Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Подвес Dys smart 3, калибровка

Подвес Dys smart 3, калибровка

Приветствую друзья. Приобрел подвес Dys Smart 3. Заработал прямо "из коробки", поставил gopro, подключил питание и всё. Был даже удивлен тем, что не пришлось ничего настраивать и тд. Камера стабилизировалась во всех трех осях. Уже собрался пойти полетать, но что-то дернуло меня подключить его к компьютеру и запустить софтинку...

И вот тут то всё испортилось. После нажатия на кнопки Calib. ACC и CALIB.GYRO подвес живет своей жизнью... Моторы жужат, камера дрожит. (при подключенном USB)

А если подключить питание в обычном режиме (12В), то начинает дергать и крутить во все стороны...  Пытался откатить на Default, методом тыка пробовал делать различные калибровки - но бесполезно.

В интернете есть немного информации про настройку, но конкретно про калибровку "с нуля" я нигде найти не смог. Может у кого-то есть такой подвес, опишите в кратце процесс калибровки... несколько часов уже мучаюсь, так и не смог откалибровать.

Вот скрин с программы, на данный момент все по умолчанию

http://rc-aviation.ru/components/com_agora/img/members/20031/mini_Beziymyаnniyyi.JPG

Изменено: chuvymsk
17-01-2015 04:32:33
chuvymsk
Георгий
Пилот
ranks
useravatar
141 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Подвес Dys smart 3, калибровка

Коллеги - проблему решил. Кстати, я далеко не первый, кто по неопытности сбил калибровку подвеса и потом часами сидел в мучениях и попытках вернуть "как было". В инструкции нету подробного описания!!! Нашел в интернете - один человек (не из России) выложил в комментах на своем ютуб канале ссылки на пример настроек этой платы именно под эту модель подвеса и камеру gopro hero 3. Забил их в программу и вуаля - опять работает как надо.

Удивительно, что в инструкции и на сайте производителя нету хотя бы скринов с настройками... Позже выложу свой конфиг.

chuvymsk
Георгий
Пилот
ranks
useravatar
141 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я пользую этот гуи и тоже не сразу смог настраивать, косяк был в версии гуи, тоесть для каждых плат он свой, тоесть потыкав несколько штук, смог найти нужный и все заработало.

maks_dg
Макс (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
2958 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

maks_dg написал(а):

Я пользую этот гуи и тоже не сразу смог настраивать, косяк был в версии гуи, тоесть для каждых плат он свой, тоесть потыкав несколько штук, смог найти нужный и все заработало.

А можно поподробнее? Я все-таки так и не могу нормально настроить подвес, уже мучаюсь вторые сутки... Камера хоть и пытается держать горизонт, но все-равно заваливается на бок временами... Или можно скрины с Вашим конфигом?

chuvymsk
Георгий
Пилот
ranks
useravatar
141 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да я ещё и сам до конца не настроил, сегодня летал, так по питчу всеравно местами проскакивает дёрганье, да и подвесы у нас разные, так что мой сейтап не прокатит, у меня две оси.
P. S. Давай уже на ТЫ?

maks_dg
Макс (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
2958 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

maks_dg написал(а):

Да я ещё и сам до конца не настроил, сегодня летал, так по питчу всеравно местами проскакивает дёрганье, да и подвесы у нас разные, так что мой сейтап не прокатит, у меня две оси.
P. S. Давай уже на ТЫ?

Да уж, подвес оказался не для новичка... Уже весь день сижу с ним и играюсь с настройками. Может еще кто-то с РСдизайна подскажет, но в целом уже стал чуть более менее понимать как он работает. Думаю еще денек и смогу настроить окончательно

chuvymsk
Георгий
Пилот
ranks
useravatar
141 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот поэтому я предпочетаю летать на Назе, никаких пидов, гейн под себя настроил и забыл!

maks_dg
Макс (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
2958 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да, кстати, забыл добавить, у меня возникает сложность с настройкой подвеса еще в проводках, когда дома настраиваешь, то вроде все норм, а на улице они подмерзают и становятся жжошче, следовательно усилие надо прилагать больше, вот и приходится возиться по многу раз

maks_dg
Макс (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
2958 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Итак, провозился с подвесом почти 3 дня. Более менее разобрался в программе и настройках.

Временно поставил подвес на свой основной квадрик и попробовал поднять его в воздух.

Место полёта - акведук, возле ВДНХ.

Видео:

Но очень стремно таскать подвес и камеру на 4 моторах... Поэтому во вторник начинаю собирать гексу. Специально для съемок.

И еще. Я занялся написанием русского мануала по настройке подвеса Dys smart 3 для чайников, где описываю основные параметры и отвечаю на все вопросы, которые возникнут при работе в программе SimpleBGC GUI.

Было бы неплохо потом как-то закрепить этот мануал на этом сайте, чтобы народ не мучился по несколько дней с настройкой и калибровкой. По моему мануалу подвес сможет настроить любой новичок за пару минут.

chuvymsk
Георгий
Пилот
ranks
useravatar
141 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Сообщений на этой неделе:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10237
Последним зарегистрировался:
srgkff
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
869

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор