Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Помогите сделать выбор между OSD с...
Помогите сделать выбор между OSD с автопилотами.
Re: Помогите сделать выбор между OSD с автопилотами.
Plohish написал(а):
а позвольте спросить что такое PID в фишке
Отвечу - без малейшего понятия, кто такой PID. Ни разу туда не лазил, все от 20-й до 41-й, если их не вводить в экстремальные режимы летают идеально "прямоизкоробки" без настройки PID и чего-то еще. Только направление реакции нужно задать.
Далее, многое из того, что написано дальше, фишка умеет. Я выше про это писал, но позвольте вас спросить навстречу: а нафига это мне все? Я вышел с семьей поесть шашлычков, за одно метнулся не дальше 10 Км в соседнюю деревню, покатал по пути зевак. Я же говорю, фишка для лентяев типа меня. Необходимый минимум на дисплее есть, и хорошо. Сейчас столкнулся с тем, что даже слишком много у нее на дисплее для некоторых. Людям GPS позиция не нужна, точное количество спутников не надо, высота по баро не надо .... и еще много чего не надо. Кстати, есть уже какие-то системы еще проще фишки. Но я сильно не вникал. Вы путаете полупрофи отношение к отдыху. У меня сейчас наблюдается точно противоположный вашему вектор - чем проще, тем лучше. Собственно об этом и разговор с самого нечала.
liv55 написал(а):
Летаю на Storme, но его не предсказуемые выкрутасы элеронов уже достали. Вопрос стал что выбрать:
1 Arkbird Autopilot с OSD
2 FY41AP lite
3 CYCLOPS TORNADO
Что из этого наименее глючное, жду совета.
Я это прочитал так:
У меня простой и удобный автопилот, но глючит. Что есть еще проще, только неглючное?
Помоему ответ совершенно очевиден из предложенных вариантов. Ваш "список для продвинутых" топикстартеру точно не нужен.
p.s. От владельца циклопа и шторма:
если у человека со штормом не срослось то торнадо ему не подходит
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Далее, многое из того, что написано дальше, фишка умеет.
вы лукавите, фишка из перечисленного не умеет НИЧЕГО!
вы сначала пишите
UA3XDS написал(а):
а нафига это мне все?
а затем
UA3XDS написал(а):
Сейчас столкнулся с тем, что даже слишком много у нее на дисплее для некоторых. Людям GPS позиция не нужна, точное количество спутников не надо, высота по баро не надо ....
а я могу свободно это убрать с экрана...
настроить мою систему для обычного полёта сможет даже школьник и при всём при этом прямо в поле, без компа...
обычные понятные всем параметры, каналы элеронов, высоты... проценты тангажа, крена, минимальная скорость...
по тому что у неё нет ни PID не "хренид" не прочих "гнид"...
и летит "из коробки" превосходно...
теперь снова к вопросу о
UA3XDS написал(а):
а нафига это мне все?
полетать блинчиком сможет практически любая система, а когда ты сталкиваешься с тем что у тебя показометр напряжения врёт, показометр тока врёт и откорректировать его показания нельзя, когда сингал аларма батареи вылазит в середине полёта и действует на нервы хотя ты понимаешь что запаса ещё полно, но изменить это значение ты тоже не можешь... полёт превращается в издевательство над собой а не в удовольствие...
- Plohish
- Сергей
- Пилот
- 191 Сообщений
-
Вы меня сами цитируете полностью, асмысла не улавливаете:
Сейчас столкнулся с тем, что даже слишком много у нее на дисплее для некоторых. Меня все устраивает.
Plohish написал(а):
по тому что у неё нет ни PID не "хренид" не прочих "гнид"...
Если в вашей системе нет PID, то как бы дальше говорить не о чем, согласитесь? И не нужно уводить диалог в сторону крутизны настроек. Вопрос о простой системе без глюков. Знаю человека, который уже больше года крутит ардупилот и просто счастлив от широты его возможностей ... вот только летал он на нем всего раз ... секунд 8 -10 где-то.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
у меня есть с чем сравнивать, у двух друзей на поле "фишка" и как раз они трахаются с ними, а я как один раз настроил так и летаю...
UA3XDS написал(а):
Если в вашей системе нет PID, то как бы дальше говорить не о чем, согласитесь?
нет не соглашусь, по тому что у меня вместо них понятные всем параметры в виде процентажа тангажа, крена и прочего...
- Plohish
- Сергей
- Пилот
- 191 Сообщений
-
Из PID вижу только Включение замедления 50%, да и то, сдается мне, что это совсем про другое.
У меня фишечные автопилоты на трех летающих самолетах. Один я не настраивал 2,5 года, другие два 1,5. Даже к компу подтыкал один из них только чтобы проверить, как по точкам летает, как раз сразу после покупки. Поэтому не знаю, с чем там друзья бьются. И да, моргает, что батарейка сядет ... это значит, что мой движок остановится минуты через 3 ... я трижды гулял за самолетом более 4-х км на 21-й фишке, где этой функции нет. Поэтому за эту моргалку фейтеху мегареспект. Ни разу не пропускал момент, когда батарейка умерла в 5КМ от точки взлета с ней.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
уровень про котором батарея моргает какой конкретно? он регулируется? Я сам отвечу - нет! А уровень у фишки слишком высокий, разрабы сдели его таким наплевав на пользователя...
- Plohish
- Сергей
- Пилот
- 191 Сообщений
-
К циклопам пропало доверие. Что шторм, что торнадо по форумам не особо хвалят, то Гиры глючат , то наровит куда-то улететь по видимому к себе на родину. Нужна система без таких явных косяков.
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
liv55,
Просто разработчики перешли на новую модель финансирования - продажу прилетевших автопилотов...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Игорь, вам автовозврат нужен? Если нет, то самое бюджетное и простое в использовании - это FY-40 (ну или гардиан, но к нему в комплекте бубен) и простая, настраиваемая OSD.
Если, нужен автовозврат, то все сложнее. FY-41light на мой взляд, небюджетно, уже не говоря про другие здесь предлагаемые системы.
OFF-TOP
Если ветер позволит, сегодня с FY-30 на борту пойду поснимаю наш новый аэропорт. Без FPV. Не бойтесь, он еще не действует. Редкая возможность снять полосу без хулиганства.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS,
ВПП? Рабочая? Какой борт ждали перехватить?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Начитавшись про обе системы Pitlab и FY41AP lite, надо принимать решение о выборе между ними.
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Помогите сделать выбор между OSD с...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 917
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн