Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Летаем ли в морозы?
Летаем ли в морозы?
Летаем ли в морозы?
Привет товарищи! Прежде всего всех с наступающим Новым Годом, но вот теперь мне и правда интересно - много ли среди нас суровых коптероводов, которые летают даже зимой, как я например?
Я сегодня выбрался полетать утром (Москва, Люберцы), за бортом было в среднем -18.
По FPV летать не рискнул правда, летал на глаз управляя с пульта.
Но одного квадрика мне было мало, захватил с собой еще и цесну.
Хоть и взлетела нормально, но такой температуры не выдержали и отказали две сервы (HXT900), заклинило РВ и спустя несколько секунд после взлета сделал сальто и бахнулся в сугроб.
Поэтому и летать пришлось только на квадрике.
И вот квадрик отлетал два акка, вполне достойно. Особой разницы в поведении не заметил, разьве что при взлете-посадке заметно раскачивало. И аккумы разрядились чуть быстрее.
Конфига:
Flightmax 3S 8000Mah
Naza m lite GPS
Multistar 45A (Simonk)
NTM 3530 1100
Frsky DJT II, Turnigy 9X
ну и прочая электрика для FPV и тд, поиска в случае утери и тд
Рама самодельная (профиль + текстолит)
Полетный вес с аккумуляторами 2300грамм, время полета 12-15 минут
Даже видосик снял
31-12-2014 19:55:29
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Re: Летаем ли в морозы?
chuvymsk написал(а):
много ли среди нас суровых коптероводов, которые летают даже зимой, как я например?
Как Вы, это который с аватара? С переднего или заднего плана? (профиль не заполнен)
А смысл в чём? Помучиться?
Мы летаем для удовольствия.
chuvymsk написал(а):
за бортом было в среднем -18...
такой температуры не выдержали и отказали две сервы (HXT900), заклинило РВ и спустя несколько секунд после взлета сделал сальто и бахнулся в сугроб...
Сомнительное удовольствие.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik написал(а):
Как Вы, это который с аватара? С переднего или заднего плана? (профиль не заполнен)
Ага, представьте себе что Вы говорите с собакой. Чувство юмора отличное.
Юrik написал(а):
А смысл в чём? Помучиться?
Мы летаем для удовольствия.
Я задал вполне нормальный вопрос, много ли народу летает зимой...
Я считаю, что если аппарат нормально подготовить, утеплить и тд, то вполне можно летать и в таких суровых условиях. Свой квадрик я максимально подготовил, утеплил и загерметизировал все уязвимые узлы. И ему не страшен даже снегопад и ливень (уже не раз летал в таких условиях)
Что касается самолёта - это был просто эксперимент.
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Да нормально все летает. Главное что бы влага на электронику не попадала.
Обычно сервы мерзнут (густеет смазка), но в квадриках серв нет - так что летает все без проблем.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Да нормально все летает. Главное что бы влага на электронику не попадала.
Обычно сервы мерзнут (густеет смазка), но в квадриках серв нет - так что летает все без проблем.
Ну про сервы я уже понял сегодня
Вот есть ли решения этой проблемы?
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
В движки снег может попасть , потом растаяв может быть пробой изоляции и далее порча регулятора и тд . Я пропитывал в таких случаях
обмотку клеем БФ -6 , сушил . После этого даже опущеный в воду работал (: видео выкладывал , не помю где здесь .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Сервы для полетов в мооорзы лучше специально подготовить - разобрав удалить белую смазку , и машинным маслом капнуть .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
djcha написал(а):
В движки снег может попасть , потом растаяв может быть пробой изоляции и далее порча регулятора
Я когда перебирал движки обильно смочил обмотки лаком PLASTIK 71. Это изоляционный лак для печатных плат. Если верить характеристикам, то диапазон устойчивости температур от –70 до +150°С
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
chuvymsk написал(а):
Ага, представьте себе что Вы говорите с собакой. Чувство юмора отличное.
Спасибо, не в чувстве юмора дело, а во взаимном уважении к собеседнику. Без обид.
Конечно летают и в морозы и в снег. Кто постоянно, кто в охотку, кто, чисто, попробовать.
Если по коптерам за прошлый год темы посмотрите, там много про это. Даже дискуссии о предельных температурах были.
С Новым годом! Удачных полетов!
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Тоже летал зимой ,тут проблема в основном в глубине снега (в случае падения метров за 200-300 ) а если по пояс (: ?
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
chuvymsk написал(а):
Ну про сервы я уже понял сегодня
Вот есть ли решения этой проблемы?
Силиконовые смазки СИ-180 , убирается "родная" , закачивается термостойкая .
Ещё регуляторы желательно залить строительным силиконом , мороз им не страшен . хуже когда с мороза в тепло заносишь , в регуляторе вода появляется и долго не высыхает .
С движками не было проблем , даже если они забивались снегом или попадала вода .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
djcha написал(а):
Тоже летал зимой ,тут проблема в основном в глубине снега (в случае падения метров за 200-300 ) а если по пояс (: ?
Помню у меня этим летом с высоты под 200 метров бахнулся в поле почти в километре от точки взлета... Травы там было по шею. Пол часа ходил и искал. Пищалка незаменимая вещь.
Но там трава, а тут снег. Страшно представить даже...
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Летаем ли в морозы?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 209
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн