Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Re: Передатчик 32 канала и камера Eachine 700 ТВЛ 1/3 CMOS 110 градусов
carpenter написал(а):
Может имеет смысл ( если возможно ) питать всё от 2s , без бустера ?
Я и так борюсь за каждый грамм. Квадрик маленький, его вес всего 90 грамм (минус сниму штатную WiFi камеру - 7,2 грамма). Максимум, что он отрывает от земли (почти не управляясь) это 32 грамма. Штатный аккумулятор весит 18,6 грамм.
Имеем - 90-7,2=82,8
82,8+12 (камера) + 6 (передатчик) + 1,4( бустер) + антенна = почти предел.
Антенну придётся делать какую-нибудь другую, гнездо отпаивать с передатчика для уменьшения веса.
Сколько весит Липошка 2S емкостью 600-800 Ма/ч (как стандартный мой аккум)?
Может возможно запитать сам квадрик от 2s ? Если так можно , тяга с 2s будет больше , а потребление по токам меньше ( время полёта больше).
Только я не уверен , что на ваш квадрик можно ставить такой аккумулятор , я пробовал только на вертолётике ставить 2s .
konst написал(а):
Я запитывал от 2S тот что на фото ниже
Жестоко... Зачем так насиловать аппарат. Если он рассчитан на питание 4 вольта, зачем подавать на него 8 вольт? Опять же понадобится понижающий преобразователь. Да и вес 2S аккумулятора всяко выше, чем у 1S.
Купил данный набор. Сегодня вечером дошли руки протестировать.
В принципе, все удобно:
- Подключение без пайки
- Питание камеры от передатчика (одна из причин, почему купил данный набор)
- Выбор каналов одной кнопкой
- Индикация канала светодиодом
Угол обзора камеры понравился - не очень широкий, но и не узкий. На коробке написано FOV - 110. Т.е. примерно, как у Мобиуса со стандартной линзой. Опыт полетов у меня небольшой, летал с камерой 170 гр (рыбоглаз) - угол обзора большой, удобно ориентироваться, но очень удаляет картинку.
После включения набора сразу отметил, что картинка чуток "грязная", т.е. шумноватая. Причем, это не привычный всем шум от CMOS-матрицы.
Провел простой тест. Ткнул линзу в диван, т.е. "затемнил" картинку. На мониторе, на черном фоне явственно видны бегущие мелкие горизонтальные полоски.
Если такое сделать с моим первым FPV-модулем (камера и передатчик питается от линейного стабилизатора 1117 на 3.3 вольта), то на мониторе черный фон абсолютно чистый.
Т.е. по питанию явный косяк. Возможно, если камеру запитать от отдельного источника, а не от передатчика, то помехи пропадут. Надо будет протестировать. Или конденсатор по питанию камеры поставить.
Разумеется, на эти полоски можно и забить, но я провел еще один тест и не знаю, что думать. Проверял камеру на резкость. На первый взгляд, все достаточно резко. Для проверки детализации направил камеру на мелкий тест. Текст не фокусировался, а распадался на пиксели - как бы дрожал.
Провел такой же тест со своим первым FPV-модулем. С ним тест был гораздо четче и стабильнее, хотя там камера с углом 170 гр, да и похуже по характеристикам.
В реальных полетах не очень хочется терять четкость и детализацию картинки. Эти характеристики и так на грани.
Если к теме возникнет интерес, то попробую сфотографировать экран монитора с двумя FPV-наборами. Для сравнения.