Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Сервоприводы
Сервоприводы
Сервоприводы
Прошу помочь в выборе серво к первой авиамодели (электро, до 500гр., 1000мм размах, 700мм длинна).
Вопросы к профессионалам:
- Стоит ли брать серво помощнее "на вырост"?
- Как расчитывать необходимую мощность серво?
Или просто поделитесь ссылкой на стаью про сервоприводы. Спасибо!
10-10-2010 18:40:13
- Guest
- Гость
Re: Сервоприводы
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Lord написал(а):
На вырост сервы брать не стоит.
- будет лишний вес?
А если я, к примеру, следующую модель потяжелее и побыстрее захочу нужно будет новые брать? Сейчас такие: HXT500 5g / .8kg / .10sec Micro Servo
- Guest
- Гость
Какие сервы ставить - зависит от назначения авиамодели, на тренер размахом до метра вполне пойдут 5ти граммовые, при этом на РВ желательно ставить 9ти граммовую.
На 3D пилотажку уже надо 9 грамм по кругу. Если РН большой (как у суперзума 4D) и им активно пользуетесь (полеты на ноже и тд) - то на него желательно 9тку цифровую с железным редуктором или 18 граммовую серву.
На авиамодели от 1.4 метра желательно на рв ставить 18 граммовые сервы.
Сервы сейчас стоят недорого, 2.5 бакса за штуку - смысл на них экономить?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо, за развёрнутый ответ!
- Guest
- Гость
Константин, а где можно приобрести сервомашинки за такую смешную цену?
- Guest
- Гость
На ХС к примеру :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Дабы не начинать, тему с таким же названием, есть у меня ряд вопросов по сервам.
Чем отличаются цифровые серво от аналоговых, кроме точности? Можно включать вместе аналог и цифру и имеет ли это смысл?
В чём принципиальное отличие между сервами с пластиковым редуктором и металлическим окромя материала редукторов?
Судя по обзорам и статьям лучшее соотношение цена качество это 900 и 500 сервы в принципе их использую, а какие сервы с металлическим редуктором обладают лучшим соотношение цена- качество?
- Romell
- Роман (Киев)
- Пилот
- 184 Сообщений
-
1. больше жрут тока, соответственно немного мощнее. Про повышенную точность вы сами написали.
2. на один элерон цифру на другой аналог - не стоит. Просто поставить например на РВ цифру, остальное аналог - можно. Смысл - решать вам.
3. вторые не ломают зубья при ударе авиамодели об землю. Актуально для бойцовок и метательных планеров.
4. точно сказать не могу, так как особо не пользуюсь. На пробу заказал пару - как придут - отпишусь. Чтоб делать выводы нужна статистика или своих опытов, или хорошенько перекопать интернет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
а какие заказали , если не секрет?
- Romell
- Роман (Киев)
- Пилот
- 184 Сообщений
-
На память не помню, вечером могу глянуть в заказе ХС. Я по ним собираюсь (как придут) написать статейку. Взял 3 штуки, 2 в металку на элероны и 1 на "убой".
Буду тестить на нагрузки и удары
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
здрасьте, такой вопрос:
иногда дрыгается серва на 1м канале, думал серва, но вроде как другую в этот же канал включал, тоже подрыгивается, что делать?
не по теме: Константин нашёл опечеточку:
Электролеты
Все связанное с авиамоделями на бЕзе электромотора. И вертолеты тоже.
- Guest
- Гость
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Сервоприводы
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 869
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322