Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Системы стабилизации
- » Вот такая система!
Вот такая система!
Re: Вот такая система!
Истории известны не мало случаев когда планер попадал в термику и улетал навсегда в небытие!
Кроме стаба еще бы сервы на рули поставить, что бы далеко не мог улететь.)
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Прекрасная весчь "фишка" 40а. У меня 2 таких. Но с нею есть огромное "НО" !!! Эта коробочка в воздухе удержит и табурет ! Так что первые броски с руки - без нее. Модель должна быть правильно отцентрована, собрана без косяков и круток, двигло должно иметь правильный выкос, крыло - правильный угол установки. Все это, да в куче с фишкой - сразу кресло раскладное удобное надо покупать - голова отвалится. Садиться не захочется.
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Друзья мои. Оппоненты говорят вот о чем: "ты слабак, ты летаешь с костылем." Часто они не пробовали достаточное время полетать со стабилизацией (не путать с гириками из соседней ветки). Т.е. это как религия, не приму стабилизацию, и все тут. На мой личный взгляд такой подход просто несерьезен. Стабилизация для самолета сегодня эмаст. Т.е. если человек религиозно утверждает, что стабилизация никогда и не за что не нужна, я больше серьезно с ним о RC самолетах говорить не стану. Вот пример религиозного отрицания FPV (думаю и стабилизации тоже). Само по себе видео не выдерживает никакой критики, болтает, качает, неровно ... но если подумать, что чел выделывает руками, то достойно восхищения.
p.s. И еще, сейчас фишка 40 стоит около 2800 руб с пересылкой, мне вот не понятно, как можно тратить кучу времени и душевных сил на стабилизатор без акселерометра? Это же для души не здорОво.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Да какая разница, с ВМГ оно или без?
Уже пробовали со знакомым ставить фишку на планер , стабилизатор всегда машет рулями и от этого модель тормозит , из-за этого срывается стабилизатор планера .
Или другой пример , слопер летит не горизонтально , а под определённым углом атаки к встречному потоке ( а поток с изменчивым углом атаки ) , а фишка будет стараться держать модель горизонтально и опять фишка будет махать рулями и тормозить .
А если не верите - можете сами проверить на планере полетать с фишкой .
Я не противник электронной стабилизации , устройство полезное в конкретном применение , а у вас реально "религия стаба" , отвергаете другое мнение , свято веря в "силу стаба" )))) .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
А если не верите - можете сами проверить на планере полетать с фишкой .
Я с гироскопами летаю с 2012 года. А со стабилизаторами с момента их появления (доступного по цене). Про планеры вы верно пишите, что кстати еще раз подтверждает, что нет у вас достаточного налета на стабилизаторах. Переступите себя, погоняйте ради прикола, ну ... как я БЕЗ стабилизатора, на грани удовольствия и расстройства. Изучите изменение расхода на аппе, чтобы "стабилизация не мешала", замиксуйте процентов 5-8 к РВ на выключатель для безмоторного полета, чтобы "фишка не старалась держать модель горизонтально". Научитесь ее "готовить". Есть у нее один эффект, который сильно раздражает, это да. Если придерживал рукой РВ и резко отпустил, то самолет клюет носом пока гироскопы не перекалибруются быстро на новый горизонт. Но это из-за низкой скорости обработки. NAZE32, например, уже в 8 раз быстрее это делает, но мне с ней ковыряться лениво. И этот клевок - тоже дело привычки, если к нему готов. Даю вам слово, что если наберетесь терпения, то без стабилизации вообще не захотите больше взлетать. Это другой полет, другой уровень совсем. Искренне желаю, без приколов!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Не, а вообщето никто никого не агитирует. В этом хобби у каждого свой путь. Девайс куплен, его оценка теми кто им пользуется - дана. У "фишки" есть режим когда она в управление не вмешивается. "Тык" тумблером - и нету фишки. Летай себе в мануале. А вот когда зарулился шокапец, делаешь "тык", 0,3-0,5 секунд - и модель в горизонте.
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
JIuTpHaTpoux написал(а):
"Тык" тумблером - и нету фишки.
Евгений, походу многие этого тупо не понимают. Сегодня после работы летал в штиль на Blue wing. На фоне беседы здесь потестил все 3 режима. Больше всего удовольствия получил от 3D. Самолет, как будто по струне летает. Петли медленные и красивые в пол газа. Ходит пешком, просто сказка. Переключился в РУ. Топор, топором. Сваливается на скорости в 2 раза меньшей, петли кривые, на третьей четвертой заваливается. Да, если надо петленуть с радиусом метра 3, то да. Только ручка. А вот отдохнуть и посмотреть на плавный, вальяжный полет, только 2-3D. Пролететь 200 метров линейно на высоте метр от земли без малейшего напряга не трогая ручки. Сказка, а не полеты. Просто в штиль не удавалось полетать, у нас сейчас ветер не меньше 5 м/с и я к нему уже привык. Бикслер на котором налетано не одна сотня часов с законцовками, а Блювинг прямокрылый. Очень капризный аппарат без стабилизации хоть и небольшое V у него есть. Даже со стабом долго привыкал к прямому крылу. Сейчас очень очень доволен самолетом. Еще не отрепетировал чутье. В большой ветер либо хлопает крылышками, либо слабо держит горизонт. Не могу поймать компромиссное положение по элеронам. В штиль можно хоть до упора закрутить, летает как танк!
Картинко:
На желтое нечто, здесь называемое стабилизатором, не смотрите. Все никак в мусорку не выкину это. Совести не хватит это чудо даже подарить. Я не враг никому.
И да, я пробовал это на разных самолетах, включая трехметровый планер. И оно мне даже нравилось ... пока почти человеческий стабилизатор мне в руки не попал. Гардиан от Иглтри назывался.
Вот еще нашел:
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS,
Красивый самолётик, подкинте ссылку пожалуйста, где брали?
Размах около 2-х метров?
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
Размах всего 1,4. Точно таког нет, есть более продвинутый и PNF:
Но если вас интересует 2-х метровый , то там тоже есть. Жаль промо кончилось, стоил всего 72 + 45 пересылка ...
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Системы стабилизации
- » Вот такая система!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1300
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322