗУ
Самое правильное решение.
Не берите Б/У.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik написал(а):
Не берите Б/У.
Я бы добавил - не брать дешёвку. Себе дороже выйдет.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
Юrik написал(а):
Не берите Б/У.Я бы добавил - не брать дешёвку. Себе дороже выйдет.
Еще бы знать , что есть дешевка
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
navigator072 Сколько пользуюсь зарядкой через БП ноутбука не разу её не палил
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » В утиль или есть еще шанс попользоваться?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 894
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн