Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Летаем ли в морозы?
Летаем ли в морозы?
Re: Летаем ли в морозы?
carpenter написал(а):
Ещё регуляторы желательно залить строительным силиконом
У меня они в термоусадке и с обоих концов залиты клеевым пистолетом. Можно хоть воду из стакана лить сверху...
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
У меня было , поэтому и освещаю данный момент . Вообще БК моторов в защищенном исполнении не видел , а так если не было - это не значит
что быть не может .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
chuvymsk написал(а):
У меня они в термоусадке и с обоих концов залиты клеевым пистолетом.
А вот это зря , он на морозе становится хрупкий и отклеивается от всего к чему прилепился , маленькая трешинка и в регуляторе может образоваться вода .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
chuvymsk написал(а):
У меня они в термоусадке и с обоих концов залиты клеевым пистолетом.А вот это зря , он на морозе становится хрупкий и отклеивается от всего к чему прилепился , маленькая трешинка и в регуляторе может образоваться вода .
Думаю не сильно страшно, т.к платы регуляторов после перепрошивки тоже залил лаком Plastik 71.
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
chuvymsk написал(а):
carpenter написал(а):
Ещё регуляторы желательно залить строительным силикономУ меня они в термоусадке и с обоих концов залиты клеевым пистолетом. Можно хоть воду из стакана лить сверху...
Чтобы регулятор отказал - достаточно и одной капли воды , и даже изморози . Не заметил , включил - бах .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
djcha написал(а):
Чтобы регулятор отказал - достаточно и одной капли воды , и даже изморози . Не заметил , включил - бах .
Ну это как повезет, и смотря куда именно попадет вода. Видел у кого-то из-за воды на мультистаре перегорела силовая дорожка, дык умелец впаял туда перемычку и летал дальше.
У коптеров регуляторы больное место. Страшнее, если потом регуль будет дергаться... его сразу под списание, либо на самолёт ставить. У меня в опыте было уже два "дергунчика". Один после сильного краша с высоты под 200м, а второй сам по себе - после перепрошивки один из регулей сильно перегревался. Для квадрика дергунчик это смерть, а на самолетах многие даже и не заметят.
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Если дергается можно попробовать промывку в спирте , у меня камера (тут слева внизу)падала с катера - если сразу разобрать и просушить - можно спасти , после того как промыл спиртом заработала . Спирт - великая сила .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Ну ладно пойду поднимусь домой - супруга уже два раза звонила Всех с НОВЫМ ГОДОМ , удачи и везения в 2015 ом ( :
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Летал в -32°С, в безветрие. ~200 метров от дома. Выходил с уже настроенной моделью. Полетал - и сразу домой )
На сервах смазка заменена на силиконовую. (летал на Бикслере и на метровой пилотажке)
Передатчик (9XR) в термокожухе. Но все равно сменил смазку в переменниках, чтобы стики не тормозили.
Вернее сказать не сменил, а добавил, той-же силиконовой смазки. Стики на холодном пульте стали гораздо быстрей возвращаться в нейтраль.
Мобиус "обтягивал" потолочкой. Если еще дома включить, ему хватает тепла от своей работы, чтобы не замерзнуть.
Чтобы руки не мерзли, использовал резиновые медицинские перчатки в дополнение. Ну и термос с кофе.
В итоге - около часа можно смело летать.)
- -=aXeL=-
- Алексей
- Пилот
- 315 Сообщений
-
Забыл добавить, все дырки на модели заклеивал, запасные аккумуляторы в трех пакетах и в полотенце вместе с термосом)
- -=aXeL=-
- Алексей
- Пилот
- 315 Сообщений
-
-=aXeL=- написал(а):
Забыл добавить, все дырки на модели заклеивал
Тоже летал в -27 градусов , все дырки заклеивал .
Хожу пешком на поле летать , включаю и выключаю питание борта дома , когда сильно холодно .
Тогда начинка не остывает , и при заносе домой не образуется конденсат .
А уже дома включаю снова пульт и выключаю питание борта .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Конденсат это да, засада
Борюсь перекрыванием доступа теплого воздуха к холодным железкам.
Обычно - после полета все железки в полиэтиленовые пакеты, или пленкой укутываю, пока не отогреются....
- -=aXeL=-
- Алексей
- Пилот
- 315 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Летаем ли в морозы?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 208
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн