Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Какой компрессор выбрать?
Какой компрессор выбрать?
Re: Какой компрессор выбрать?
Goby,
Для окраски моделей вполне хватает компрессора от старого холодильника. В ИНТЕРНЕТ есть много роликов по его изготовлению. И работает бесшумно.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
kimdym,
В детстве таким накачивал шины велосипеда, валялся в кладовке, вот с другом и приспособили
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я такой сварганил два года назад. Компрессор от холодильника + баллон от гелия для накачки шариков из Веселой затеи (он же баллон с фреоном для перезаправки кондеев) + реле давления + регулятор аэрографного магаза + немного сантехнических переходников.
Единственная сложность сборки это хорошо вварить штуцерные трубки в тонкое железо баллона - отдавал знакомому сварщику.
Производительность так себе, но для модельных дел с аэрографом вполне хватает.
И главное тихий, почти бесшумный.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Ну я свой компрессор купил сразу после покупки дома, который мне предстояло полностью отремонтировать... О моделизме тогда даже мыслей не вознткало, а всё больше о штукатурке, кирпичах, краске и т.д. Цена вопроса 99,90 €
Ну и теперь, имея такой аппарат, очень тупо бы было его не использовать...
Вот он, красавчик:
Конечно громко, но во-первых моя мастерская находится в подвале, ну а во-вторых для такого расхода воздуха, как Airbrush, 50-литровго бака хватает надолго...
Ну и в-третьих колеса подкачать, продуть за батареями или салон машины продуть... Да и мало ли чего ещё по дому...
- pofig
- Alex
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Какой компрессор выбрать?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 731
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн