Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Вопрос по выбору комплектующих
Вопрос по выбору комплектующих
Вопрос по выбору комплектующих
Ребята вообщем я новичок в авиамоделизме решил собрать квадрик подскажитеправильные ли я комплектующие выбираю.
для начала попроще, потом в дальнейшем возьму наза лайт с GPS.
больше интересно по моторам раме и винтам. никак не могу понять, по каким параметрам выбирать моторчики и винты к ним.
От квадрика хочуполучить полетное время примерно 20 мин. и совет какой акум это сможет?
распр питания.
рама
моторы
регули
контроллер
или КК 2.1.5
передатчик флайскай I6
19-04-2015 03:26:18
- nikolos25
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Re: Вопрос по выбору комплектующих
Я не еврей, что бы вопросом отвечать. Почему этот контроллер ? Бюджет ? регули посоветовал бы "Afro ESC 30Amp Multi-rotor Motor Speed Controller" прекрасно показали себя у многих знакомых и без всяких перепрошивок. Аккум 5000. аккумы и моторы с регулями заказывай +1 поверь имеет смысл. А вот мозги бери назу. За последние пол года 4 человека жалели что жадничали и потом все равно купили более дорогой (назу), а старый в кладовку. Сам за последние пол года собрал квадрик потом гексу на убогой раме теперь конструирую самодельную раму. Так как убедился что все летает :-)
не реклама
- frank58
- Пилот
- 102 Сообщений
-
Добавлю, назу можно брать по отдельности тушку и к ней не оригинальный GPS - см статью
Потом перепрошить через USB и получить возможности Naza-M V2 фактически за 40% стоимости последней
А из дешевых - чисто погонять в ручном режиме, у меня КК безмониторный пашет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У кк215 хорошо - монитор. Я купился на него, а потом пожалел - монитор 1 раз настроил и забыл, а добавить навигацию уже не получится. Думаю, что есть смысл если не назу, то мультивий (про) точно взять. Все равно гпс нужен, как ни крути.
2frank58 а почему акк 5000, а не, скажем, 2х2500?
Вопрос к тому, что акки пожно повредить, вздуть и пр, дешевле заменить 1 батарею из 2, чем целый дорогой акк
- warezzzok
- Андрей
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
+1 к мультивию. Интересный контроллер с большими возможностями.
Насчёт двух аккумуляторов тоже поддержу - полезный бонус ещё в том, что их можно разместить на раме отдельно (на расстоянии) друг от друга, что может быть необходимо при оптимальной компоновке оборудования на борту.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
manych,
Но заумный... У меня лежит, недельку пинал его, толком не смог настроить. Надо будет снова попробовать
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
спасибо за советы!!!! назу лайт буду брать чуть позже с китайской антеной, есть ли где нибудь ссылочка на то что умеет наза. все кентов подбиваю со мной позаниматься и пособирать авиамодели, нивкакую.
акум на 5000 заказал, поздно ответы увидел.
- nikolos25
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
мозг пока заказал этот
поже наза а этот брату отдам пусть маленький квадр себе собирает
- nikolos25
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Брал в свое время такой
пустая трата времени и денег . В моем понимании квадракоптер это то что надо только подруливать , остальное пусть его мозги его думают . Поэтому сейчас
коплю на Назу .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Соберу полетаю) а там и назу возьму)
- nikolos25
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Вопрос по выбору комплектующих
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1108
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн