Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

FPV полеты как аттракцион?

Re: FPV полеты как аттракцион?

Не пойму чо накинулись .Мне мысль понравилась. В Переславлена въезде на 12 га организовали Русский досуг : музеи +  жрачка.Развлекалова пока нет.Там москвичи с деньгами и все разрешения получат я думаю. Трассу полета можно проложить по безлюдным местам, а церкви , монастыри и озеро с высоты птичьего полета-зрелище захватывающее. По поводу-бац по голове : пускал МИГ 3 по Слойке в парке Победы в Переславле по просьбе детей и рдителей и на 3 акке- хлоп на петле и тишина .... фактически свалился мамаше на голову. Извиняться стали за меня все, тетенька сказала что простит, ежли запущу еще раз для ее внука и дам поуправлять. Инциндент был закончен.Так что в форс мажоре может и заплатить придется ( и на дорогую машину может грохнуться ).  Я пускаю большую Цесну 150 с ФПВ и даю поглазеть в очки многим и народу нарвится. Одного парня вааще пробило адреналином ( я спикировал вниз резко) - он упал на спину и заикался минут 5. После ентого подумывал сделать кресло на больших сервах и виртуальный шлем. В Олимпийском был когда-то центр развлекательный и по ночам многие там оттягивались.Там был атракцион -комната на ходулях-гидротолкателях : садишься на диванчик и... ветер в лицо а на экране американские горки в горных штольнях, и комната наклонялась в соответствии. Короче, я был за рулем и трезвый, а остальные в хлам и то иллюзия настоящего была.....

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Shurik-1960 написал(а):

Не пойму чо накинулись

Я лично не накинулся , просто одно дело летать как любитель , а другое дело коммерческая деятельность . Взять к примеру проект "Пицца на коптере", зарубили скорей всего из-за этого , да и как их проверить может они наркоту перевозят  smile Одному разрешат -другие тоже захотят , а чиновники тоже хотят кушать сидя на попе , а не ловить "комаров"(коптер) и искать хозяев  smile    Про технику безопасности когда полно вокруг всякой техники не актуальна . К примеру сосулька на голову упала , а ЖКХ -мы ей не управляли  smile

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter написал(а):

К примеру сосулька на голову упала , а ЖКХ -мы ей не управляли 

Вот про сосульки не надо. Я когда работал в школе-интернате зам.дир по ахч, лично на крышу с длинным шестом лазил сосульки и наледь сбивать, а порой и альпинистов приходилось нанимать. В тюрьме сидеть ни кому не хочется.

kimdym
Игорь Санкт-Петербург
Пилот
ranks
useravatar
955 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

kimdym написал(а):

Вот про сосульки не надо ...

Конечно их надо сбивать , но они зараза растут быстро , коммунальшики так быстро не могут .
Что-то ещё не видел чтобы кто-то реально сидел за сосульки .

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960,
Есть разница между слойкой и FPV квадриком весом под килограмм. Тем более в падении квадрик не планирует, а падает вертикально sad

Про сосульки - ага, сбивать с коптера... лазером! smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Думаю из всего написанного , актуально будет не просто аттракцион , а школа управления моделей с FPV оборудование .
Только простой человек без "лохматой крыши" не потянет .
"Лохматая крыша " из структур где применяют такие авиамодели .

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Патентуй идею, пока кто-то не перехватил)

Shwepps
Ученик пилота
ranks
useravatar
2 Сообщений
Дата рождения 

carpenter,
Школа - это надо специальное поле, в Москве есть в Тушино, при покупке большой авиамодели в Пилотаже дают билеты на полеты там и на инструктора (все платное).
Это правильно и хорошо.
А развлечение - предполагается в парках, где ходит много народу, полеты при этом предполагаются "над головами". Выделять и огораживать 20х20 метров для аттракциона "посмотри город со 150 метров" никто не будет, да и при ветре со 150 метров коптер при падении может вполне улететь за выгороженную площадку и попасть в праздногуляющих людей.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Аттракцион- сама идея утопична , потребитель/зритель не принимает участие в управлении , второй раз уже не интересно будет , редко кто желает смотреть один фильм подряд много раз .
Можно соблюсти ТБ , летать в безопасных зонах , а сигнал передавать зрителю .
Только какая разница в Он-лайн или запись , можно смотреть ролики с Тюбика .

konst написал(а):

Школа - это надо специальное поле, в Москве есть в Тушино, при покупке большой авиамодели в Пилотаже дают билеты на полеты там и на инструктора (все платное).

Само-собой надо вкладывать бабло , на халяву можно только воровать  smile

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А я как раз думал не с коптера виды показывать , а с 2-х метрового ФПВ носителя.  И не на один виртуальный шлем, а несколько. + не одни виды а и реальное пике к земле ( кресло тоже наклоняется и ветер в лицо сильнее - надо виртуальное кресло продумать , чтоб шлем не на башку цеплялся а просто лицо в него вставлялось ... под разный тип и размер людей и их фейса. Нэмо ( Игорек) тоже летал пассажиром и так загорелся, что теперь  ФпВ -любимое хоби. Будущее за атракционами ,дающими адреналин без риска. Я недавно получил ссылку на алиэкспрес, типа шутки , что классный товар ,открыл - силликоновая  телка за  более сотки тысч руб .  Купить таких баб и атракцион - Идеальная женщина на час ( по закону - никакой праституцией не пахнет), а идеальная : молчит, согласна на все и в отличие от надувной -не сдуется в ответственный момент. Самое интересное -покупают и в РФ .

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960 написал(а):

Будущее за атракционами ,дающими адреналин без риска

Shurik-1960 написал(а):

силликоновая  телка за  более сотки тысч руб .  Купить таких баб и атракцион - Идеальная женщина на час

Недаром сейчас говорят - человечество стремительно деградирует. Это печальный факт. И чем стремительнее развитие технологий, тем стремительнее деградация.  Умные книги сейчас никто не читает, их заменили "одноклассники" с безграмотными комментаторами, вместо реального риска с реальным ветром в лицо - безопасные аттракционы за деньги.
       Эйнштей очень давно сказал:"Когда живое человеческое общение заменят технологии, мы получим поколение идиотов".  Что, собственно говоря, мы сейчас и наблюдаем.
     Вместо настоящих человеческих чувств и любовных страданий - резиновая кукла на час.

Shurik-1960 написал(а):

Купить таких баб и атракцион - Идеальная женщина на час

Shurik-1960,
      реально - более грязной идеи я до этого не слышал. А чё - всё по закону, никакой проституции.

По существу вопроса - долетаются некоторые наши коллеги до того, что всё это наше дело заорганизуют так, что проще будет бросить его.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sergey,
Что то не то в обществе, когда дети вместо того, что бы драться район на район (с кастетами, дубинками, цепями и нунчаками) рубятся в мортал комбат? smile
PS. В детстве как раз ходили "район на район", с предметами... Место действия - Сибирь smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
26
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
746

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.