Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Антиконкурс Ил-14
Re: Антиконкурс Ил-14
konst написал(а):
_Конструктивно не съемные_ - имелось ввиду не убирающиеся вообще
Это понятно. Если бы штатно они убирались назад- можно было сделать ломающийся подкос, который сложится при жесткой посадке. А так- "подкос порву, стойку выломаю"
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
- NeON
- Кирилл
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Ого! Откуда первые 4 картинки- секретная заводская документация?
А у меня как раз догрузился архив с картинками и наброском чертежа. Проверьте, в чертеже ссылка на картинку не испортилась?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Клеил такой из бумаги пару лет назад. Так вот крылья действительно у него узкие. NeON прав. Нужно будет масштабировать.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
ewgennn написал(а):
крылья действительно у него узкие
В выложенных чертежах увеличил концевую хорду с 80 до 100 мм (почти незаметно ), также немного увеличил ширину элеронов и закрылков. Получилась площадь немного меньше, чем у Бикслера-2. Учитывая, что он мотопланер, а у нас двухмоторный самолет- нормально.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
NeON написал(а):
Попробую немножко помочь картинками. Может пригодятся.
а крупнее картинок нет? Что бы текст читался,
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Игорь здесь текст читаеться
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Извините, нахомутал с картинками, думал, они будут кликабельные.
Николаю спасибо, вовремя подхватил-поправил!
Student написал(а):
В выложенных чертежах увеличил концевую хорду с 80 до 100 мм (почти незаметно )
Паша, честно еще не успел посмотреть Твои чертежи. Если увеличивать хорду на конце, то и в корне немножко нужно - чтобы сохранить "стреловидность", Чтобы так сказать соблюсти копийность или похожесть.
- NeON
- Кирилл
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
NeON написал(а):
Если увеличивать хорду на конце, то и в корне немножко нужно - чтобы сохранить "стреловидность", Чтобы так сказать соблюсти копийность или похожесть.
В корне не надо, иначе будет уже заметно относительно фюзеляжа. Характерная прямая передняя кромка сохранилась- ее я не трогал. Площадь крыла получается 41 дм2 (без стабилизатора и проекции крыла под фюзеляжем).При весе 1500 грамм, что я считаю выходом за рамки, удельная нагрузка будет 36,5 г/дм2- вполне прилично. У того же Бикслера-2 порядка 33 г/дм2.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Павел , при таком размахе смело можно рассчитывать до 2 кг полётного .
У меня Цессна 182 , в 140 размахом летала с полётным 1250 грамм .
Только советую применить профиль крыла как у Выкрутаса ( я его специально придумал для грузовозности ) , он не планёрный ( с таким объёмным фюзеляжем и не надо планировать) .
Такой профиль не срывной , хорошо переносит турбулентность .
Желательно сделать больше угол поперечного V крыла .
Увеличить площадь стабилизатора на 15-20 % , сместится назад фокус модели и больше будет диапазон для настройки центровок ( этим отличаются тандемы ) .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Какой толщины взять профиль? В оригинале СР-5 толщиной от 17 до 12 процентов. Примерил наш любимый Clark-Y 12-процентный- как-то не смотрится . Увеличил его толщину до 14- уже лучше, но увеличится сопротивление. Оставить 12 или 14?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Пока писал- Александр подоспел с той же темой
carpenter написал(а):
применить профиль крыла как у Выкрутаса ( я его специально придумал для грузовозности )
Ваш профиль, как я помню, представляет собой Кларк 12...13%. Завтра сравню.
carpenter написал(а):
Увеличить площадь стабилизатора на 15-20 %...больше будет диапазон для настройки центровок
Пока делать из полукопии тандем не хочется. За центровку не боюсь, внутри много места для перемещения аккумулятора.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 983
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн