Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Как сделать арминг на тумблер пульта.
Как сделать арминг на тумблер пульта.
Как сделать арминг на тумблер пульта.
Поставил прошивку MegaPirate и почему-то стандартными средствами у меня не получается сделать арминг. Подумал что на тумблер пульта его сделать удобнее даже. Как мне это реализовать?
- Zerpico
- Илья
- Ученик пилота
-
-
-
- 24 Сообщений
-
Re: Как сделать арминг на тумблер пульта.
Вы дали слишком мало информации, сейчас вас закидают помидорами, скорее исправляйтесь!:-)
- Mazai
- Евгений
- Пилот
-
-
-
- 460 Сообщений
-
Mazai написал(а):
Вы дали слишком мало информации
Что именно не так ?
- Zerpico
- Илья
- Ученик пилота
-
-
-
- 24 Сообщений
-
Zerpico написал(а):
Поставил прошивку
Сначала хотел позадавать наводящие вопросы, но передумал...
Zerpico написал(а):
Что именно не так ?
всё
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
ах да я забыл на этом же форуме евреи, которые на вопрос вопросом отвечают. Тогда увы.
- Zerpico
- Илья
- Ученик пилота
-
-
-
- 24 Сообщений
-
Zerpico написал(а):
ах да я забыл на этом же форуме евреи, которые на вопрос вопросом отвечают. Тогда увы.
Нормально вы обобщили.
Zerpico написал(а):
Как мне это реализовать?
Легко. Надо просто знать, какие именно сигналы в каналах делают ARMING и задать их в настройках модели на аппе..
Ваш К.О.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Zerpico написал(а):
Что именно не так ?
Илья, надо подробно описать ситуацию, мы же не телепаты. Какой у вас передатчик? Какая на нем прошивка? Что за контроллер? Мультивий? Какую прошивку мегапират поставили? Можно просто газ тумблером отрубать.
- Mazai
- Евгений
- Пилот
-
-
-
- 460 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Нормально вы обобщили.
Извиняюсь, но в 90% случаев именно так почему-то, даже если я опишу всё что имею и в какую фазу луны делал действия и в каких позах, почему-то все равно люди говорят что я делаю всё не так, а о причине молчат.
Хорошо. вот что я имею:
Я использовал:
Регуляторы - Hobbyking SS Series 25-30A ESC
Контроллер - Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560)
Аккумулятор - LION Power 3s 11.1V 2200MAH 25C
Моторы - A2212/13 KV1000
Пропеллеры - 10x4,5
Приемник и передатчик - Turnigy 9x
Раму я собирал сам, сделав её из труб квадратного сечения и 2 алюминиевых пластин сверху и снизу заклепав их между собой. Просверлил дыры для облегчения веса.
Моторы я закрепил так:
Сделал подставку на которой и крепится сам контроллер, вставив резиновые прокладки для уменьшения вибрации от моторов.
Вся проводка с аккумулятором у меня крепится в нижней части. На вырезал из алюминия некую подставку и к ней на стяжки прицепил аккумулятор. проводку спрятал внутрь (или под ?) подставку.
окончательный вид:
Общий вес всей конструкции - примерно 1200 (или 1250) г. Тяги в принципе по ощущениям с лихвой хватает.
Что настраивал:
Пульт исправен и забиндин. Прошил на MultiWii последней версии (кажется это была 2,4), всё откалибровал . Сделать там арминг привычным путём (ручку газа вниз-вправо) я не смог, не реагирует. Почему? Да черт его знает. Сделал на один из тумблеров пульта.
Он полетел, но криво. Сносило его всё время в левую сторону. Заметил что очень сильно нагревался регулятор один, еще позже он сгорел. Купил 2 новых TURNIGY Plush 25А и заменил нерабочий и противоположенный по диагонали ему.
Теперь всё хорошо. Но сносит его немного назад, хотя уже не так сильно и я думаю это приемлемо (хз, не управлял такими аппаратами никогда). Но летает он резко уж сильно, не могу его заставить даже на одной высоте держаться. Я в принципе первый раз таким первый управляю, и конечно всех тонкостей не знаю. Много раз падал, ибо нормально приземляться так и не научился. Последняя попытка прошла ужасно, после взлета его вдруг закрутило по диагонали и рухнул он вниз. Но на удивление кроме немного помятого винта ничего не случилось.
Довольно крепкий получился учитывай такое количество падений.
В чем сейчас заключается помощь. Прошу советов:
1. Какие прошивки порекомендуете как новичку
2. Как сделать его не таким резвым
3. Почему не делается арминг привычным путем?
Кажется Всё. Подробнее не куда.
P.S. ах да запускал и тестировал всё в конце марта, на 60% возрастающей луны, безветренная погода, Урал.
Спасибо
P.S.S.
Единственный записанный полёт:
- Zerpico
- Илья
- Ученик пилота
-
-
-
- 24 Сообщений
-
Zerpico,
3. Почему не делается арминг - надо разбиратсья в прошивке MultiWii и ее настройках. Скорее всего надо сделать калибровку стиков для MultiWii.
2. Ограничить настройками PID через WINGUI
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28059 Сообщений
-
konst, я не знаю как калибровать пульт в прошивке. Я выставил соответствующие настройки в файле config.h и всё, хотя по найденной в интернете инструкции делал калибровку всех регуляторов (CANON_FLY раскомментировал и обратно).
Я плохо разобрался в настройке этих самых пид, однако на данный момент вот что стоит у меня:
- Zerpico
- Илья
- Ученик пилота
-
-
-
- 24 Сообщений
-
Zerpico,
Скорее всего в следующей закладке RC Control Settings
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28059 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Как сделать арминг на тумблер пульта.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9957
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183217
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10224
- Последним зарегистрировался:
- FlightZone
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 728
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн